バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アジアを周遊しつつテレビなんかを観てると、日本同様に現地のアーティストが音楽番組に、バラエティにと活躍しています。<br /><br />で、これまた日本同様、「お?このコかわいぃ〜」とか「この曲いいじゃん!!」って思えるアイドルやアーティスト・楽曲に出会うこともあるんです。<br /><br />ボクの中での最近のお気に入りは、何と行っても“NEKO JUMP”!<br /><br />アキバ系とでもいうのかな。<br />とにかく可愛いアイドルユニットです。<br />歌詞にニホンゴを取り入れたりしててさ。<br />日本人ウケもバッチリです。<br /><br />「ボクは“FOUR MOD”がスキだな〜」とは、現地で一緒にアソんでる友人。<br />時折、現地のアイドル談義なんぞにも花が咲くんです。<br /><br />さて、某ネット系エージェントのサイトを覗いていたら、その会社主催でタイのアイドルを集めたイベントを開催するらしい。<br /><br />日付は3/21。日本の3連休の真っ只中!<br />メインのアーティストは、FOUR MODにNEKO JUMP!<br /><br />これはもぅ、行くっきゃありません。<br /><br />※ 表紙の画像はイベント主催会社のHPから転載しました。

KAMIKAZE GIRLS LIVE IN BANGKOK

2009/03/19 - 2009/03/22

わむ

わむさん

アキバ系とでもいうのかな。
とにかく可愛いアイドルユニットです。
歌詞にニホンゴを取り入れたりしててさ。
日本人ウケもバッチリです。

時折、現地のアイドル談義なんぞにも花が咲くんです。

日付は3/21。日本の3連休の真っ只中!

これはもぅ、行くっきゃありません。

※ 表紙の画像はイベント主催会社のHPから転載しました。

ユナイテッド航空

イベント開場時間は17:00。
    で、開演時間は17:30。

ボクがイベント会場である“TOYS”(RCA)に到着したのは17:50でした。

やっべ。始まっちゃってるよ。
    (だって、タクシーが・・・・・・)

入口のところでは、インタビューを受けているお姉さんが居ます。

このコはたぶん、、“WAII”さんかな。

ボクはこのコの楽曲を聴いたことはないけど、イベント案内ページによれば、「RSのアイドルレーベルKAMIKAZEの中でも非常に人気が高い女性アイドル。」なんだとか。

ここでインタビュー受けてるってコトは、たぶんトップバッターで出番が終わっちゃったんだろうな。

人気の高いアイドルかぁ・・・残念!

会場内はちょっとしたライブハウスって感じ。
    (日本の高名なライブハウスに比べると、ちょっとショボいけど、まぁ許容範囲でしょう。)

2番手の“FAYE FANG KAEW”が歌っている。
    このコもボクは知らないけど、同ページによれば「RSのアイドル部門として最近人気急上昇の3人組ユニット。」なんだとか。
    ※画像なし

で、3番手はKNOM JEAN。

「RSのアイドル部門として注目されているKAMIKAZEレーベルの秘蔵っ子」と紹介されているコです。

セットリストに日本の楽曲を取り入れたり、必死で暗記したであろうニホンゴでMCをしたりと、とっても頑張ってます。

っと、ここまでのコ達はボクの知らないコ達。

さ、いよいよ“NEKO JUMP”の登場です!

日本に来日したこともあるアイドルユニットの出番に、会場の熱気が増していくのが手に取るようにわかります。

ちなみに会場内は日本人のお客さんが7割・現地のお客さんが3割ってところかな。
    まぁ、日本人向け旅行会社主催なんで、こんなモンでしょう。

どうです?
    可愛くね?可愛いでしょ??

紹介文にも「昨年初来日し日本人男性を一撃で虜にしたタイのアキバ系双子アイドルユニット」ってあるけど、何ていうかな、“ひと昔前のアイドルの王道をいってるユニット”って感じがするんだよね。

ボクがNEKO JUMPを知ったのは、プーって楽曲。
    (カニって意味ですね。)

彼女たちのデビュー曲だったっけかな。

とにかく、明るく楽しく、なんともサヌックな空間でした。。

そして!

このライブイベントのトリを務めるのは“FOUR MOD”です!

紹介文にも「タイの若者に絶大な人気を誇っているRS若手ナンバー1アイドルユニット。」とあるとおり、アイドルとしての格はNEKO JUMP以上!
    (日本ではどっちが上かビミョーだけど。)

会場内がさらに盛り上がってきました!

正直、ボクはこのユニットのこと、「スキっ」って程ではなかったんだけど、ライブを観て変わりましたね。

えぇ、今ではFOUR MODのファンと言っても良いでしょう。(笑)

特にこのコ。

MODちゃんのキャラクターがスゴく良くてね。

自分自身がステージを目いっぱい楽しんでる感じが十分に感じられて、なんだかコッチまで楽しくなってきます。

カメラを向けると振り付けを中断してVサインをしてみたりね。

うわ!

前のヒトの頭が邪魔だ!!

楽しい時間はアッという間に過ぎるもの。

いやぁ、楽しかったぁ!!

全出演者の持ち時間が終わった後は、アンコール見合いにて全出演者が一堂に会してのスペシャルステージ!

NEKO JUMPとFOUR MODとの共演なんて、なかなか観れませんよ〜
    (あ、スミマセン。他の3組もステージ上に居たんだけど、思い入れの関係でNEKO JUMP&FOUR MODのみの画像になっちゃいました・・・)

時間にしたら、トータルで2時間半くらいかな。

いや、実に楽しいイベントでした。

パラダイスピクニックさん!

是非また、こんなイベントを開催してくださいねっ!!

【おまけ】

ライブパンフとイベントチケット・ドリンクチケット。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る