銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と二人のソウル旅行の帰り、成田エクスプレスで東京駅まで来るついでに…どこかでランチして帰ろう♪<br /><br />お友達におしえてもらった「GINTO ZOE銀座店」で、“スローフードランチブッフェコース”を予約して行きました♪<br /><br />事前にネットで予約を入れたのですが、確認のためにお電話をいただき、その時の対応がとても感じが良くて、お店に行くのがとっても楽しみでした♪<br /><br />さてさて、どんなお店かな~?<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

ちゃむたの食いしんぼう日記♪~銀座でランチ「GINTO ZOE銀座店」

2009/01/19 - 2009/01/19

ちゃむたさん

さてさて、どんなお店かな~?

JR有楽町駅からプランタンを過ぎてすぐ、分かりやすい場所にそのビルはありました☆

エレベーターで5階へ…

案内されたのは並木通りが見下ろせる、明るい窓際のテーブルです♪

白いナプキンに刺繍された“銀糸のうさぎさん”♪
    かわいい〜

GINTO=銀兎ですね〜♪

下には並木通りが見えます。

これはプランタン側の眺め。

本日の“スローフードランチブッフェコース”と言うのは…
    ・焼きたてパン
    ・スープ
    ・肉料理or魚料理
    ・デザート&コーヒー

そして、その他にパスタ・ドリンク・前菜類がブッフェ形式になっています、好きなだけ食べられま〜す♪

これで2,800円☆(クーポン持参だったので500円オフ♪)

ずらり、前菜の品々

ひじきや、フレンチトースト…
    メニューは多国籍な感じです。

キッシュ

洋風のちらし寿司?って感じでしょうか☆

本日のパスタ。トマトソースです。

本日のスープ♪

焼きたてのパンとオレンジジュース。

そして“1回目の”お皿〜(*^_^*)
    ビーフン、ひじき、パスタ、さといも、フレンチトーストetc…
    ちょっと、ごちゃごちゃ盛りすぎました…反省。

1皿目の失敗を踏まえて…

こちらは“2回目”で〜す♪

私の方はお肉を選択。
    チキンで〜す♪

母はお魚を。

じゃじゃ〜ん!
    見て下さい!このスイーツの数々〜

実は、+500円でデザートを3種にできるんです♪
    (数種類の中から選びます)
    迷わず「お願いしま〜す♪」

ガラスの横長のお皿に3つ並んで運ばれてきました〜
    ちなみに奥の3つが私、手前が母です(^_^;)

まずはクレームブリュレです♪

大好き!杏仁豆腐

いっただっきまぁ〜…っと!

まだ?はいはい、もっとありましたね〜(^_^;)

これは…チーズケーキ(だったと思います♪)

いちごのロールケーキ

モンブラン

ちなみに、3種盛りにする時のデザートは“ちょっと”小さめサイズのようです(*^_^*)

これは…なんだったのでしょうね〜(笑)
    キャラメル味か何か…残念!思い出せませんっ〜

コーヒー。

はい♪これで終了で〜す

13時頃に入店し、お腹いっぱい♪そして別腹もいっぱい(^O^)

ランチタイムは15時までなのでゆっくりできました♪スタッフもにこやかで良い感じ☆
    電話での印象通り、いいお店でした〜(*^^)v

「ごちそうさまでした♪」

• 桃太郎王子さん 2009/03/29 19:10:36
    食いしん坊万歳!(漫才!かな?)
    新シリーズが始まりましたね〜

栄えある第1回は銀座でおランチですか!?
    (テンコ盛りの1皿目はちょっと違うかも・・・)

GINTO(銀兎)ステキな名前ですね。
    まさかジビエ料理!?ではないようですね・・・

スゥイーツの迷わず「お願いしま〜す♪」は大正解でしたね。

桃太郎王子

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/03/30 11:44:08
    RE: 王子様、いらっしゃいませ〜♪
    > 新シリーズが始まりましたね〜
    ハイ♪
    王子様のコメントからヒントをいただきまして、スタートしました(^O^)
    ありがとうございま〜す♪

> 栄えある第1回は銀座でおランチですか!?
    > ゴージャスにしてセレブにして繊細な雰囲気が漂ってます☆かな??
    > (テンコ盛りの1皿目はちょっと違うかも・・・)
    えへへ〜、すてきなお店に行っても(でも、そんなに気取らずカジュアルな雰囲気ですよ♪)やっぱり“さあ、食べるぞぉ〜♪”な自分は隠せませんね…後で写真を見て笑ってしまいました(^_^;)

> GINTO(銀兎)ステキな名前ですね。
    > まさかジビエ料理!?ではないようですね・・・
    あはは…大丈夫、違いました♪(^_^;)
    もし、うさちゃんが出てきたら…「ごめんなさいっ」ですっ(>_<)
    (食したことはありません〜)

