ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィリピン ボラカイ島に家族旅行3日目<br /><br />今日は午前中アイランドポッピング(島巡り+シュノーケリング)に行ってきます。<br />

ボラカイ島 家族旅行3日目(アイランドポッピング編)

2009/02/11 - 2009/02/15

eizoo

eizooさん

フィリピン ボラカイ島に家族旅行3日目

フィリピン航空

今日は快晴!!

ボラカイ島

アイランドポッピングに行くためビーチ沿いを歩いて行きます。

ボラカイ島

ビーチ沿いを歩いていると、砂細工をしていたので写真を撮りました。
    (明日はバレンタインデー 外国も有るとは知りませんでした・・・。)

写真を撮っていると、おっちゃんが何か言って箱を指さしています。
    箱の中にはお金が・・・。

内容は写真撮ったんでお金を入れて〜って

ボラカイ島

お金を入れたんで、写真をみんなで撮りました・・・。

ボラカイ島

DIVE SHOP「island staff」に行ってアイランドポッピングの申し込みを行い、ステーション3(船乗り場)からこの船でしゅぱーつ。
    (この船だいじょうぶ??)

ボラカイ島

沖には乗船待ちの船がいっぱい。

ボラカイ島

まずは「CRYSTAL COVE」と言う島に行きました。

途中にはこんなところも

スリル満点!!

途中にはこんなところも

展望台??

「CRYSTAL COVE」

洞窟内でシュノーケリング。

あまり魚はいませんでした。

ちょっと休憩。

「CRYSTAL COVE」

シュノーケリングに行くため船に。

P.S. 帰りに気がついたのですが、CRYSTAL COVEは観光用に作られた島だったんですね・・・。
    知りませんでした・・・。

ご旅行は計画的に〜。

ボラカイ島

シュノーケリングはこのクロコダイル島とボラカイ島の間の珊瑚礁でやりました。

魚はいっぱい。

(写真はクロコダイル島。記憶が正しければ・・・。)

ボラカイ島

シュノーケリングから戻り、昼食に。

ギリシャ料理「CYMA」に。

ギリシャ料理「CYMA」

このパスタうまかったです。

このボリュームで435ペソ(約1300円)

ギリシャ料理「CYMA」

これもうまい。200ペソ

タコス風??

ギリシャ料理「CYMA」

ここはうまかった!!

ボラカイ島

昼食後はホテルへ帰ってプールで遊びました。

ボラカイ島

プールにはバーもあります。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る