シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンボジアと言えばアンコールワットですね。<br />有名なのは、この写真の建物ですが、<br />アンコールワットってめちゃめちゃ広いんです。<br />いろんなとこに建物が点在してて、原チャリのお父さんを雇わないと<br />見て周るのは困難です。

トムの冒険 ~カンボジア・アンコールワット編~

2007/09 - 2007/12

トム

トムさん

カンボジアと言えばアンコールワットですね。
有名なのは、この写真の建物ですが、
アンコールワットってめちゃめちゃ広いんです。
見て周るのは困難です。

高速・路線バス

ザ・アンコールワット
    アンコールワットには4泊ぐらいしましたが、なかなか
    天候に恵まれず、アンコールワットの上に輝く朝日を拝むことはできませんでした。
    途中で知り合った友人に後から聞いたら、
    自分が出発した翌日の朝日は素晴らしかったと・・・。
    自分の人生こんなものです。

なんか四角い枠があるとこんな風に写真を撮りたくなってきます。

水面に映ったアンコールワットも美しいです!

郊外にある幻の遺跡と言われるバンテアイ・スレイ。
    ゲストハウスなどで、人数を集めて行くと安く行くことができます。
    なんでも、宮崎駿の「天空の城のラピュタ」のモチーフになっているとか、いないとか・・・。
    世界各地にこういう宮崎アニメのモチーフの場所が存在しています。

撮った写真を地元の子供達に見せるとやっぱり驚きます。
    本当にデジカメって便利です。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る