札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HONORをもう1度見るため&暇なGW前半を有意義に過ごすために急に思い立った札幌2泊3日一人旅。その2日目の記録です。(これ1日目は1ヵ月後にのっけたけど、2日目は2ヵ月後ってことは3日目は3ヵ月後か?)<br /><br /><br /><br />さて今日はHONORの日。<br /><br />昼公演なので、午前中に買い物を済ませ、公演後はお茶したりご飯食べたりすることにしてますは朝8時半にホテルを出て散策をはじめました。夜は怖かった公園だけど、朝はすがすがしぃ〜。子供が遊んでいたり。(子供と老人、朝早いな。。。)パンジーなんかの花も咲いてて写真撮りまくり。公園ていいねぇ。<br /><br />ホテルは西8丁目だけど、とりあえずさらに西へ向かう。なぜなら、西8丁目あたりに孤高のアイドル早川淳のステージがあるはずだから!!<br /><br />で、早くも発見。この階段の感じ、そして段数。アイドルのDVDをじっくり見てチェックしてきたポイントにビッタシ。<br /><br />オトオ君の、アイドルの副音声で言ってたことは正しかったです。(「西8丁目あたりかなー」って言ってた。)札幌の人っていうのは、大体そこがどこの何丁目何条とかってのが感覚でわかるものなんでしょうか?<br /><br />さて、早川淳のステージは西8丁目の黒田清隆ともう一人の誰かの銅像の間でした。<br /><br /><br /><br />ここで歌ってたのねー。(笑) リーダーはここで体育座りして見てたのねー。(笑)<br /><br />ひとしきり写真を撮り、今度は東へ向けて出発。<br /><br />途中、赤レンガの北海道庁にも寄る。<br /><br />大通り公園から、ちょっと南に入るとすぐに見えてくる道庁。かっこい〜。<br /><br />なんか★のマークがいたるところに。北海道か札幌のマークなんですか?★を見て、「北のキラ★!」と思ったり。道庁は桜の名所らしいのだけど、まだまだ蕾でした。だいぶふくらんではいたけどね。<br /><br />キラ★洋ちゃんとオクラが毎週放送しているサンサンサンデーのHBCは北海道庁のすぐそばにありました。ポスターを発見。とりあえず激写。笑<br /><br /><br /><br />後から気づいたけど、左下は亜樹ちゃんだね。<br /><br />さて、そろそろガイドブックに載っていた、サンドウィッチ屋さんで朝食にするのだー。<br /><br />大通り公園内の各所にある、札幌春の風物詩「とうきびワゴン」でおじさんやおばさんやお姉さんが準備しているのを横目で見ながら目指すはサンドウィッチの店。が、いくら地図とそれらしき場所を見比べてもそこに店はなく・・・。うろうろした結果、店はなくなった!と判断。どっかにあったらごめんなさい。(というか、それならどこなのか教えて!)<br /><br />昨夜に引き続き、食べ物運がないなぁと思いながら大通り公園に戻ると、観光客らしき人が増えていて、とうきびを食べている人も多数。これだ!と、とうきびワゴンに向かい、焼きとうきびと焼きジャガイモのセットを購入。<br /><br /> <br /><br />これ、250円。安くね?<br /><br />ベンチに座って食べはじめると、集まってくるカラス。カラスにたかられつつとうきびを食べる女の子を見て笑う観光客。(私も観光客なのだが。)<br /><br />あーやっぱ食べ物運が。。。と思いつつ、公園の隅のベンチから中央のベンチに移動。カラスから逃れて最後まで食べきりました。おいしかったです。<br /><br />とうきび半本とじゃがいも半分のセットだったけど、1個ずつでもいけるくらい。特に焼きたてのとうきびは香ばしくてなかなか。<br /><br />そうこうしているうちに時間は10時前。(どんだけ散歩したんじゃ。)HTBコーナーの開く時間です。<br /><br />とうきびのゴミを捨てて、今日は迷わずポールタウンへ。HTBコーナーにはすでに人がいっぱい。どうバカの皆様、こんにちはー。こちらもバカでございまーす。順次、巡っておりまーす。(←特に巡ってはない。)と内心ご挨拶しながら商品をじっくり見る。楽しいコーナーだ、HTBコーナー。かどにあるからHTBコーナーっていうのかしら?(いや、どうだろう?)<br /><br />昨日、丸井今井にはなかったものもちゃんとある!どうでしょう本創刊号、2号、サイコロの旅ノート、onちゃんDVD。これらをえいやっと購入。袋も無論onちゃん柄。かわいい☆購入後も去りがたく、うろうろ。どうバカの皆様の会話も聞いてて楽しい。<br /><br />「あ、CUEのスーパーボール(ガチャガチャ)あるよ」<br /><br />「私はやらない。