バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
盆をはずして夏休みを取得。<br /><br />「今年は海外旅行満喫するぞ!」ということで、6月の北京に続<br /><br />いて今回はタイヘ。<br /><br />スコールも経験したいな!

サワディーカップ! ◆◇タイ6日間◇◆

2007/08/19 - 2007/08/24

miffy2号

miffy2号さん

盆をはずして夏休みを取得。

「今年は海外旅行満喫するぞ!」ということで、6月の北京に続

いて今回はタイヘ。

スコールも経験したいな!

観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

バンコク一高いホテル「バイヨークスカイホテル」に

宿泊(63階の部屋)。

初日は夜の到着だったので、朝起きてその高さを実

感!

ホントに高い!

予想よりも遥かに近代化しているバンコクの街並み。

アジアの熱気が伝わってきそうで、ワクワクするな

〜。

民主記念塔。

現在の立憲君主制への移行を記念して建てられたもの

だそう。

タイの人は王様が大好きらしいです。

有名なエメラルド寺院。

青い空と金色の仏塔のコントラストが美しい!

これは「ヤック」と呼ぶそう。

台座を支えています。

この風景もよくガイドブックでありますね。

記念にパチリ。

次はチャオプラヤ川を船で渡って、「ワットアルン

(暁の塔)」へ。

「ワットアルン(暁の塔)」を見あげるショット。

陶器が塔に装飾されている。

塔には登れるが、傾斜が急で結構キツイ。

塔の上からチャオプラヤ川を見渡すショット。

あちこちに寺院の屋根が見えます。

バイクが多いこと!

排気ガスが多くて、空気は良くないですね。

渋滞もひどく、バンコクの渋滞は世界でも有名だと

か・・・。

バイヨークスカイホテル周辺の夜市。

昼間とは別の店が出店しており、非常に面白い。

これぞアジアの熱気を感じ取れます!

ちなみにホテル周辺は雑貨・衣類系の店が多く、飲食

は少し離れた伊勢丹に向かう通りに多く出店していま

す。

JEATH戦争博物館周辺の風景。

何を意味するものかは失念しました・・・。

カンチャナブリ周辺の街並み。

タイ語は全くもって読めない(想像ができない)か

ら、看板はもっぱら絵を見て想像するしかない・・・。

連合軍共同墓地。

異国で感じる第二次世界大戦の歴史、貴重な体験でし

た。

カンチャナブリのクワイ川鉄橋を走る電車(泰緬鉄

道)。

電車の本数は少ないから基本的には鉄橋は歩くことが

できます。

泰緬鉄道として戦時中に走っていた日本国内から来た

蒸気機関車。

夕飯はタイ古典舞踊を見ながらいただきました。

このお店の客はほとんどが日本人ツアー客でした。

店を出る頃には、激しいスコールが!

初めてのスコールに感激しました!

バンコク市内から眺める宿泊先の「バイヨークスカイ

ホテル」。

部屋が広くて、朝食もおいしい。

すごく良いホテルです。

アユタヤでの像のり体験。

最初は「振り落とされるのでは・・・」と心配だったが、

意外と乗り心地もよく、あっと言う間でした。

象使いが私のデジカメで写真を取ってくれたので、

記念写真もバッチリです。

ワット・プラ・マハタートで有名な仏頭を撮影。

アユタヤがビルマに攻められた際、頭部を落とされた

とか・・・。

ワット・プラ・マハタートの頭を失った仏像群。

静寂な時が流れておりました。

ワット・プラ・シー・サンペットにて。

仏像と仏塔を望む。

ワット・プラ・シー・サンペットの夜景。

アユタヤ夜景として観光しました。

サドアク水上マーケットにて。

水上マーケットにたどり着くまでの船の速度がかなり

速く、少々怖かった・・・。

水上マーケットは午前中で終わるらしく、いまが一番

のにぎわいを見せる。

かわいい置物とかもあったので、購入し家の玄関に飾

っております。

旅の最後はローズガーデンにてショーを見学。

見せものとは分かっていても、なかなかの迫力でし

た!

まだ子象らしいのですが、芸達者です。

しかし、一歩間違ったら大変なことになりますね・・・。

ローズガーデンの見学を終え、夕飯を済ませ深夜の便

で成田へ帰国。

初めてのタイはとっても良く、また行きタイと思いま

す。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る