イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビアレッジオのカーニバルを観覧する為に<br />フォルテ・ディ・マルミに2泊します。<br /><br />人口約8300人のイタリア共和国トスカーナ州ルッカ県ヴェルシリア地方のコムーネの一つで、<br />地中海に面してるリゾート地。<br />アドリア海に面してるベニスから<br />西へ反対側に出てきたわけです。<br /><br />マルミとはイタリア語で大理石<br />大理石で有名な町、<br />ピエトラ・サンタPietra Santaカラ−ラCarraraと隣接し<br />大理石長者がいっぱい住んでたとこで<br />高級リゾート地です。<br />

10:フォルテ・ディ・マルミへ

2009/02/21 - 2009/02/23

ビビコさん

ビアレッジオのカーニバルを観覧する為に
フォルテ・ディ・マルミに2泊します。

地中海に面してるリゾート地。
アドリア海に面してるベニスから
西へ反対側に出てきたわけです。

マルミとはイタリア語で大理石
大理石で有名な町、
大理石長者がいっぱい住んでたとこで
高級リゾート地です。

フォルテ・ディ・マルミに到着〜☆

リゾート地なので
    今までと街並みや人のファッションなどが
    違います。

全身白のキメキメファッション(笑)
    彼がこんなんだったら
    ちょっと恥ずかしいな・・・

いきなりの爆音!

ランボルギーニ!

リゾート地のメイン通り

高級ブティックなど並んでます。
    お昼休みで3時半か4時まで閉まってるところが多いです。
    残念〜
    閉まってて良かった(^^;)

町の地図

自転車のお巡りさん。

公園ではポニーに乗れたり

ドライブしたり・・・

フェラーリやん!

ミツバチがお仕事してます。
    (かなり大きい)

• 海岸<br /><br />凄いー、地中海!<br />自分がここに居るなんて<br />夢見たい☆

海岸

凄いー、地中海!
    自分がここに居るなんて
    夢見たい☆

子供とお父さんがサッカーしてて
    お母さんは・・・

お疲れなのですね(><)
    死んでるかのようでした。。。

サーフィン

これからサーフィン参加。

この桟橋長いのです、自由時間が少なかったので
    先まで行けず。
    昔、16世紀頃には背後に連なるアルピ・アプア−ネ山Alpi Apuaneから採取された大理石はフォルテ・ディ・マルミに運ばれ、海に突き出たこの桟橋から船で運搬されていました。

凄いバランス

ブル君発見♪

桟橋の辺から
    バスで5分くらいで
    ホテルに到着。

イル ネグレスコ

可愛いリゾートホテル

お部屋は小さいですが
    バルコニーから海が見れて
    気持ちの良い部屋です。

お風呂も小さいですが
    小奇麗。

日が暮れてきたので
    急いで海に見に行きます。

ニューファンランド犬、
    デカイ、飼い主もデカイ!

この辺に住んでるってことは
    凄いお金持ちだろなぁ。。

海の家が
    ずーと
    並びます。

地中海に沈む夕日
    なんて素敵なの〜と浸ってたけど
    なかなか沈まない(^^;)

30分くらい見てたけど
    冷え込んできたし
    帰ってホテルバルコニーから見ようかと
    ・・・

夕日とは反対側
    桟橋の有るほうです。

映画のワンシーンに居るみたい
    と又浸る・・・

ホテルに帰ろうと
    戻りかけた時に
    アベック(死語)がやってくる。

これはシャッターチャンスか?!

戻る(笑)

夕食はホテル内のレストランです、
    女の子が好きなインテリア☆

朝ー☆

朝は朝日を撮りに海へ

今日は曇りかな?

サボテンなど
    南国の植物が多いです。

海の家の間の通路から
    海へ行きます。

桟橋が遠くに見えます。

去年の忘れ物でしょうか?
    お姫様の椅子が
    寂しげです。

漂流物の
    丸い藻?がいっぱい落ちてました。

触りたいので

少しずつ波に近づきます。

波に触れた!と思ったら
    大きな波が・・・

ブーツが足首まで(><)

• 曇り<br /><br />綺麗な朝日は見れず

曇り

綺麗な朝日は見れず

ホテル朝食

おかずが少ないです(;;)
    しかしイタリアのホテルの朝食は
    野菜がないです。

小さいプールも有ります。

サイクリングの人が多いです、
    ウエアが綺麗、
    ビビコの好きなピンク♪

• シンバさん 2009/03/25 07:42:21
    つ、つ、ついに〜

「恋人と夕日」の写真、素敵ですね♪

シンバ

ビビコ

ビビコさん からの返信 2009/03/25 20:01:51
    RE: つ、つ、ついに〜
    > ブーツをスニカーに履き替えて、ドレスをユニホームに着替え、サイクリングにお出かけですか〜!!!

そうそう、ブーツが海水に浸かってしまったので、
    って
    よーく見てください。
    色がピンクってだけで「カッパ」じゃないのですよ!(笑)
    そろそろエロガッパどっか登場したいなぁー(^^)

> 「恋人と夕日」の写真、素敵ですね♪

一人海岸でchuするの待ってるの辛かったです(^^;)
    夕日を見る振りして
    カップルチラ見して
    覗き見の変態と感覚いっしょですわぁー(;;)

ビビコさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る