絶対オクラとか出る気がするもん。」(爆)<br /><br />「あ!!」(←一人がなんか出した)<br /><br />「当たった?ヤスケン?」<br /><br />「いや・・・。シゲ。今日は残念な日になりそうだな。。。」みたいな。<br /><br />残念といえば、残念シゲちゃんのダーツフライトがHTBコーナーでも売られていました。<br /><br /> <br /><br />ボーダズのおふたりの映ったポスターやたくちゃんのスバセカなどCUEのみなさんが出演している番組のポスターも。<br /><br />onちゃんグッズもかわいい。ふわふわonちゃんぬいぐるみに心惹かれる。。。<br /><br />この後、朝からの散歩で靴ずれした足のためにかかと用バンドエイドとソックスを購入してホテルへ。買ったもの達が重い。。。手提げ袋だけど、手下げると袋がやぶれそうなので抱えてあるくこと20分。<br /><br /><br /><br />途中でこんなの見ました。漁民之像。琢ちゃん?<br /><br />ホテルに到着。やっぱり遠い。。。<br /><br />荷物を置いてホテルの近くのSTVへ。STVはイッパチやチビナックスを放送している局。イッパチやチビナックスの展示もあると知ってたので行ってみるとなんかすごい人。しかし大きく場所をとってあるイッパチコーナーにはあまり人がいない・・・。人気ないの?ま、人がいないのをいいことにいろいろ激写。<br /><br /> <br /><br />洋ちゃんが着用した変身セット(?)友達と来てたら迷わず「変身してお写真」なところだけどね〜。<br /><br />しかし、私はイッパチを一度も見たことがないのだ。だからほかの番組に比べるとあまり興まないのよねー。チビコーナーには、グッズと、例のリーダーに食べられた気分になれるパネル。これにはけっこう人が集まってました。<br /><br /><br /><br />チビパネルの裏側。笑<br /><br />これらの展示は全部グッズショップ的なところにあるんだけど、そのショップの裏には番組パーソナリティのサイン色紙がずらり。イッパチの色紙には洋ちゃんのサインはなく。<br /><br />が、ここで琢ちゃん発見。しかも写真がなまらかわいい。<br /><br /><br /><br />さわやか!ヤング!<br /><br />なんてって、アタックヤングだもの。琢ちゃんのラジオも聞いてみたいなぁ〜。<br /><br />STVを後にし、もう場所は覚えたぞ!と道新ホールへ。一応会場の様子をみてからランチにしようと思っていたのです。が、行ってみるとそこには30人ほどのの行列。おぉぅ。でも開場20分前だものね。東京ではその時間はもっと人ならんでたわ。と思うと、やはり札幌の人はナックスに対してクールだと思う。落ち着いて見てるというか。さすが地元。<br /><br />クールになりたいと思いつつも、東京ではまだ売ってなかったHONORサントラを買う使命を背負っているのでそのまま行列に参加。どんどん集まるファンの皆様。<br /><br />どうでしょうTシャツの人なんかもいて、ちょっと笑える。<br /><br />会場はエレベーターで8階まで上がったところなので、時間が来るとスタッフさんの誘導にしたがって8階までピストン輸送。これ、このビルの道新ホール以外に用事の人は大迷惑だよなーと思いつつ8階へ。8階のエレベーターホール、狭っ!会場ロビーも狭っ!エレベーターホールに提灯が飾ってあるのは知ってて、そこにチビナックスのがあるのも知ってたので、撮影するぞぉぉーーと思っていたのに、こんなに狭いとすぐに会場に入らざるを得ない・・・<br /><br />チビの提灯は入り口のすぐそばのいいポジションに飾ってありました。イラストはユウさん。なぁーまらかわいい・・・<br /><br />とりあえずグッズを買いに列へ。列を誘導するスタッフさん、誘導しながら、おすすめ商品を紹介している様子。<br /><br />「シゲさんのダーツフライトいかがですかー?しおりにも使えますよ!!」<br /><br />笑。余ってるのねぇ。しげファン、買ってあげて!10個ずつくらい買ってあげて!!<br /><br />でもこの数日後に売り切れたみたいで、よかったね。HTBコーナーにあったのも売り切れたんだろか。ダーツフライトは買わなかったけど、HONORサントラとLOOSERサントラを無事ゲット。サントラをゲットしてお役目も果たしたところで、提灯の撮影!ロビーでの撮影はご遠慮ください〜と注意しているスタッフさんがいたので、提灯の写真も撮っちゃだめですか?と質問したところ、提灯とかはいいですよ!とのお言葉。やったー♪<br /><br />ロビー内には、CUEな皆様の提灯も。銀河劇場では会場入口にほかのは別個で飾ってあったメンバー5人の提灯が、ここではCUEな皆様と一緒にずらり。