パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真があまりないので、一つにまとめてしまいます!<br /><br />2007年11月<br />2008年3月<br /><br />どちらも友人が日本から遊びに来てくれたので、リモージュからパリまで行きました☆<br /><br />良い思い出です♪<br /><br />

2007年11月☆パリ、モンサンミシェル&2008年3月☆パリ

2007/11 - 2008/03

Marie

Marieさん

写真があまりないので、一つにまとめてしまいます!

2007年11月
2008年3月

良い思い出です♪

まず2007年11月から☆

大好きな場所であるモンマルトルに行かないわけがありません!

夜は少し危ないけど、昼間とは違った良さがあります。

人がいっぱい。

翌日。
    青い空にくっきりと浮かび上がるサクレクール寺院も素敵です☆

パリへ行ったら必ず行く場所です。

パリ、何度も足を運んでいるけれど
    ルーヴル美術館へ行ったのはこの時が初めてです!

美術館はゆっくりと周りたいので、
    当然一日で見終えることが出来ないルーヴルには行きたくなかったのです…。

でも!
    行って良かった☆

大好きな絵画を見ることが出来ました。
    すごい迫力!

モナリザにはすごい人です☆

ノートルダム大聖堂はミサ中でした。

パンテオンの中です。

モンサンミシェルにも行きました☆

実はここも初!

乗り継ぎなどが面倒なので、現地でツアーを申し込みました。

名物オムレツもちゃんと頂きました!

修道院内部です。

ここがプーラールおばさんのオムレツ屋さんですネ☆

ワンちゃんも観光かな…。

やっぱり凄いですね!

そして3月!

再びリモージュからパリへ。

ホテルは
    《DERBY EIFFEL》デルビー・エッフェル
    5 AVE DUQUESNE,75007 PARIS

こじんまりとしたホテルでしたが
    フロントの人が親切で◎

そして名前からも分かるように
    お部屋からエッフェル塔が見えました☆

この写真を撮ってるとき、
    友人は長旅の疲れですでに夢の中…。

アンヴァリッド。

エッフェル塔を下から覗くとこんなです。

お昼は自然食品のお店、のようなところで頂きました。

パンがとっても美味しかった☆
    感じの良いお店でした。

サンミシェルの噴水です。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る