2009/03/12 - 2009/03/17
15758位(同エリア20698件中)
ムー造さん
3/12 中部国際→香港(CX535)
3/13 香港市内観光 香港→桂林(KA700)
3/14 漓江下り、桂林市内観光
3/15 桂林→広州(CZ3291)
3/16 広州市内観光
3/17 広州→中部国際(JL662)
- キャセイパシフィック航空
この日は午前は仕事。16:30のキャセイ航空ですが、思いがけず仕事が延長してしまい、15時過ぎに空港に着く電車にしか乗れませんでした。
やれやれ...ちょっと焦りました。
でもこの空港行きの電車に乗っている時って、やっぱり良いです。 -
15:20頃、チェックイン。
残念ながらセントレアを夕方発着する飛行機は多くなく、出国審査などは空いているのが現状。
時間はあまりないのですが、カード会社のラウンジでビールを飲んでから行っても大丈夫でしょう。 -
CXは2007年の3月にホーチミンに行くのに利用しました。
ところが帰りにホーチミンを出る飛行機が遅れ、香港で中部国際に帰る飛行機に乗り継げませんでした。
予定外で香港に泊まることになり、仕事を1日ドタ欠席...
「当分こんな飛行機は利用しない」と思ったのですが...また利用することになりました。 -
チーズを持参し、赤ワインで旅行に乾杯
この飛行機、16時過ぎにファイナルコールがかかり、
16:30に離陸。
今回の旅行で一番の時間厳守な飛行機でした。 -
お料理はチキンライスかビーフスパゲッティの選択。
私はチキンライスにしました。
味はおいしかったと思うのですが、本当にチキンとライス。あの...野菜は? -
この日に泊まったリーガルエアポートホテルは、先回香港に取り残された時にCXが斡旋したホテル。
空港に隣接しているので、夜遅く空港に着くor翌朝の飛行機が早い、という時に便利だと思います。
「ホテルは出て左だ」というのがその時のCXの職員の説明だったのですが、確かにホテルは出て左です。 -
案内表示もしっかりしており
空港内の通路を通って行けます
ホテルのロビーです。
場所柄、各航空会社のクルーたちも多く利用しているようです。 -
今回のお部屋、ノースモーキングルームです。
先回泊まった時より少し広いようです。ベットも前はこんなキングサイズではなかった、と思います。
(今回は自分でお金を払っているのですから、先回より良くなきゃ、困りますが...) -
ライティングデスク
アメニティ
この他にバスソルトとコンプリメントのお水が2本 -
バスルーム
バスローブが2枚ありました。
バスローブは先回泊まった部屋はなかったような気がします。 -
部屋からの眺め
飛んで行く飛行機が見えます
(二重窓なので外の音は全く入ってきません) -
朝食付きのプランでしたので、朝は地階のカフェへ。
洋風料理がメインですが
一部、中華もあり
3/13の朝食
お粥に点心など -
2皿めは洋風で
エレベーターホールから見えたホテルの中庭
今回、到着はBだったのですが、
そこでちらっと見えました、この看板が。
これは食べるしかない、ということで部屋に荷物を置き空港内へUターン
空港内ということで、日本語のメニューあり
店員さんも片言の日本語で説明してくれます
タピオカ入りのマンゴーデザート
おいしかったです