2009/01/27 - 2009/02/01
ALunaさん
- ALunaさんTOP
朝はピックアップ時間が早いから、買っておいたパンなどで簡単に済ませる程度。
昼はアクティビティに含まれているお弁当。
そう、パラオでは晩ゴハンくらいしか自分たちで選んだ食事ってのが出来ませんでした。
食べたいものがたくさんあっても、回数が限られてしまうのは残念…
Emaimelei Restaurant
WCTCショッピングセンターの裏側にあるので、ホテルからもすぐ近く。 -
量が多いのは覚悟していたけど・・・
せっかくならパラオの魚が食べたい!!と思い、オススメだと言う魚を注文。
調理方法はgrill又は、deep-fryだったので、フライにしました。
お皿からはみ出すほどのサイズ。
日本名は何て名前なのかも判らずに食べていました。
身がふっくらしていて美味しかったです。 -
これまた大皿にスパム入りフライドライスと、魚料理に付くライス
これは晩ご飯の前に・・・
ダイビングショップ、ブルーマーリンがあるパラオロイヤルリゾート内のWaves Restaurantにてアフタヌーンティー
ガイドブックに載っていた“二人で$20”という安さに惹かれ、ダイビング後の小腹も空いてきた頃に立ち寄りました。 既にアフタヌーンティーの時間も終了し、まもなくディナータイムという時間でしたが、無理言って頂くことができました。
ペーストリーのお味はまぁまぁ、でもフルーツは美味しかったし、スコールで冷えた身体も紅茶(Liptonティーバッグ)で温まった〜♪ -
こんな景色を見ながら優雅なひととき
でも、外は雨。。。 -
やっぱりリゾートホテルは違うなぁ〜
ちょっとだけホテル内を散策 -
WCTCショッピングセンター隣にあるYano’s
別の日に、下見をしてまた後で買いに来るねって言ってWCTCにて買い物を終えて戻ると既にClose・・・
その日は断念し、この日は早めの時間にお惣菜を買いに行きました。 -
晩ご飯に買ったのは、シャコ貝のココナッツミルク煮、豚の角煮と、ライス
シャコ貝は、量が多くココナッツミルクの味に飽きてきて残してしまった。。。
角煮美味しかったです! ご飯がすすみます!
Kumagai Bakery
ここにEmaimelei Restaurantが併設されています。
この看板の裏側は、1番目の写真のレストランの看板。 -
どれも美味しそう!
パンの他には、クッキーや肉まんも!! しかも、みんなずっしり重い。
あんパンが豊富でした。 -
朝食用にBanana Breadを購入
美味しかった〜。それに安い!! -
パラオに来たからには!?
送迎も有りだったので行ってみました、どらごん亭 -
店内の様子
周りは日本人だけ。思ったほど混んではいませんでした。 -
刺身を注文したら、カウンター越しに板前登場
やっと、生の魚にありついた〜 刺盛り〜
ロックアイランド式刺身/Rock Is. Style Sashimi
薬味といっしょに和えた一品。美味しかったけど、味付けが濃かったような… -
イカとカンクン炒め
そーめんちゃんぷる〜と、焼きおにぎり
おすすめメニューはこんな感じ
通常メニューには日本の居酒屋料理が充実 -
Bem Ermii
これだけ評判がいいと、食べないで帰るわけにはいきません!!
お店のオバちゃんは気さくで、手を動かしながらも世間話をしてくれました♪ -
Hamburger Deluxeと、Hamburger Deluxe w/ Bacon and Egg それと、French flyを注文
肉の味がしっかりして、ジューシーでボリュームたっぷり、美味しかった〜。
ALunaさんの関連旅行記