ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
無事ハワイに到着したボクたち社員旅行団ご一行。<br /><br />2日目はゴルフを楽しみ、3日目はオアフ島一周ドライブにGO!<br /><br />短いハワイ旅行を目一杯楽しむのだー♪

不景気気分をリフレッシュ!ハワイで社員旅行♪~エンジョイ篇

2008/10/29 - 2008/11/03

HAZE

HAZEさん

無事ハワイに到着したボクたち社員旅行団ご一行。

短いハワイ旅行を目一杯楽しむのだー♪

社員・団体旅行
レンタカー

ハワイ旅行2日目。

今日は朝からゴルフを楽しむことにしました。

コースはワイキキから車で1時間くらい西に向かったところにある「マカハバレー・カントリークラブ」通称「マカハ・イースト」と呼ばれるパブリックコースです。

ボクらの組は9:32インスタート。

10番ホールからは、マカハの海が綺麗に眺められます。

振り返って、山側にはマカハ渓谷の雄大な山がそびえます。

ティーショット前に4人で記念に1枚。

残り130ヤードくらいかな・・?

海に向かって打てー!

さあ!
    今度は山に向かって打てー!

凄い渓谷ですね。

このコースは渓谷の谷間に作られていて、プレイした日は、空には常に雲が立ち込めていました。

南国のゴルフ場って感じですね。

ボクもへっぴり腰でティーショット♪

先輩!
    なかなか良いスイングですねー(^o^)

この日はカートをコース内まで乗り入れOKでしたので、本当にゆるゆるのリゾートゴルフと相成りました。

南国の花々も咲き乱れて、本当に楽しい「まったりゴルフ」でございました♪

ハワイ3日目。

今日はみんなでレンタカーに分乗してオアフ島1周ツアーにお出掛けです♪

マイルも貯まるダラーレンタカーの事務所が、ボクたちが宿泊する「アウトリガー・ルアナ・ワイキキ」の斜め前にありました。

ボクらが借りた1台目。

クライスラーのPTクルーザーってやつですかね?

あまり車には詳しくないもので・・。

レンタカーその?です。

こっちは7人乗りのミニバンタイプです。

クライスラーのグランドボイジャー・・かな!?

さあ♪

オアフ島一周ツアーに出発でーす!!

まずはオアフ島の東。
    ハワイカイマリーナの傍に立つ「ココマリーナショッピングセンター」に立ち寄りました。

ここハワイカイ・マリーナは海の色がエメラルドブルーで、とても静かなところ。

高級住宅地のカハラ地区もそう遠くないこともあって、もろ観光地!って感じの雰囲気ではありません。

風が気持ちいいですねー!

続いてやってきたのは、これまた有名観光スポットの「潮吹き岩」。

オアフ島の観光ツアーでは必ず立ち寄るベタな場所です。

「潮が吹くかなー!?」

先輩ご家族も真剣に潮吹き岩を凝視!

おおーーー!!

吹いたー!
    潮が吹いたぞーーー!!

満足げな先輩ご一家♪

だいぶんお腹も空いてきました。

お昼ご飯を食べにカイルアの街に行きましょう!

カイルアショッピングセンターに到着ー!

ここカイルアの街は、のーんびりした雰囲気のビーチタウンです。

どこでランチしましょうか・・とウロウロしていたところ、なかなか雰囲気良さそうなイタリアンレストランを発見!

その名も「フラミンゴグリル」!

店内にはかなり巨大なワインセラーもありました。

夜にディナーで訪れるのも良いかも!

今日10月31日は「ハロウィン」。

店内にはハロウィンをお祝いするバルーンが沢山飾ってありました。

ピザ!!

バーベキューソースとチーズの相性が抜群!!

ベーコンとチーズのクリームソースパスタ。

リボン型のファルファッレが楽しいですね!
    もちろんお味もSo Nice!

さあて。

お腹も一杯になりました。
    引き続きオアフ島一周ツアーを続けましょう!

続きは、エンジョイ篇Part2でどうぞ!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る