奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の11月初めにはじめてここを訪れました。<br />料理はとても素晴らしく、器なども一人一人違っていたりして<br />見た目も楽しませてくれるところです。<br />もう一度来たくて、もうすぐ行く東北旅行の手配を大和西大寺駅前の近鉄百貨店内で頼みました。<br />それで、旅行代金支払いなど手続きを兼ねて、なず菜に再訪することが出来たのです♪<br /><br />

秋篠の森 食の円居 なず菜でランチ

2009/03/07 - 2009/03/07

bettyさん

去年の11月初めにはじめてここを訪れました。
料理はとても素晴らしく、器なども一人一人違っていたりして
見た目も楽しませてくれるところです。

友人
JRローカル 私鉄

少し早く到着したので店内はまだ準備中でした

待っている間に庭の散策

クリスマスローズ

ざっか 月草

ここでは個人の作品などが販売されています
    見るだけでも楽しいです。

ここで特製のケチャップも売っています
    おいしいですよ(^^)

さくらんぼの木

さて、階段をのぼり、店内へ

ここには宿泊することもできます
    Hotel ノア・ラスール
    2部屋だけですが泊まってみたいなあ

箸おきも一人一人違います

梅にごり酒
    ものすごくおいしい!
    お昼でなければ何杯もおかわりしたいのですが、
    一杯で我慢です(;;)

店内はよく似た年令のマダムたちで満席

一寸豆のすり流し 葛団子添え

新筍といかの飛龍頭 木の芽あん

白魚と大和まなの葛うどんパスタ

白魚は揚げてありますが、塩加減など丁度いい感じ
    だし、葛のパスタなどは初めて!
    おいしすぎる(^^)

帆立と山菜の三宝柑ジュレ

蓮根の茶碗蒸し

おいしくて、友達と感激!

大和牛のロースト おろしポン酢添え

お口直しに
    塩桜のシャーベット

ご飯 自家製じゃこ煮添え

もう、満足!!

ご飯の時、箸おきが木の葉に(^^)

黒豆茶のゼリー 白団子添え

果実などの保存食がたくさんありました

大和西大寺駅前近鉄百貨店の中には
    スヌーピーコーナーがあるので当然来てしまいます♪

何か買いたかったのですが、最近、買いすぎ
    なのであきらめました(;;)

帰り際にティータイム♪
    私は豆乳モンブラン
    友達はバームクーヘン (^^)

• ホーミンさん 2011/11/16 09:09:58
    本物?
    bettyさま

おはようございます。

この箸置きはよくできているなぁと思ったら、本物ですか?
    椿の葉かな?
    よいアイデアですね。
    季節感も取り入れられるし、ちょこっと話題にもなる。
    何より簡単ですしね。

窓の下の薪は飾りですか?
    それとも店内に薪ストーブがあったのでしょうか。

betty

bettyさん からの返信 2011/11/16 10:50:01
    RE: 本物?
    ホーミンさまあ〜おはようございます♪

今朝は寝坊してしまい、起きたら7時でした(=_=)
    目覚ましが何故OFFになっていたのか・・・

「なず菜」の旅行記へようこそ♪
    投票もありがとうございます<m(__)m>

ここは人気店なんですよね〜
    だから必ずこの旅行記へアクセスがあります。

美味しいし、行きたいのですが、あのお料理は3990円です^^;
    奈良までの電車賃と西大寺からタクシーを二人で分けて支払って
    行きますが、交通費も高いです。

> この箸置きはよくできているなぁと思ったら、本物ですか?
    > 椿の葉かな?

本物でした(^^)
    たぶん椿の葉っぱだと思います!

途中で箸置きが変わるのがいいですね!しかも生の葉っぱだったし♪

> よいアイデアですね。
    > 季節感も取り入れられるし、ちょこっと話題にもなる。

そうです! 「あら〜(^.^)」って友達とこれはいいアイデアだとか、
    家でもやってみようとか、笑顔になりながらの会話になりました♪

> 何より簡単ですしね。

ちぎって洗うだけ(^−^)

> 窓の下の薪は飾りですか?
    > それとも店内に薪ストーブがあったのでしょうか。

薪は本物だし、飾りではないと思います!
    店内に薪ストーブらしいものは見つけられなかったのですが、
    もしかしたら、真冬には使用しているかもしれません。

それか、ピザ用に窯があるかも!

ここはホテル(2部屋だけ)もあるし、お誕生日にここで
    祝ってほしいなあ〜ナンテ・・・

ささやかな願いだと思うのですが・・・^_^;

べてぃ

• JOECOOLさん 2009/03/13 12:07:35
    素敵なお店ですね
    こんにちは!
    このお店はイイ感じですね〜。
    素材も、葛や大和牛...。
    見た目もボリュームも見ているだけでも満足できそうです。
    JOECOOLも一度行ってみたいです♪

ちゃんと近鉄のスヌコーナーに立ち寄るところなぞは、スヌファン魂が根付いてきましたね(笑)。

by JOECOOL

betty

bettyさん からの返信 2009/03/13 16:17:40
    RE: 素敵なお店ですね
    こんにちは、JOECOOLさん(^^)

とても素敵なお店でしょ!
    場所が西大寺でなければ行きやすいのですが、鶴橋にまわって、
    少し面倒なんですけどまた食べたくて行ってしまいました。
    ボリュームは女性には丁度いいと思いますが、男性は少し物足りないかも
    知れません。

スヌ君連れて行くのを忘れてしまい、さびしい写真となりました。
    デパートのスヌーピーコーナーはどれ買おうかな♪と悩みすぎて
    今回はやめときました。
    JOECOOLさん、またいっしょにスヌグッズ買いに行きましょうね(^^)

bettyさんのトラベラーページ