赤羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
戦前の赤羽は陸軍の町でした、<br /><br />敗戦後は広大な跡地は進駐軍に自衛隊に、<br /><br />都営団地。公団団地に。公園に。<br /><br />軍への引き込み線は車の入れない花の咲く小道になりました。<br /><br />赤羽緑道公園<br />http://www.city.kita.tokyo.jp/misc/kanko/data/i/2.html<br /><br />軍用地の名残 赤羽緑道公園ー1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10318540/

軍用地の名残 赤羽緑道公園の花たちー2

2009/03/18 - 2009/03/18

義臣

義臣さん

戦前の赤羽は陸軍の町でした、

敗戦後は広大な跡地は進駐軍に自衛隊に、

都営団地。公団団地に。公園に。

軍への引き込み線は車の入れない花の咲く小道になりました。

赤羽緑道公園

軍用地の名残 赤羽緑道公園ー1

徒歩
その他

緑の小道の脇は普通の民家

サンシュウも、、

春の空に

辛夷。。

映えます。

地元の人たちの丹精こめた花壇

からすも登場

風見蒸気機関車

途中 数本の道と交差

ここを軍用列車が、、遠い昔

平和

軍用地は大きな団地にも