横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暮れの帰省の途中に夏休み寄れなかった中華街でランチをしよ〜と横浜で途中下車。<br /> <br />そして山下公園も散歩してきました! <br />どちらも久々だったのでウキウキ♪ <br />ただランチはお目当てのお店が正月休みに入っていて、ちょっと残念(><)<br /> <br />中華街は行くたび変わっていて飽きませんねー(^^) <br />山下公園は昔と変わらず、遠い昔主人とデートに行った時の <br />笑える思い出がよみがえり、楽しいひと時となりました(^−^;

横浜 山下公園散策と中華街ランチ

2007/12/30 - 2007/12/30

ゆっこ

ゆっこさん

そして山下公園も散歩してきました!
どちらも久々だったのでウキウキ♪

中華街は行くたび変わっていて飽きませんねー(^^)
山下公園は昔と変わらず、遠い昔主人とデートに行った時の

今回も高速の深夜割適用のために
    4時前に出発!

牧之原SAで休憩していたら
    朝日がキレイに見えました〜(^^)

さ〜て今回は天気もいいことだしと、
    期待して富士川SAに立ち寄ったのに
    山頂に雲がかかってる〜

でも澄み渡った空に富士山はやっぱり最高!

SAを出て走っていたら
    さっきより雲が取れてました〜(^^)

横浜もいいお天気〜!!

山下町の市営P(1h500円)に駐車。

マリンタワーは昼見ると色も抜け落ちていて
    寂しい感じ。。。
    この地に建ってもうすぐ半世紀ですもんね〜
    やっぱり見上げるなら夜に限りますね(^^;

山下公園と言えば氷川丸!

私が生まれる前から
    ここに停泊しています!?

風力発電の風車も
    いつのまにか建っていたんですね〜

いい眺め(^^)

広々とした公園内にはカップルや
    犬の散歩をさせている方が沢山!

赤い靴はいていた女の子の像

山下公園に来るのは本当に久しぶり

若い頃はよく遊びに来たものです(^^)

主人とのデートでの笑える思い出が
    蘇りました〜(^^;

山下公園前に建つ老舗ホテルのニューグランド

学生時代にテーブルマナー教室で入った
    思い出があるなぁ〜
    でも、その1回のみ!(^^;

そろそろお腹も空いてきたので中華街へ

聘珍樓本店前ではお正月用点心などを
    販売していました。

ネオンが点くともっと華々しくていいですよね〜

この賑やかな雰囲気大好き♪
    中華街はやっぱり横浜!

雑貨店にはパンダグッズがいっぱ〜い♪

そうそう、中華街には肉まん屋さんが沢山あるけど、パンダまんってのを見かけました(@@)

お目当てのお店が休みに入っていたので
    以前何度か入ったお店に行きました。

ここのおこげがメチャ美味しい〜(^0^)

ふかひれのせご飯はお値段がかなり安かったので
    お味はイマイチでした〜(><;

中華大通りの裏側、関帝廟通り面する関帝廟は
    三国志の英雄、関羽を商売の神様として祭っています。

中華食材もいろいろあって、
    見ていると欲しくなっちゃいます(^^)

媽祖廟

こちらも絢爛豪華で驚きました!!

中華街は人がいっぱいで活気があって、
    いつ行っても楽しいですね♪