イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月22日(日曜日)<br />フォルテ・ディ・マルミから約16キロ<br />バスでビアレッジオに行き<br /><br />『ビアレッジオのカーニバル』を観覧します♪<br /><br />山車が大きくて<br />音量も大きく<br />も〜凄いんですよ!<br />ぐちゃぐちゃです(笑)<br />

11:ビアレッジオのカーニバル

2009/02/22 - 2009/02/22

ビビコ

ビビコさん

2月22日(日曜日)
フォルテ・ディ・マルミから約16キロ
バスでビアレッジオに行き

『ビアレッジオのカーニバル』を観覧します♪

山車が大きくて
音量も大きく
も〜凄いんですよ!
ぐちゃぐちゃです(笑)

ビアレッジオ〜♪

フォルテ・ディ・マルミのホテルから
    バスで10分くらい
    (約20キロ)

騎馬警察

かっこよく見えるから不思議〜

観光トレイン

パレードが始まったら
    動いてなかったと思います。

遠くに山車が見えます。
    ワクワク〜♪

これから
    役所にチケットを受け取りに
    皆で行きます、20分くらい歩く。
    (チケットは添乗員さんが手配するけど
    役所の前がカーニバル会場入り口なので)

日本車が並んでます(笑)

レンタル自転車

町中カーニバル♪

おばちゃまも
    急いで買い物から帰ります。

毛皮着てる人多かったです。

• 役所

役所

カーニバル入り口、
    判子を押してもらう?かなにかで
    再入場できます。

花びらでカーニバルの絵を製作中

カーニバル♪

イタリア語では『カルネヴァーレ』♪

トヨタ車宣伝カー

山車をひっぱる
    トラクターの会社の宣伝。

ランボルギーニも出てます。

子供の移動遊園地乗り場に

大人の相性テスト?が(笑)
    子供をコースターに乗せてる間に
    するんでしょうか?

山車が
    カーニバルのパレードが始まるのを待ってます♪

山車は大小30以上が並んでます。

パレードまで
    まだ1時間以上もあるのに
    もう吊られてます。(@@)

移動遊園地
    面白そう〜
    けど回転が早い!乗るのは怖い!

スパイダーマン☆

凄い筋肉!(笑)

凄いデカイ山車が並びます。

2時半に再集合で
    それまでに食事を済ませないといけないんだけど
    レストランに行っても凄い人が並んでて
    特に1人では無理・・・(;;)
    屋台で済ませようと思うけど
    それも並んでて・・・

カフェのジェラート売り場で
    パニーニを見つけたので
    それをお昼御飯としました。

トイレを借りる目的も有り
    ジェラートを食べる。
    トイレは15分ほど並びます。

ワクワク♪

御菓子の屋台も美味しそう〜

欲しい御菓子があったけど
    大きいので
    これから観覧席に行かないといけないし
    諦める(;;)

始まるよ〜♪

始まるよ〜♪
    ルンルン(死語)♪

このピンクウサギを見たとき
    ビビコも持ってくればよかったと・・・
    ライバル心が芽生えた(笑)
    真ん中より下のホテルのプールを見て下さい。

始まったよー♪

観覧席に行くまでの
    横の細い道です、

メイン通りの人口密度は
    こんなもんじゃないのです♪

ぐちゃぐちゃなのです(@@)

バギー参加率高し(笑)

カッコいい!!!
    警察

座席指定の観覧席より見ます。

スピーカーから
    山車から

すっごい音量の音楽が♪

山車の部分が各所動きます。

丸出しです・・・

子供が見ようがオープンです(*^^*)

オバマ大統領も参加です!

顔に掛けられた
    スプレーを小まめに拭かれてました。

繊細なシャボン玉も飛んでます(笑)

政治色が出てる山車が多いです。

• http://www.youtube.com/watch?v=Ms94KhzTXGE&amp;feature=related<br /><br />ユーチューブより<br />この山車の動画です。

ユーチューブより
    この山車の動画です。

観覧車(見えないでしょうが)のとこで
    曲がってきます。

山車に乗ってる人達

ノリノリ♪

下で見てる観客は
    スプレーで、こんなふうになってます。

けど下の方が面白い写真撮れたなぁ〜

• http://www.youtube.com/watch?v=iBLTzuZyxi4&amp;feature=related<br /><br />ユーチューブより<br />デカイ!5階建て建物より大きい!<br />

ユーチューブより
    デカイ!5階建て建物より大きい!

4時半くらい
    日が暮れてきました。

パレードは2周しますが
    1周で帰ります。

もう満足です(^^)v

楽しかった♪

10ユーロで買った
    パレードの公式DVDが見れない(;;)

• シンバさん 2009/03/28 22:01:05
    こんなの祭りがあるんだー!!!
    こんなカーニバルがあるのですねー
    知りませんでした。

スケールが大きくて、とても楽しそうですね♪
    本当に、白鳥でかい!!!
    YouTubeで、賑やかな歓声を聞き、臨場感アップです。

公式DVDは許せません!!!
    きっと、交換してくれますよ〜♪

シンバ

ビビコ

ビビコさん からの返信 2009/03/30 23:27:17
    RE: こんなの祭りがあるんだー!!!
    師匠いらっしゃいませ〜☆

> こんなカーニバルがあるのですねー
    > 知りませんでした。

私も行くまで
    どんなカーニバルなのか
    全然知りませんでした。

> スケールが大きくて、とても楽しそうですね♪
    > 本当に、白鳥でかい!!!
    > YouTubeで、賑やかな歓声を聞き、臨場感アップです。
    > (ひょっとして、サングラスでアップが、ビビコさんですか???)

リオのカーニバルって
    こんな感じでもっとゴージャスで華やかで色っぽくした感じなんでしょうね、
    いつかリオのカーニバルも行ってみたいです♪
    動画はひらってきたもので
    ビビコじゃないですよ(喜)
    こんなに若かったらいいんだけどね〜(苦笑)

> 公式DVDは許せません!!!
    > ビビコさん、明日にでもイタリアへ飛んで、ビアレッジオのカーニバル実行委員会へ申し出て下さい!!!
    > きっと、交換してくれますよ〜♪

シンバ師匠お願い行ってきて〜☆

ビビコさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る