ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マッサージに、ゴルフに、ドライブに!<br /><br />ハワイの社員旅行を目一杯満喫しているボクたち。<br /><br />ランチもお腹一杯食べて、引き続きオアフ島1周ツアーに<br />いざ!出発ーー。

不景気気分をリフレッシュ!ハワイで社員旅行♪~エンジョイ篇Part2

2008/10/29 - 2008/11/03

HAZE

HAZEさん

マッサージに、ゴルフに、ドライブに!

ハワイの社員旅行を目一杯満喫しているボクたち。

ランチもお腹一杯食べて、引き続きオアフ島1周ツアーに
いざ!出発ーー。

社員・団体旅行
レンタカー

ハワイ旅行3日目のオアフ島1周旅行。

続いてはオアフ島の北の町・ノースショアを目指します。

・・と。

つい2時間ほど前にランチを腹いっぱい喰ったというのに、目の前にノースショアの名店「ジョバンニ」が・・!

ノースショアの町の入口の空き地にある「ジョバンニ」。

ここは有名なエビ料理の屋台なのです。

メニューは全部で3種類。

ボクたちは、この店の看板メニュー「スキャンピ」(エビをガーリックオイルで炒めた料理)と、スパイシーなエビ「ホットゥン・スパイシー」を注文。

申し訳ございません!

あまりの旨そうな匂いに、写真を撮る前に少し喰っちゃいました・・m(_ _;)m

こちらが看板メニュー「スキャンピ」。

「まだお腹空いてない」とか言っていた先輩の奥様も一口食べて「うまい!!」とパクパク食べておられました。

こちらは「ホットゥン・スパイシー」。

かなり辛い味付けです。

3時のおやつも腹いっぱい食べて、やって来ましたのは、ノースショアの超有名ビーチ「サンセットビーチ」です!

サーファーの聖地ですよね。

きれーな海です。

この日は、波も思ったほど高くありませんでした。

39歳の先輩も無邪気にビーチでポーズ!

もちろんボクもポーズ♪

家族でポーズ♪

子供たちは、どんなビーチでも砂遊びが大好きですよね!

サンセットビーチとは良く言ったものです。

本当に心が和む景色です。

さてビーチで波と風と戯れた後は、ノースショアの町を散策することにしましょう。

こちらはノースショアの中心にある町「ハレイワ」。

ハレイワは日系人が多く住む町。

そして有名なカキ氷屋さん「マツモト・シェイブアイス」のお店があります。

皆さん名物「マツモト・シェイブアイス」をお店の前のベンチで味わっていらっしゃいました。

すぐ近くには、また違ったかき氷屋さんもありました。

その名も「アオキ・シェイブアイス」。

松本さんと青木さん、ご近所付き合いとか、なさってるのかな?

いよいよオアフ島1周ツアーも終盤です。

最後に寄ったのは、こちらもオアフ島観光のメッカ「ドール・プランテーション」。

あのドール社が経営するパイナップルのテーマパークです。

もう夕方なので人もまばらですが、せっかくですから、ここの名物だけは食さねば!

店内にはドールのTシャツや日用品、おみやげ物などが沢山売ってあります。

で、ボクたちのお目当てはコレ!

パイナップル風味のソフトクリーム!

これがパイナップルの酸味が効いてて美味しいんですよ。

こちらはカップタイプ。

味は勿論一緒です。

今回はあまりお腹が空いてませんでしたので入れませんでしたが、このアイスの周りにカットしたパイナップルをトッピングした高級バージョンもあります。

せっかくですから、少し園内も散策。

パイナップルって、こんな風に実るものなんですね。

まだ小さいパイナップルですね。

大きくて美味しいパイナップルに育つんだぞ!

さてオアフ島1周ツアーから無事ワイキキに戻って参りました。

今夜はハロウィン♪

カラカウア通りも大賑わいです!

打ち上げ花火も雰囲気を盛り上げます。

通りは仮装行列だらけです。

おあ!
    ミッキーマウスだ!

でもこれニセモノだよね。
    今まで見たニセミッキーの中では、ダントツの出来栄えです。

うあ!
    こっちは日本の某国営放送のキャラクター「どーも君」ではないか!

これも良く出来とる!
    大合格!!

かなり強烈な衣装をまとった方々も多くいらっしゃいました。

凄い熱気です!

赤ちゃんの付け耳が超かわいいですね!

こうして3日目の夜も更けていくのでした・・。

明日はワイキキのビーチで、のーびり最後のハワイ時間を楽しむことに致しましょう。

続きは、まったり&帰国篇でどうぞ!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る