<br /><br /><br /><br />なんか壮観。提灯なのに。<br /><br />エレベーターホールにはTVやラジオ番組関連の提灯。チビはもちろん、どうでしょう、ハナタレ、MORYステージ、スバセカ、サンデーなどなど。いいなぁ、北海道。これらが普通に見れたり聞けたりするんだもの・・・。でも、こんだけの番組を毎週チェックするのって大変だろうな。試しに3ヵ月くらい札幌で暮らしてみたい。<br /><br />お昼を食べる為に外へ。ミスド(^^;)でささっと食事をすませて再度会場へ。会場はなんかすごい熱気。狭いから?はじめて入った道新ホールは縦に長くて横に狭くて、小劇場ではないのに小劇場風。本多をちょっと大きくキレイにした感じかも。会場も狭いけどステージも狭いのよね。開演してみると舞台上にいる5人の間隔が銀河劇場とはかなり違いました。最初はなんかぎゅうぎゅうしてるなぁと思いながら見てたんだけど、太鼓のシーンが終って、舞台上に散り散りになった状態では、いい感じに空間が埋められている感じがして、最大でも5人ていう人数にはこのくらいの広さが本当はちょうどいいのかなと思いました。<br /><br />あれ・・・?札幌HONORレポはどっかに書いたんだっけ?ここに書くとエライことになるので書かない方がいい気がする・・・けど簡単に。<br /><br />札幌っぽさを期待してたけど、そんなにすっごく違うわけではなかったです。でも、東京公演の時になんか遠慮してる?と思った洋ちゃんがノビノビしてる気がしました。札幌だからなのか、単に回を重ねたからなのかはわからないけど。<br /><br />あと、地元ネタとしては、中学生の秀一と光太のシーンで、秀一が変なくねっとした動きをして、光太が気持ち悪がって、「そんな動きどこで覚えたんだよ!」と言うと、秀一が「西区。」と応えていました。光太君も笑っちゃって、「お、俺も今度西区行くわ。」と言ってました。<br /><br />あとは、タウロスさんのシーンで、洋ちゃんと顕さんが結託してタクちゃんに生屁を浴びせるというシーンも。洋ちゃんに抱え込まれて床に倒されたタクちゃんの顔の上で、顕さんが、自分のお尻をドスドスたたいて何かを出そうとしてるのが生々しかったなぁ〜。リーダーやシゲちゃんも素になって笑ってんの。い、今、芝居中だよね?!みたいな。けど、これがナックス芝居なのね、きっと。「今、俺にしか聞こえない小さな音がしたー」という琢ちゃんに、洋ちゃんはのけぞって大爆笑。顕さんはなんかすっごい満足げ。<br /><br />突然ですが、洋ちゃんの大爆笑が大好きです。豪快でいいよねぇ。<br /><br />エンディングトークでは、前日に公開されたばかりのゲゲゲの話題。琢ちゃんがゲゲゲも見に行かないでこっちに来てくれてありがとうと言うと会場大喝采。<br /><br />次の洋ちゃんは、ゲゲゲに行かないでってとこで拍手をされるとどう反応していいかわからない、からはじまり、ナックスみんなが妖怪だったらという話に。音尾は妖怪はなれ目、ヤスダは妖怪○○○○、モリは塗り壁・・・。ヤスダさんがすかさず「そんな妖怪、映せないでしょ?全編モザイクですかぁ?」と突っ込み。洋ちゃんは自分の言ったことに大ウケ。<br /><br />顕さんはタウロスで出てこなくてごめんなさい、残りもタウロスとしてがんばります、と。<br /><br />シゲちゃんは、ゲゲゲを見たけど、一番いい役者は大泉洋で、自分は誇らしかった。ノーメイクで挑んだ大泉洋をみなさんもご覧になってください、と。<br /><br />リーダーは・・・何喋ったかなー。わすれちゃったなー。多分いつもとおなじようなこと。。。<br /><br /><br /><br />アンケートを書き終えてロビーに出ると狭いロビーに人がうようよ。みんな去りがたいのね。タウロスストラップを買うか否か悩んでいたのでグッズリストとにらめっこしていると、そこへ、またもやダーツフライトを売り込みに来るスタッフさん。いや、いいです、ごめんなさい。でもその必死さがステキ。なんならその人のために買ってあげたくなるくらいだよ。しかし、タウロスストラップも買わないことに決めたのでダーツフライトを買いかけることもなく会場を去りました。ごめんね。<br /><br />タウロスさんストラップだけど、あれがリアルなフィギュアだったらいいのになーって思うのは私だけ?デフォルメしてかわいくしてあるけど、あれがもう顕さんのミニチュアって感じにリアルだったら、後でこれどうしよーって思っちゃうよなーなんて考える間もなく買ってたと思う。なんなら、タウロスさん下半身が回転可能だったりしたら最高。(←この「なんなら」の使い方は間違ってる気がする)今からでも作ってくんないだろか?CUEさん。<br /><br /><br /><br />さて、昼公演後は札幌で行きたいところでも上位に入る、あのカフェへ。