岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛騨高山⇒白川郷⇒郡上八幡<br />古きよき日本の町並みの残る岐阜を代表する3都市を<br />1泊2日でまわってきましたー♪<br /><br />世界遺産の白川郷にあんまり雪が<br />積もってなかったのが残念。o゜(p´□`q)゜o。<br />また行きます☆<br /><br />他の季節に行くとまた違った表情が見れそうだなー<br /><br />とにかくおいしいものを食べまくった2日間大満足♪

★冬の岐阜周遊ツアー★

2009/02/07 - 2009/02/08

なおこ☆☆

なおこ☆☆さん

飛騨高山⇒白川郷⇒郡上八幡
古きよき日本の町並みの残る岐阜を代表する3都市を
1泊2日でまわってきましたー♪

世界遺産の白川郷にあんまり雪が
積もってなかったのが残念。o゜(p´□`q)゜o。
また行きます☆

他の季節に行くとまた違った表情が見れそうだなー

とにかくおいしいものを食べまくった2日間大満足♪

観光バス

飛騨高山の目抜き通り上三之町。
    左右にたくさんのお店が立ち並んで誘惑が多いのでw
    食べ歩いてしまったー!!
    やはり週末は観光客でいーっぱい

飛騨名物『飛騨牛のにぎり』
    お皿代わりのえびせんも食べれてエコ☆

橋にいた銅像くん!
    8頭身くらいかなー?

これが有名な白線流しをする川・・・だと思う。
    高山の伝統行事らしい。

高山ラーメン☆
    一言で言えば支那そばだね。
    あっさりしてておいしかったー。

↑の高山ラーメンのお店。
    割と有名なお店らしいけど夕方に行ったので
    がらがらでしたー。

高山の街並み

飛騨の里という合掌造りのお家が立ち並ぶとこで
    やってたライトアップ!!!
    本当は白川郷のライトアップが見たかったけど
    今回はここで我慢。

ほんとに濃くておいしい牛乳でしたー

世界遺産・白川郷☆
    残念ながら暖冬の為、三角お屋根の雪が少ない。。。
    春夏秋にも来たいなーと思う場所でした。

街並みを見渡せる展望スポットにはよく観光地にいる
    写真を撮ってくれて、現像したものをいくらかで
    売ってくれる場所があったのですが、マイカメラでも
    撮影してくれるし、別に撮ってもらった写真を
    買わなくてもいいので、ベストスポットで撮って
    もらえていいですねー★

看板!白川郷ってわかりやすーい!

白川郷はマンホールもオシャレ

お気に入りの1枚。
    南アルプスの天然水のCMに出てきそうな橋!

名水のたまり場w(なんて言えばいいんだ?)
    何箇所かに仕切られているこのスペースは奥から
    飲み水、野菜を洗う水、洗濯する水という感じに
    山から流れてくるお水を上手に使うシステム!

郡上八幡名物の食品サンプル作りのお店。
    店頭ではキーホルダーやストラップになった
    食品サンプルを売っています♪
    そしてお店の奥ではサンプル作り体験が\1000で
    できまーっす!!
    「おにぎりあたためますか」御一行がやっていて
    やってみたかったので時間ぎりぎりですが挑戦!
    バスの時間がギリギリなことを伝えると融通を
    きかせて早く終わらせてくれましたー★

完成品★
    えびのしっぽが赤すぎるけどそれ以外は結構
    ホンモノっぽい!!!
    思ったより簡単にできましたーd(ゝc_,・。)♪

天ぷらの次はレタス作り!
    これはなかなか難しい。。。

なんとなくかわいい銅像があったのでパシャリ