パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パラオに来たのに海はお預け~。<br />まずは、ガラスマオの滝へ行ってきました!!<br /><br />なんと、この日の参加者は私たち2名だけ、プライベートガイドと、気楽に自由にのんびーり楽しんできました~。<br />

=1=海はおあずけ~?

2009/01/27 - 2009/02/01

ALuna

ALunaさん

パラオに来たのに海はお預け~。
まずは、ガラスマオの滝へ行ってきました!!

ホテルのバルコニーより
    朝からスゴイ日差しです!!

到着時は真っ暗で分からなかったのですが、裏通りはこんな感じでした。 近くには小学校。

参加するツアー会社、Impacのオフィス前は海〜

Impacのオフィスの外にいるおサルさん

なかなかこっちを向いてくれない。。。

車内から撮影、ニューKBブリッジ

日本の援助で造られた橋です。

日本人ご夫妻が営む、熱帯果樹園

この日は、奥様がひとつひとつ丁寧に案内してくださいました。

ササップ

この味が忘れられず、再びこれを食べたくてパラオに訪れる人がいるほどなのよ〜、とのお話でした。

とっても貴重なフルーツです!

と〜っても良い天気です!!

園内では、フルーツはもちろんのこと、レモングラスやサトウキビなんかも育てていました。

さっき見た、ササップを試食させてもらいました〜

濃厚な甘さのなかに酸味もあり、確かにもう1度食べたくなる感じ。あと、ふた口ほど頂きたかった(笑)
    もったりとした食感で、中には種があります。

こちらでは、高級なホテルには卸しているそうです。

ノニとグァバのお茶

どっちも若干飲み難さはあるものの、カラダにはとっても良いとの事。

この他に、タロイモも頂きました。美味しかったです!

滝へのトレッキング(入り口)スタート地点に到着

ここで、マリンブーツに履き替え、日焼け止めもばっちり準備はOK!!

右下、こんな風に杖がいっぱい用意されていまーす!!

ワタシは・・・
    もちろん持っていきました。

レールにまで、根っこが力強く絡み付いています。

ジャングル〜って雰囲気になってきました!!

ここで道は別れ、線路とは別の方へ向かいます。

遠〜くに滝が見えまーす!!

ぉお〜、あんなところまで行くのかぁ。。。

下り坂、ここは日差しも強いです。

ガイドは先へ先へと行ってしまうぅー。
    私はひたすら撮影(笑)

次は階段・・・

ぉおー、ついに川の中を歩くのね〜♪♪♪
    ジャングル探検気分!!

さすが、ガイド!!
    すぐに何かを見つけます。
    これは、トカゲかなっ??

次に見つけたのは、足跡。
    野生のブタのようです。

滝までは、あと少し!!

川を横切り、階段を上ると。。。

見えた〜!!
    ついに到着。

滝のちょっと手前で、既に戻って来た人たちと会ったので、なんと滝は独り占め〜!!

滝の音だけが響いています♪

内側に入ってみました〜