> スゥイーツの迷わず「お願いしま〜す♪」は大正解でしたね。
    はいはい♪
    全部で10種類位はあったかな?とても“ひとつだけ”なんて決められませ〜んっ
    目にも鮮やかで満足でした♪

• BAPUNBREAKABLEさん 2009/03/28 11:08:08
    銀座に行ってみたいなぁ♪
    アンニョンハセヨ〜♪ちゃむたたん(^^♪
    「東京=物価が高い」ってイメージがあったのですが

>本日の“スローフードランチブッフェコース”と言うのは…
    >・焼きたてパン
    >・スープ
    >・肉料理or魚料理
    >・デザート&コーヒー
    >そして、その他にパスタ・ドリンク・前菜類がブッフェ形式になって
    >います、好きなだけ食べられま〜す♪

スローフードってとこが良いなぁと思いながら拝見していたら
    なになに、パスタ・ドリンク・前菜類がブッフェ!!
    私、食事中に水分を人一倍取るのでフリードリンクは魅力的。
    前菜ももう少し食べたいなぁ・・・なんて思うことあるし!!
    お料理もデザートも美味しそう♪
    それにお店の方の電話の対応から良いのは◎♪
    お腹も満足、心も満足ですね(*^_^*)

楽しいグルメ旅行記カムサハムニダ〜♪

東京は20年前に1度しか行ったことのないrinkaoより

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/03/28 12:26:37
    RE: 私も久しぶりの銀座ランチでした♪
    rinkaoさん、いらっしゃ〜い♪

独身の頃は、田舎者のくせにちょくちょく東京に行っていたのですが結婚してからはほとんど行っていません…銀座でのランチもホントに何年ぶりかな〜
    なので、お店もかなり変わってしまってるので、お友達にお勧めをおしえてもらい、ぐ○なびで検索しました(^_^;)

> 2800円(クーポン持参500円オフ)なんてお得ぅ(^O^)/
    ですよね〜♪
    ぐ○なびクーポンを忘れずにお財布に入れて行きました、そういうところはしっかり者?のちゃむたです(笑)

> 私、食事中に水分を人一倍取るのでフリードリンクは魅力的。
    私もそうですよ〜♪
    それも、いろんな種類のものを飲みたい欲張りさんなので…これは嬉しいですよね♪

> それにお店の方の電話の対応から良いのは◎♪
    > お腹も満足、心も満足ですね(*^_^*)
    そうそう♪
    いくら美味しいお店も、スタッフの態度が悪かったりすると全てが×になってしまいますね…
    お店の雰囲気が大事〜、とちゃむたは思っています(^O^)
    …な〜んてね♪

次の海外旅行記までの間は、ご近所の食いしんぼう日記や、ちゃむたの当選旅行記シリーズ“プチ♪”「横浜日帰りバスツアー(3月26日行ってきました♪)」をアップしますので、また見て下さいね〜♪

• クレールさん 2009/03/25 11:20:49
    ありがとう♪
    ちゃむたさま

毎日銀座に出勤してるのに
    こちらのお店全然知りませんでした〜。
    とっても美味しそう!!!
    休日にゆっくり来てみたいな〜。
    \500offクーポンは絶必ですな♪♪♪

ステキな情報ありがとうございます。

まりの

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/03/25 12:12:57
    RE: まりのさん、こんにちは〜♪
    喜んでいただけて良かったぁ〜♪

こちらこそ、まりのさんのクチコミ楽しみにしてます(^O^)
    また新しいお店たくさん紹介してくださいね〜♪

待ってま〜す(*^_^*)

• jerryさん 2009/03/25 10:00:46
    銀座のビュッフェ
    ちゃむたさん こんにちは〜

銀座のビッフェ 美味しそうですね〜♪♪
    盛り付けすることを 意識しちゃいますよね(笑)
    悲しき(?)4トラベラーの性分ですね(笑)

スイーツの3種プレート とっても美味しそう♪
    500円のUPなら 確かに迷わず注文!ですね〜
    クレームブリュレの器が 焼きたててです!って感じで
    なんだかお洒落だわ〜(≧▽≦)
    モンブランにチーズケーキ・・・
    銀座のスイーツって感じです〜(´▽`)

おいしそうな旅行記
    ごちそうさまでした〜(@^-^@)

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/03/25 11:16:15
    RE: ありがとうございま〜す♪
    jerryさん、いらっしゃいませ〜
    もしや、投票ボタンのポチっもしていただきましたか〜?ありがとうございま〜す♪

> 銀座のビッフェ 美味しそうですね〜♪♪
    > そうそうビッフェって 写真のことを考えて撮らないと〜と思って
    > 盛り付けすることを 意識しちゃいますよね(笑)
    まさに!そうそう♪
    今回も、見ていただいてお分かりのように1回目はお腹が空いているせいか食べることしか考えていない!ってお皿ですよね〜(笑)
    いけない行けない、次回からはちゃんと最初から意識しますね(^_^;)

