熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生まれ故郷熊本 離れて分かる郷土愛かなー。<br /><br />熊本とは面白い<br />熊本はユニーク<br />熊本は元気<br />熊本は個性的<br />熊本はお洒落<br /><br />今回、私は熊本とを再発見<br />情報に敏感な躍動を実感しました。<br /><br /><br />食・ファションを主に感じた熊本をバリ島からブログアップしてみます。<br /><br />バリ島情報を一時帰国した熊本でブログアップした一ヶ月<br />今は逆にバリ島に滞在し熊本の情報をブログアップしています。距離感がある情報をブログするのが楽しいですよ。<br /><br /><br /><br />LIVE な「バリ島情報」 & 「バリ島の食卓」<br />http://garuda-momo.at.webry.info/<br />団塊ibu  の姉妹 ブログの応援も宜しくお願い致します。<br /><br />

お店探索(熊本 1 )  in バリ島から一時帰国

2009/02/07 - 2009/03/07

1003位(同エリア1933件中)

ibu

ibuさん

生まれ故郷熊本 離れて分かる郷土愛かなー。

熊本とは面白い
熊本はユニーク
熊本は元気
熊本は個性的
熊本はお洒落

今回、私は熊本とを再発見
情報に敏感な躍動を実感しました。

バリ島情報を一時帰国した熊本でブログアップした一ヶ月

LIVE な「バリ島情報」 & 「バリ島の食卓」
団塊ibu の姉妹 ブログの応援も宜しくお願い致します。

お店の目玉
    日替わり丼 390円(サンキュー天丼)

目の前で揚げた手の 海老 竹輪 南瓜 青紫蘇 手作り天つゆ

味噌汁は別 90円

生中ジョッキ  390円

自家製の塩辛 阿蘇たかな漬け 無料

下手すればいかの塩辛だけでも390円って。
    居酒屋では取られそうですよ。

毎日が日曜日の定年退職の私

ランチに気軽にお酒が飲めるお店はあり難いです。

熊本市役所裏
    一等地の食のお店の激戦地区でこの値段

嬉しいです。

それでいてお店は上品で高級感さえあります。

火曜日(何で火曜日かなー)
    あげあげのサービスデー
    生ビール  200円ですよー。

男性スタッフがあげもの担当です。
    かっこ良い
    店長は美人

楽しいお店です。

熊本の中心地
    市役所の立体駐車場の入り口の前

平日 11;00
    お店に入りました。さすがお客さんはいません。でも11:30分過ぎあたりからお店は立て込み始めました。

それでもお客さんはあげたての天ぷらです。

凄いなー。

拍手 拍手  拍手

店長の女性

ファショナブルで本当に美人だ

揚げ物担当の彼もかっこ良い

話しながら食べる

作る人が見える

素晴らしい食文化

ここで見ることが出来ました。

お店の概観
    390円天丼(サンキュー丼)

大丈夫かなー?
    心配ご無用

味よし
    感じ良し
    この時代によほどのポリシーがないと出来ない

帰国して食べたお昼で最高でした。

本当は教えたくないお店

でも私がバリ島に戻り行くことが出来ません。

だから、店長と揚げ担当の彼を紹介したい気持ちが働きました。

熊本のメインストリー下通りでお雛まつりが開催されていました

市民から寄付された段飾りのお雛さんがずらりと並んでいました。