パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミルキー・ウェイにも行きたいし、カヤックにも挑戦したい!<br />パラオに来たなら、もちろんジェリーフィッシュレイクへも…<br />という、わがままに応えてくれるツアーがありました。<br />IMPACの『カヤック&ジェリーフィッシュレイクツアー』<br /><br />1日で全てを回って体験できるなんて、欲張りな私にピッタリ(笑)<br /><br />ミルキー・ウェイ → シーカヤック → ランチ(Inoki Island)

=9=欲張りロックアイランドツアー?

2009/01/27 - 2009/02/01

ALunaさん

ミルキー・ウェイにも行きたいし、カヤックにも挑戦したい!
パラオに来たなら、もちろんジェリーフィッシュレイクへも…
という、わがままに応えてくれるツアーがありました。
IMPACの『カヤック&ジェリーフィッシュレイクツアー』

先日も写真を撮ったおサル

今日はこっちを向いてくれました。

シュノーケルセット、ライフジャケットをレンタルして出発〜
    ボートは先頭の席を確保。眺めは最高!!

余計な荷物や、貴重品などはIMPACのオフィスに預けることができました。

海水の色の違いを見ようと思っていたのに、気づいたときには既にミルキー・ウェイに入っちゃってました。。。

ガイドがすくってきてくれた泥〜

これを顔から身体まで塗っちゃいます!!

そして、海に入ってキレイに落としちゃいます。

気づけば、周りにも同じようなことをしているボートが。。。

このキレイな景色をボーっと眺めることもなく、なんだかあっけなく終了・・・
    期待しすぎていたのかな!?

ミルキー・ウェイはこれで終了
    ここを出ると、また違う青さの海が広がっていまーす

次のカヤックのポイントまで移動

ガイドからは、パドルの持ち方に始まりこぎ方やジャングルの中の障害物(木の枝など)のよけ方など説明を受け、2人ひと組でカヤックに乗ります。

けっこう安定感があり、びっくり!

マングローブのジャングルだ〜

スライド式のシートなので、後ろに倒れればこんな景色

スリーココナッツ アイランド

曇り空なのが残念。。。

ランチのため、イノキIslandへ移動

イノキIslandに上陸

ガイドブックには、『私有地のため一般人は許可無く立ち入ることはできない。』なんて書いてあったが・・・

本日のベントー

こんな景色を見ながらお昼休憩

ボートを着けたのとは反対側の景色

この透明度で、当たり前のように広がっている海。
    言葉にならない。。。

• M-koku1さん 2009/03/25 11:53:19
    きれいな海ですね
    Alunaさん

お久しぶりです

パラオなんてどこにあるのかもはっきりとはわからないMでしたが、
    噂ぐらいは聞いていました。
    それが旅行記を拝見すると、聞いている以上に
    素晴らしいところですね。
    様々に色の変わる海
    そこをカヤックで移動ですか?
    素晴らしい経験でしょうね。
    マングローブの中を進んでいく時なんて、
    きっと鳥と波の音しか聞こえないんでしょうね。
    憧れてしまいます。

とっても素敵な旅行記でした。

愛嬌のあるお猿さんも気に入ったので、一票です。

ではまた M

ALuna

ALunaさん からの返信 2009/03/26 21:11:00
    RE: きれいな海ですね
    M さん こんばんは。

本当にキレイな海でした。
    パラオへ行ってきました〜と言っても、周りからは
    パラオってどこ??っていうのが第一声でした(笑)

眩しい太陽の下、鳥の声と水の音だけが聞こえるなか、
    ゆっくりと進んでいくカヤックで、パラオの大自然を
    感じてきました。ホント贅沢なひと時です!

ガイドが珍しい鳥の説明などもしてくれたのですが、
    声は聞こえていても、なかなか姿を現してはくれず、
    最後まで見ることはできませんでした・・・

カヤックは約90分程乗っていたようなのですが
    次回があるのなら、もっとのんびりといろんなものを
    観察しながらジャングルを楽しみたいものです!!

ALunaさんのトラベラーページ