パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これがコロール・ダウンタウンの中心。<br /><br />思っていたより、栄えている??<br />やっぱり、こんなもんだったかぁ。。。<br /><br />実際に行ってみないと分からないものですねぇ。<br />道幅の広さとか、暗くなってからの通行人の有無とか、潰れてしまったお店とか、ガイドブックや地図を見てるだけじゃ分からなかったなぁ。<br /><br /><br />

=8=ダウンタウン

2009/01/27 - 2009/02/01

ALuna

ALunaさん

これがコロール・ダウンタウンの中心。

思っていたより、栄えている??
やっぱり、こんなもんだったかぁ。。。

実際に行ってみないと分からないものですねぇ。

メインストリート

朝、夕の交通量は多め

中心地にある、パラオ ホテル

ホテル内、やたらと漢字が目立ちます。
    部屋のエアコンの、リモコンのボタンの意味を理解するのにはだいぶ時間を要しました・・・

チェックインし部屋へ入るとエアコンはついていたのものの、テレビのリモコンはあるがエアコンのリモコンがない!! このまま寝たら風邪ひきそうだしなぁと思い、探すがない!!

フロントデスクにリモコン無いんだけど…と電話をしたら、『なぜ必要なの?』って聞かれちゃいました。なぜって、これには返す言葉に詰りました(笑)

その後、なんとか部屋に持ってきてはくれましたが
    リクエストしないとダメだなんて。。。 他の部屋はどうなっていたのかなぁ。

エントランスから見た、フロントデスク

ホテルのロビー
    ストロボ無しで撮影、実際はこれよりも暗〜い印象(笑)

ホテル1階にあるアサヌマStore

BENTO/ベントー/弁当 $1.00〜$2.00です!!

WCTC Shopping Center

1階の食品を主に扱っているShopping Center Market

日本と韓国製品が目立ちます。

ヌードル?というか、ラーメン? みんな好きなんですね〜

とにかく豊富です!!

ホテル1階のアサヌマストアーでも、WCTC隣のYano’sでも、カップラーメンにお湯を入れてもらい持ち帰っている現地人を見かけました。

school uniform/女の子版

これもWCTCの2階で売っております!!

RED ROOSTER BEER

お土産としてジョッキはWCTCの2階にて、缶ビールは1階で購入。
    他には、ビンビールも売っていましたがAMBERのみ。
    Mango Wheatなど珍しいものを買いたかったのだが・・・

メインストリートの裏の通りだと、この静けさ。