2008/10/29 - 2008/11/03
HAZEさん
無事ハワイに到着したボクたち社員旅行団ご一行。
2日目はゴルフを楽しみ、3日目はオアフ島一周ドライブにGO!
短いハワイ旅行を目一杯楽しむのだー♪
- 社員・団体旅行
- レンタカー
ハワイ旅行2日目。
今日は朝からゴルフを楽しむことにしました。
コースはワイキキから車で1時間くらい西に向かったところにある「マカハバレー・カントリークラブ」通称「マカハ・イースト」と呼ばれるパブリックコースです。 -
ボクらの組は9:32インスタート。
10番ホールからは、マカハの海が綺麗に眺められます。 -
振り返って、山側にはマカハ渓谷の雄大な山がそびえます。
ティーショット前に4人で記念に1枚。 -
残り130ヤードくらいかな・・?
海に向かって打てー! -
さあ!
今度は山に向かって打てー! -
凄い渓谷ですね。
このコースは渓谷の谷間に作られていて、プレイした日は、空には常に雲が立ち込めていました。
南国のゴルフ場って感じですね。 -
ボクもへっぴり腰でティーショット♪
先輩!
なかなか良いスイングですねー(^o^) -
この日はカートをコース内まで乗り入れOKでしたので、本当にゆるゆるのリゾートゴルフと相成りました。
南国の花々も咲き乱れて、本当に楽しい「まったりゴルフ」でございました♪
ハワイ3日目。
今日はみんなでレンタカーに分乗してオアフ島1周ツアーにお出掛けです♪ -
マイルも貯まるダラーレンタカーの事務所が、ボクたちが宿泊する「アウトリガー・ルアナ・ワイキキ」の斜め前にありました。
ボクらが借りた1台目。
クライスラーのPTクルーザーってやつですかね?
あまり車には詳しくないもので・・。 -
レンタカーその?です。
こっちは7人乗りのミニバンタイプです。
クライスラーのグランドボイジャー・・かな!? -
さあ♪
オアフ島一周ツアーに出発でーす!! -
まずはオアフ島の東。
ハワイカイマリーナの傍に立つ「ココマリーナショッピングセンター」に立ち寄りました。 -
ここハワイカイ・マリーナは海の色がエメラルドブルーで、とても静かなところ。
高級住宅地のカハラ地区もそう遠くないこともあって、もろ観光地!って感じの雰囲気ではありません。 -
風が気持ちいいですねー!
続いてやってきたのは、これまた有名観光スポットの「潮吹き岩」。
オアフ島の観光ツアーでは必ず立ち寄るベタな場所です。 -
「潮が吹くかなー!?」
先輩ご家族も真剣に潮吹き岩を凝視! -
おおーーー!!
吹いたー!
潮が吹いたぞーーー!! -
満足げな先輩ご一家♪
だいぶんお腹も空いてきました。
お昼ご飯を食べにカイルアの街に行きましょう! -
カイルアショッピングセンターに到着ー!
ここカイルアの街は、のーんびりした雰囲気のビーチタウンです。 -
どこでランチしましょうか・・とウロウロしていたところ、なかなか雰囲気良さそうなイタリアンレストランを発見!
その名も「フラミンゴグリル」! -
店内にはかなり巨大なワインセラーもありました。
夜にディナーで訪れるのも良いかも! -
今日10月31日は「ハロウィン」。
店内にはハロウィンをお祝いするバルーンが沢山飾ってありました。 -
ピザ!!
バーベキューソースとチーズの相性が抜群!! -
ベーコンとチーズのクリームソースパスタ。
リボン型のファルファッレが楽しいですね!
もちろんお味もSo Nice! -
さあて。
お腹も一杯になりました。
引き続きオアフ島一周ツアーを続けましょう!
続きは、エンジョイ篇Part2でどうぞ!
ホノルル(ハワイ) の旅行記