そう、Sweet Lady Janeですぞ。場所はサッポロファクトリーの裏側。なのでとりあえずはファクトリーへ。<br /><br />ファクトリーって・・・なんかもっとすごいにぎわってるショッピングモールかと思ってたんだけど、そうでもないのね。とりあえずうろうろして、山田家の人々で洋一と明日美が待ち合わせした場所を発見。<br /><br /><br /><br />あのシーンはちょっと俯瞰だったと思うんだけど、どこから撮ったんだろう?<br /><br />ショッピングモール部分はそんなにねぇ・・・って感じでしたが、レンガ造りの部分は趣があってステキスポットでした。これ、雪が降ってたりしたらすごくきれいなんじゃないだろうか?激寒そうだけど。<br /><br /><br /><br />んで、Sweet Lady Janeへ。道の向かい側からかわいいお店を発見してワクワク。<br /><br /><br /><br />お店に入ると、ケーキのショーケースよりもクッキーの多さにびっくり。ケーキ屋っていうか、クッキー屋ですよね・・・?みたいな。でもケーキもどれもおいしそう・・・。その中でも特においしそうに見えた、イチゴと何かのタルトをドリンクセットにして注文。これで500円弱。安!これも札幌価格なのかい?カフェコーナーは、表通り側に5テーブルほど。テーブルも椅子もアメリカンカントリー風でかわいい!おちつく!自宅、こんな風にできたらいいのに!(無理!)運ばれてきたトレーもパステルカラー。<br /><br /> <br /><br />まわりをチラチラみると、いろんな色のトレーや食器がある模様。<br /><br />で、ケーキを一口。むふっ。むふふふ。顔が笑っちゃうほどうまいっっ!!<br /><br />リーダー、うまいです!(なぜ報告?)<br /><br />なにこの甘みと酸味のバランス。なに、このイチゴにまじって入ってる、何かわかんないフルーツ。(ぉ  もうね、激ウマでした。ここに住み込んで働きたいくらい。特に選んだケーキが私好みの味だったんだと思うけど、なぁまらうまかった。コーヒーも苦すぎず。お砂糖までもかわいい。<br /><br />この感動をあなたにぃぃぃーーーとさなりんに写メール送信。<br /><br />め:笑っちゃうくらいおいしいよー。<br /><br />さ:笑っちゃうほどおいしいケーキがこの世にあるのすか?<br /><br />あるのす!あるのすよ〜〜!!トガシ君!!<br /><br />(どっちもノスになっとるけども・・・)<br /><br />ケーキに大満足し、この感動うぉー、あなたにぃぃぃー(再)と、クッキーを購入。もうね、ほんとにいっぱいあるので、選ぶのも楽しいのね。わりと値段も気にせず、えっさえっさとかごに入れたら、さっきのケーキが4回たべれますねって値段になりました・・・。<br /><br />やっぱクッキー屋だ、ここ。ケーキがなまらうまいクッキー屋だ。んでね、最近では稀有なことに、店員さんもステキなの。笑顔&丁寧なの。このお店が近所にほしい!!<br /><br /><br /><br />SLJを出ると、ふと次の目的がもう夕食ということに気付く私・・・。今食べたばっかりですけど?この近くに行くとこないですけど・・・?あてもなく、とりあえず歩き出すと、昔ナックスも公演したことがある劇場を発見。<br /><br /><br /><br />こんなところに。<br /><br />札幌なんてもうナックスさんやCUEさんゆかりの場所がやまほどあって、特にマークしてなくてもあぁ!おぉ!ってなるんだよね。そんだけCUEさんたちが地元密着&情報発信してるってことなのかしら?<br /><br />つーかですよ!!このすぐ並びにカスタネットがあったんだよね〜。知らなかったよー。前を通って、かわいいお店だなって思ったんだよね。ヒマだったんだし、入ればよかったよー。次回は参りますぞ、カスタネットちゃん!!そんでTシャツを買うんだー。<br /><br /><br /><br />さて、ヒマをもてあました私。とりあえず(常にとりあえずって言ってる気がするけども・・・)ファクトリー方面に戻って、なんとなくブラブラ。夕飯を食べると決めてる店がこの近くなので、このエリアを離れるとまた戻ってくるのが大変なのよね・・・。今思えばまた来ればいいじゃないって感じなんだけども。。。<br /><br />ファクトリーの周りには、どこまでがファクトリーの範囲かわからないけど、レンガ造りの建物がちょこちょこあり、中でフリマ的なことが行われてたりしました。不意に入った建物の中ではアンティークのマーケットが開かれてて、おもしろかったです。このあたりでミスター似のライダーを見たのよね。交差点で信号待ちしてる横顔(ヘルメット越し)が似てました。ま、似てるだけなんだけども。