> スイーツの3種プレート とっても美味しそう♪
    > 500円のUPなら 確かに迷わず注文!ですね〜
    ですよね〜、正解でした♪
    ケーキは見た目にもキレイで…
    この旅行記をアップしていたら、自分でもお腹が空いてきて大変でしたよ〜(*^_^*)

また“くいしんぼうシリーズ”作りたいと思います、またお腹をすかせて見にきてくださいね〜

• ちょびれさん 2009/03/24 23:31:12
    祝 堂々完成!銀座でランチ編
    おまちしておりまちた〜

ズルズル・・・
    あ、すみません、ちょっとヨダレが〜
    この時間は魔の時間帯、ほどよく夕飯がこなれて、何か入れろ!と
    胃袋が騒ぎ始める時間なのだー。

えらいっ!
    これだけで腹パンパンになりそうなんだけど・・・
    さっすが食のクイーンちゃむたさん、こんなのは屁の河童(失礼!)
    ふふん♪とかるーくお腹におさめちゃったのですねー。
    お魚も同じく皮パリッとみえまふ。
    うーん、色どりも綺麗だあ。

パンは四角いのはフォカッチャっぽいね?食べたいなー。
    スープは何味でしたか?コンソメ仕立てのきのこ?

そしてそして・・・
    出ましたデザートプラス料金もろともせず!わはは!
    でもー、ちょびれもきっと、絶対、3種盛りだなー。
    小盛りでも3つ食べれれば満足だワン。てか、最初のどれだけでもいいのよん♪があるから3つ食べれるかどうかは疑問なんだけどな・・・
    もし、もーしちゃむたさんと一緒に食べに行ったらきっとぜーんぶ
    一緒にさらって食べちゃいそうだよ、およよ(+o+)

〆のコーヒーですっかりお尻に根が生えそうなぐらい満足で、
    今回の韓国旅行は無事終了、いあー読み応え食べ応え(?)十分な
    旅でした、もう食べられませーン(笑)

どんだけ食うのか!懸賞旅行行って来るぞ、食って来るぞ!
    を首を長ーくして待ってます♪

おつかれさん。

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/03/25 00:09:25
    RE: ふぅ〜…
    終わりました〜、これで1月15日の成田から始まる一連の「ソウル旅行」関係?が完結しました〜(^O^)
    ほんと、1か月ぐらいどっかに行ってたような重量ですよね(^_^;)
    あははっ♪

> 最初のお好きなだけいいのよん♪シリーズ、がっつり行きましたなあ〜
    > えらいっ!
    はいはい♪
    遠慮なく2回いただきました♪
    ブッフェが終了してから(これ、前菜ですもんね)メインが運ばれるのですが、スタッフのお兄さんに「お料理お持ちしてもよろしいですか?」と聞かれるまで、それを忘れて前菜だけで腹いっぱいになるところでした(^_^;)

> チキンの方は皮がぱりっと中じゅわーでしたか?そういう風に見えます。
    はい♪そうだったと思います♪
    > お魚も同じく皮パリッとみえまふ。
    はい♪そうだったのだろうと思います(^_^;)母が食べたので…

スープはコンソメ味で、パンはハーブが入ってましたね〜

> 出ましたデザートプラス料金もろともせず!わはは!
    そう♪
    何と言ってもこのスイーツ♪見た目もきれいでサイズもかわいいん♪3つ食べてちょうど良いん♪
    500円オフのクーポンがあったから、迷わずそれにしたもんね〜(^O^)
    3種選ぶのが(2人で6種ですが)大変だった…どれを外そうか…
    あ〜、このデザートもブッフェ式ならいいのに〜♪

> ではでは次回もうちょっとでやってくる、ちゃむた夫婦のくいしんぼ
    > どんだけ食うのか!懸賞旅行行って来るぞ、食って来るぞ!
    > を首を長ーくして待ってます♪
    あはは!
    そろそろ食べ物の調査始めないとしね〜♪
    今度は+名古屋だから、こちらの方も期待してね〜(^O^)/

ちょびれさん…クアラで愛しのダーリンに再会する前にもっともっと食べていただきますからね〜(*^_^*)
    楽しみに?!してて下さ〜い♪

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/03/25 00:17:34
    RE: RE: さっすがあ!
    500円クーポン持参!すんばらしいの一言。

全て食べ放題にしたらば、銀兎潰れますう(+o+)

だめだめ、これ以上体重増加したら旦那のマンションから放りなげらりる
    恐れ大!毎日見てると増加が解らないけど、しばらくぶりに会うとすぐ
    指摘されるん・・・あぶなーい、でもとまらなーい(爆)

ちゃむたさんのトラベラーページ