シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての東南アジア<br />20年前の台湾旅行以来の1人海外旅行でした<br />実質観光は5日間でしたが、アンコール遺跡群を堪能しました<br /><br /><br />1日目  関空−シェムリアップ<br />2日目 Part1 アンコールトム観光

充実のアンコールワット 7日間 1

2009/02/14 - 2009/02/20

火村A

火村Aさん

初めての東南アジア
20年前の台湾旅行以来の1人海外旅行でした
実質観光は5日間でしたが、アンコール遺跡群を堪能しました

1日目  関空−シェムリアップ
2日目 Part1 アンコールトム観光

レンタカー
ベトナム航空

2月14日 11:10
     関西国際空港からベトナム航空にて出発

現地時間14:02
    ようやくベトナムが見えてきた

14:26 ホーチミン タンソンニャット国際空港到着
    15:37 シェムリアップに向けて出発

16:19 シェムリアップ国際空港到着

17:00 シティ・アンコール・ホテルに到着
    248号室
    ここに6泊します

ホテルの部屋より

18:05 レストラン「Sovnros Khmer」にて夕食
    パインジュース2$
    一人分にしては量が多すぎる気が・・・

名物かぼちゃプリン

私しか客がいなかったからか店員が入れ替わり立ち替わり横に立っていて落ち着いて食べれなかった

2日目
    9:00 アンコールトム南大門前に到着

欄干は乳海攪拌を表している。
    欄干の左側は阿修羅、反対側は大蛇ヴァースキーを引っ張っている

南大門にある象の鼻
    1頭の象だが頭が3つついている。

中央祠堂

第一回廊 東側
    チャンパ軍との戦いに向かうクメール軍

食料運搬部隊
    亀にお尻を噛まれて振り向く男の人

• 南側<br />トンレサップ湖でのチャンパ軍との戦い<br />船から湖の落ちた兵士が鰐に襲われている<br /><br />下の部分には日常生活が描かれている<br />

南側
    トンレサップ湖でのチャンパ軍との戦い
    船から湖の落ちた兵士が鰐に襲われている

下の部分には日常生活が描かれている

闘鶏をしている人々
    この横には闘犬も描かれている

第二回廊
    コウモリが多数棲んでいるらしい
    鳴き声が聞こえた

中央祠堂
    高さ45m

アンコールトムの中心部の上部テラス
    観世音菩薩の四面塔が林立している

中央祠堂内部
    本尊「ナーガの上に座っている仏陀」が安置されている

クメールの微笑みと呼ばれている一番有名な観世音菩薩

アプサラ

10:13 バプーオンへ
    楼門から祠堂まで続く空中参道
    200mほどの長さがある

11世紀半ばに建立されたヒンドゥ教寺院
    修復中のため入場はできない

未完成の巨大涅槃像

10:30 王宮跡へ。
    王族専用の寺院「ピミアナカス」
    上には何もないよと言われましたが、せっかく来たので登ってみました

上から見るとこんな感じ
    登りは石段、下りは設置された木の階段を使用

四方に設置されているのは象
    羊にしか見えない

10:50 象のテラスへ
    この道は東門の1つ「勝利の門」へ続く

ガルーダ
    角の嘴があるのが雄、その横が雌

ライ王のテラス

11:20 MOUL RESTAURANTにて昼食

メインはカンボジアの麺料理「クイティゥ」

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る