下北半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東北2日目。下北半島にやってきました。今日は桜はありません。<br /><br />まず、尻屋崎へ向かいます。<br />途中、風力発電用の風車がたくさん設置されていました。<br />尻屋崎で寒立馬と呼ばれる馬を見に行きます。<br />ゲートに中には馬がたくさんいました。<br />それから、大間崎へ向かいます。海峡館で食事をする。<br />とても美味しかった。海峡丼はおすすめです。<br />それから、仏が浦へ向かいます。上から見るときれいでしたが<br />下におりて間近でみるとそうでもありません。<br />それから、青森方面へ向かいます。<br />途中、鯛島なる鯛にそっくりな島がありました。<br />ちゃんと、目玉まであります。<br />

東北ジグザク紀行 2日目 下北半島

2005/04/30 - 2005/04/30

主水

主水さん

まず、尻屋崎へ向かいます。
途中、風力発電用の風車がたくさん設置されていました。
尻屋崎で寒立馬と呼ばれる馬を見に行きます。
ゲートに中には馬がたくさんいました。
それから、大間崎へ向かいます。海峡館で食事をする。
とても美味しかった。海峡丼はおすすめです。
それから、仏が浦へ向かいます。上から見るときれいでしたが
下におりて間近でみるとそうでもありません。
それから、青森方面へ向かいます。
途中、鯛島なる鯛にそっくりな島がありました。
ちゃんと、目玉まであります。

尻屋崎へ向かう途中、岩屋ウインドファームなる風力発電施設を見つける。

風車がたくさんあります。

尻屋崎にやってきました。寒立馬です。
    都井岬の御崎馬を見てからは、野生の馬が好きです。

この子馬、死んでいるのでしょうか?

寝ているだけでした。

尻屋崎灯台にやってきました。

大間崎の海峡館に入り、昼食をとります。
    かなり待ちました。
    これは、海峡丼です。おすすめ。

これはマグロだけ丼です。
    おいしいのですが、マグロばかりたべると
    さすがに飽きます。

仏が浦にやってきました。良く見ると、下に人が居ます。

下に降りてみました。

上から見たほうがきれいですね。

鯛島です。鯛そっくりです。目まであります。