戸塚・いずみ野・港南台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今朝の到着で廃止となったブルートレイン、富士・はやぶさを会社に行く前に撮影しに行きました。<br /><br />出雲や銀河のように早朝でなく出社前にちょっとと言うわけにはいかないのか、社会人は少なめでした。<br /><br />最終日の天気予報は雨だったので、<br />天気予報が良かった11日と13日に行ってきました。<br />#12日は天気は良かったものの朝から会議出席だったので行けず。<br />

富士・はやぶさ ラストラン

2009/03/11 - 2009/03/13

Takahide

Takahideさん

最終日の天気予報は雨だったので、
天気予報が良かった11日と13日に行ってきました。

自転車

天気予報は晴れだったのですが、なかなか晴れてきません。

1本前の普通列車で練習したところ、シャッタースピードには余裕があったので、ISOを400⇒200に下げて本番に臨みました。

しか〜し、ピ、ピントが甘い。
    中央部車輌後ろの電柱にあってるし…。

それにもっと引き付けてからの方が良いね。
    ちょっと遠すぎ。

撮影後にリベンジを誓うのでした。

バックショット。

テールマークは富士のみです。

この日はAFを諦め、MFの置きピンで撮影する事にしました。

まずは湘南ライナーで練習。

今回はピントばっちしです。

左側にビデオ撮影の2名が映ったけどしょうがない。

また、左側の民家も入ってしまいました(1本分右側を狙っていた)。これも許容範囲内かな。

「富士・はやぶさ」の通過直後に来る下り「踊り子」。

この車輌・列車も何時無くなるか分かりません。

以前「出雲」と「113系」廃止の際についでに撮影した「銀河」、「東海」も廃止になってしまいました。