<br /><br /><br /><br />ファクトリーの、洋一の待ち合わせ場所に戻ってみると、テントが張ってあって、めずらしい動物がうようよ。なんか茶色いヤギとか、プールの中にビーバーとか。<br /><br /><br /><br />ラッコかと思ったらビーバーでした。<br /><br />子供にまじってしばし観察。<br /><br />その後ファクトリーの中のお店をうろうろ。ヒマだ。。。歩きつかれてファクトリーの吹き抜けになったコーナーでしばし休憩するも、ヒマつぶしも限界。というわけで、夕食のスープカレーを食べに行くことにしました。<br /><br />お店はCooDoo。COMPOSERのグルメバトル札幌編でシゲが紹介したお店です。<br /><br />これもファクトリーのすぐそばなんだよねん。ひどくお腹がすいているわけじゃないけどまぁ大丈夫っしょ!とお店へ。中はなんだか薄暗くてカレー屋とは思えない雰囲気。<br /><br /><br /><br />オサレなカフェかバーみたい。<br /><br />壁に面したカウンター席へ。なんかねー、椅子がね、そのカウンターに固定されてて、回転させて座るんだけど、これが座りにくかったなぁ〜。空いてたし、テーブルがよかったなぁー。<br /><br />シゲおすすめのチキン野菜を注文。<br /><br />あと、ちょっと欲張って、今月の限定トッピング「ラビオリ」を追加。辛さはゼロで。(辛いもの苦手。)あー楽しみ。わくわく。<br /><br />でも待ってる間、1人ってヒマなのよね。雑誌がおいてあるコーナーを見ると、おぉぉ!洋ちゃんのスープカレーの本があるじゃない。さっそく持ってきて読んでみます。洋ちゃんとスープカレーとの出会いなどが語ってありました。<br /><br /><br /><br />「スープカレーを紹介した僕に感謝するでしょう」とな!<br /><br />ほほーぅ。そこへチキン野菜登場。一瞬固まる私。量が、半端ない・・・。<br /><br /><br /><br />明らかに多い。多すぎ。しかもトッピングまで付けちゃってるし。で、でも、実はさっぱりしててどんどん食べられちゃうのかも!?というにわかな期待と共に一口。<br /><br />こ、これは。。。な、なまらうまい!<br /><br />本日2度目の顔がわらっちゃう美味しさ。もうね、ほんとにおいしいの。スープの旨みがすごい。なんか香ばしくて、コクがあって、後引く感じ。辛さゼロなだけあって、スパイシーだけど辛すぎず。<br /><br />野菜もシゲが言ってたように全部素揚げされてるのだけど、ほどよく硬さも残ってて、ちゃんと野菜の味がする。チキンは骨付きのレッグが1本まるごと。これがやわらかくてスプーンだけで骨からはずせるのね。がつがつ食べ進めます。が、、、限界は急にやってくるのですね。野菜の素揚げは最初のうちはおいしいけど、油っぽくもあるわけで量は食べられない。チキンも1本は多すぎ。油っぽいものを食べすぎると気分が悪くなってしまう&そのキャパが少ない私にとっては致命的。結果、かなりの量を食べ残すことに・・・。あぁ、ごめんなさい。私は豚一家にはなれません。<br /><br />もうね、レジでお金を払う時に、「あんなに残してるけど、おいしかったです。本当です。おなかがいっぱいになっちゃっただけです。」と言い訳を述べたいくらいでした。申し訳なくて。次回はハーフサイズにします。トッピングなんてもってのほか。最初に量を聞けばよかったわ。そんでもって、今度行く時はもうものすごくおなかを空かせてから行きます。数時間前にケーキ食べたような状態で行っちゃだめ。<br /><br /><br /><br />そこからまた延々歩いて地下街へ。またもや閉店間際のポールタウンを歩く私。<br /><br />長距離歩くし夜はきっとおなか空くはず。今は満腹だけど・・・。と、北キッチンでプリン購入(なんとなく2つも)。スープカレーをお持ち帰りしたかったな・・・。(まだ後悔。懺悔。)<br /><br />地下街を通りぬけ、地上に上がって大通り公園を通ってホテルまで。ほんと、今日はよく歩いたなー。総歩行距離すごそう。軽く10kmは歩いてる気がする。<br /><br /><br /><br />ホテルでは気を取り直してHONORを思い出しつつ浸りつつゆーったりお風呂。特に北海道らしくもないTVを見ながらプリンを食べました。そうそう。北海道らしい番組は皆無だったけど、CMで気になるものが。パチンコ屋のCMなんだけど、ナレーションがものすごく顕さんの声なの。「ベガスベガス、大谷地店!」とかって言うんだけど、もっすご顕さん。ナレーションの仕事もけっこうしてるみたいだし、あれは顕さんだったんじゃないかなー。<br /><br /><br /><br />さて明日は札幌最終日。HTBに参りますよぉぉぉ。<br />

