タオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月からお仕事開始することになり、私に残された期間は2月最後の1週間。<br /><br />せっかくなら遠くにダイビング、、と思ってメキシコ行きを手配したものの<br /><br />う〜〜ん( ‘ з‘) やっぱ遠すぎ!<br />ってことでキャンセル。<br /><br />昔友達がタオ島良かったよ〜って言ってたのを思い出して、<br /><br />タオ島<br /><br />に決定〜(・◇・)ゞ<br /><br /><br />結果、と〜〜ってもよかったです。<br />海も夕日も星もご飯も、ほんと最高!!!!<br />私の理想の島でした。<br />行く前は2泊でいいかなって思ってたけど、島に着いた瞬間3泊に決定〜〜(≧∇≦)ノ <br /><br />とりあえず前半です。<br /><br /><br /><br /><br />《スケジュール》<br /><br />2月22日 9時頃成田発 14時頃バンコク着(SQ)<br />     19:30 バンコク発(列車)<br />2月23日 4:00頃 チュンポン駅着→港7:00発→タオ島10:00着<br />     PM 2DIVE<br />2月24日 full day trip<br />2月25日 AM2DIVE PM2DIVE<br />2月26日 AM2DIVE 16:00タオ島発→19:24チュンポン駅発<br />2月27日 4:45バンコク着 23時頃バンコク発(SQ)<br />2月28日 7:00成田着

【タイ?】ハマッタ( ´∀`) タオ島☆ダイビング&食い倒れの旅

2009/02/22 - 2009/02/28

accca

acccaさん

う〜〜ん( ‘ з‘) やっぱ遠すぎ!
ってことでキャンセル。

昔友達がタオ島良かったよ〜って言ってたのを思い出して、

タオ島

に決定〜(・◇・)ゞ

結果、と〜〜ってもよかったです。
海も夕日も星もご飯も、ほんと最高!!!!
私の理想の島でした。

とりあえず前半です。

《スケジュール》

2月22日 9時頃成田発 14時頃バンコク着(SQ)
     19:30 バンコク発(列車)
     PM 2DIVE
2月24日 full day trip
2月25日 AM2DIVE PM2DIVE
2月27日 4:45バンコク着 23時頃バンコク発(SQ)
2月28日 7:00成田着

鉄道 タクシー
シンガポール航空

とりあえず空港からフアランポーン駅に移動。
    2階にある旅行会社でタオ島までのチケットを購入しました・

最近不況のあおりで職を失った欧米人がこぞってタオ島に遊びに来るらしく、ボートもほとんどいっぱい。列車もキャンセルが出たから乗れたようなもんでした。おそるべしタオ島(汗)

列車の時間までブラブラ。
    一番好きなタイ料理、バッタイと名前わかんないけど蒸しご飯にココナッツミルクをかけたデザート♪

マンゴタンゴは混んでて入れず。。。。

ほんとバンコクは都会ですね〜。

では出発です〜==33

寝台を予約したはずなんだけど椅子だよ〜!?

2時間ほどして、おじさんが来てベットメイキング〜。

で、こうなります。

フェリーに乗り継いで、ようやく到着〜☆
    まさに南国な感じに感動〜ヽ(゚∀゚)ノ

お部屋です。
    ショップのお隣にあって、ビーチまで徒歩20歩くらい!
    1泊200バーツ(600円くらい)でした。

お昼を食べて、午後から2本もぐりました。
    しかもヒトヅラハリセンボンwithコバンザメ

擬態レンジャー。なんとかえびさん。

チラッ

タツノオトシゴちゃん(^ω^) はじめてみた〜

落ちてるビンを見てみたら、中に!!!
    かわいいので撮っちゃいました。

ステキな夕日でしょ!?

今日の夕ご飯はマッサマンカレーにしました〜。
    おいしかった〜( ´艸`)

次の日。
    今日はフルデイトリップってのがあって参加してきました!
    ジンベイに会いにいったんだけど、、、透明度悪くって、あんまり見れなかった。
    でもバラクーダの群れはすごい!!

ハナビラクマノミがいっぱいのイソギンチャクがい〜ぱい!!でもあんまり良く見えず。

すぐ近くにセブンも両替所もあります。

ハンモックがついたお部屋もあり。

ショップの向かいにレストランがあって、ログ付けはここでしました。

今日はショップの方とトリップに参加したメンバーで晩御飯!

空心菜の炒め物とトムジュット?(海鮮炒めみたいな)

タイ風チャーハン

ヤムカイダオ(タイ風卵焼き)

ムーパッキン(豚肉のしょうが炒め)

ワンタン入りあんかけ。名前わからず。

カオマンカイ(蒸し鶏ごはん)

セブンの前に夜だけ出店するクレープ屋さん。
    クレープみたいな生地を油いっぱい使って焼いて、お好みの具をくるんで上にいっぱいコンデンスミルクをかけてくれます(・∀・)
    ハイカロリー間違いなし!!

バナナココナッツを注文。おいしかった〜。

なんかもう一個食べたくなって、レモンシュガーを注文、さっぱりしてました。

フットマッサージ中。
    1時間もやってもらって300バーツ(900円)は安いよね。

はぁ。今日も良く食べたなぁ(´Д`)

後半へつづく→

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る