クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月の中旬にまたまたクアラルンプールに行ってきました。<br />寒い日本におさらばして、常夏のマレーシア。<br />ですが、世界恐慌はKLにも吹き荒れていました。<br />今回はKLのダウンタウンを徘徊してきたよ。<br /><br />エア:マレーシア航空<br />ホテル:リッツカールトン・クアラルンプール<br /><br /><br />

行ってきましたクアラルンプール

2009/02 - 2009/02

とんちゃんさん

2月の中旬にまたまたクアラルンプールに行ってきました。
寒い日本におさらばして、常夏のマレーシア。
ですが、世界恐慌はKLにも吹き荒れていました。
今回はKLのダウンタウンを徘徊してきたよ。

エア:マレーシア航空
ホテル:リッツカールトン・クアラルンプール

友人
タクシー
マレーシア航空

マレーシア航空は成田空港の第二ターミナル。いつもサテライトです。これからトレインに乗ってサテライトに向かいます。成田もだいぶ華やかになりました!

JALが駐機しています。
    ちなみに私が好きなエアラインは、JAL・CX・MHです。ほかはあまり乗ったことがありませんが・・・。

マレーシア航空はカンタスのラウンジを利用しています。こぢんまりしていますが、きれいです。

では出発しましょうか!

朝が早かったので、お腹が減りました。
    まずはSatay。これが楽しみ。
    チキンをいただきました。

メドックをオーダー。
    Chateau Fontis 2003です。

ホタテ貝の網焼き
    カニ肉と野菜のガトー
    それにおそばです。

メインのぶりの照り焼き

リフレッシュメント

サンドイッチとフルーツです。

いかにも熱帯地方の雲です。

地上が見えてきました。
    薄曇りですね〜。

定宿のリッツカールトン。さて、どんな滞在になりますやら。

• ちょびれさん 2009/03/15 08:45:34
    まってまーした!
    とんちゃんさん、

おひさ〜

期待してちょくちょく侵入しておりました、でへ。

これは書き出し編?これから続く???
    カレーもアップする???(笑)
    では楽しみにお待ちしまーす(^^)/

ちゃむたさんに先を越された〜(+o+)♪

とんちゃん

とんちゃんさん からの返信 2009/03/17 14:22:20
    RE: まってまーした!
    ちょびれさん、こんにちは。書き込み、ありがとうございます。
    おすすめのインド料理はもちろん行ってきました!
    お礼が遅くなり大変失礼いたしました。

パサージュスルーインディアはリッツから歩いて行ける距離でした。
    帰りがけにインドネシア大使館の辺りで写真を撮っていると、
    警備員に注意されてしまいました。
    もちろん、変な写真は撮っていませんから無罪放免ですが・・・・。

パサージュでは美味しすぎて、料理の写真撮影を忘れてしまいました・・・。(うそです。接待でしたから・・・)

ちょっと時間が掛かりますが、ゆるゆるアップしていきます!

> とんちゃんさん、
    > おひさ〜
    > 今回はお忙しいんだろうなあ・・・と思っていたんだけど、でもちょっと
    > 期待してちょくちょく侵入しておりました、でへ。
    > これは書き出し編?これから続く???
    > カレーもアップする???(笑)
    > では楽しみにお待ちしまーす(^^)/
    > ↓
    > ちゃむたさんに先を越された〜(+o+)♪

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/03/17 16:51:06
    RE: RE: まってまーした!
    とんちゃんさん、

こんにちわ!

楽しみにしてます^^

なんだーかんだーとありまして・・・・2月が3月に、3月が4月に。
    そして結局5月連休明けからクアラへ行きます(汗)
    半年行ってないよ〜
    ぶつぶつ・・・

わたしも5月にはあそこ行ってこよう♪
    リッツから歩けたんですね、ホテルよく解んなくて・・・
    接待だったのですねー、お客様喜んで頂いたかなー?
    美味しかったら良かったな。

ではでは!
  • ちゃむたさん 2009/03/15 07:39:22
    待ってました〜♪
    ついに出来ましたね〜(^^)
    (まだ途中だった?かなぁ…(^_^;)失礼しました)

これからのKL滞在の様子、ワクワク☆楽しみです〜
    期待しています(^O^)/

ちゃむた

とんちゃん

とんちゃんさん からの返信 2009/03/17 14:19:03
    RE: 待ってました〜♪
    ちゃむたさん、コメントありがとうございます!
    なかなか時間が無くて作成できませんでしたが、徐々に完成させていきますね。
    今回はCHOW KITという下町を散策してきました。
    Bukit BintangやKLCCとは違い、「これが本当のKL」という姿を垣間見てきました。
    レポート楽しみにしていてください!

では、また。

> いつ出来るのかな〜?と、待ち遠しかったとんちゃんのKLレポート♪
    > ついに出来ましたね〜(^^)
    > (まだ途中だった?かなぁ…(^_^;)失礼しました)
    > MHのCクラス、(1回しか利用したことありませんが)良いですよね〜何と言ってもサテー♪これが美味しかったのを思い出します(^^)
    > これからのKL滞在の様子、ワクワク☆楽しみです〜
    > 期待しています(^O^)/
    > ちゃむた

とんちゃんさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る