HONORの旅 2日目

2007/04/28 - 2007/04/30

マルコさん

さて今日はHONORの日。

ひとしきり写真を撮り、今度は東へ向けて出発。

途中、赤レンガの北海道庁にも寄る。

後から気づいたけど、左下は亜樹ちゃんだね。

これ、250円。安くね?

「あ、CUEのスーパーボール(ガチャガチャ)あるよ」

「私はやらない。絶対オクラとか出る気がするもん。」(爆)

「あ!!」(←一人がなんか出した)

「当たった?ヤスケン?」

途中でこんなの見ました。漁民之像。琢ちゃん?

ホテルに到着。やっぱり遠い。。。

チビパネルの裏側。笑

が、ここで琢ちゃん発見。しかも写真がなまらかわいい。

さわやか!ヤング!

どうでしょうTシャツの人なんかもいて、ちょっと笑える。

なんか壮観。提灯なのに。

リーダー、うまいです!(なぜ報告?)

この感動をあなたにぃぃぃーーーとさなりんに写メール送信。

め:笑っちゃうくらいおいしいよー。

さ:笑っちゃうほどおいしいケーキがこの世にあるのすか?

あるのす!あるのすよ〜〜!!トガシ君!!

(どっちもノスになっとるけども・・・)

こんなところに。

ラッコかと思ったらビーバーでした。

子供にまじってしばし観察。

オサレなカフェかバーみたい。

シゲおすすめのチキン野菜を注文。

「スープカレーを紹介した僕に感謝するでしょう」とな!

こ、これは。。。な、なまらうまい!

さて明日は札幌最終日。HTBに参りますよぉぉぉ。

スカイマーク