ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の後半は、ロフトヴィラへ移動!<br /><br />お部屋のプライベートプールで、やっとフラミンゴを浮かべることができました(^_^;)<br /><br />

ボラカイ島女子旅行!!③

2016/03/01 - 2016/03/06

ままっち

ままっちさん

旅の後半は、ロフトヴィラへ移動!

キャセイパシフィック航空

3泊目と4泊目は、ロフトヴィラの?27。

玄関を入った先のお部屋がベッドルーム。

3人で泊まるので、このあとスタッフさんがエキストラベッドを窓側に設置してくれました。

ベッドからの眺め。

バルコニーから下を覗くと、まだプールのお掃除をしていました。

ビューバス。

バスソルトとロクシタンの石けん。

洗面台。

アメニティ。

シャワーとトイレ。

シャンプー類もロクシタンでした。

階段を降りていき、

リビングルーム。

そして、プライベートプールです!

カウチや、

シャワー。

ここにも、ロクシタンがありました。

キッチン。

ネスプレッソや、ポット、電子レンジあり。

ボトルウォーターは、スパークリングウォーターもありました。

情報どおり、ジュース類は無料でした。

ウェルカムフルーツ。

待ちに待った、フラミンゴが登場です。

じゃぽ〜ん!

インフィニティに撮れてる?

ヴィラは山の上のほうにあるので、出かけるときは歩いていきましたが、

帰りはいつも、バギーを呼んでヴィラの前まで運んでもらいました。

シャングリラのビーチで、結婚式の準備をしていました。

サンドキャッスルも作っていました。

ちゃっかり、写真撮影。

プールの先のお庭で結婚式を挙げていました。

シャングリラのビーチは、NO!だったので、

ちょっと先の方までかついで持って行って、写真撮影。

フィリピン航空の荷物制限1人10?に負けず、持って行ったんですから!

ビーチでは、こんな感じで引きずってました。

でも、ビーチはダメでもバギーには乗せてくれましたよ!

シャングリラのビーチに戻って、お昼寝。

今日の夕日は、ソラチバーで。

夕方の5時頃、1番乗りで席を確保。

カクテルをいただきながら、夕日を待ちます。

こちらはフードメニュー。

好き嫌いの多い下の娘が、食べれそうなものがなかったので、結局頼みませんでした。

毎日、沈む夕日を眺めて心のお洗濯。

ビーチでは、パーティーが始まっていました。

お部屋に戻ると、ターンダウンが終わっていて、クッキーが。

結局、晩ご飯はルームサービスで。

お姉ちゃんのローストビーフのサンドイッチ。

妹ちゃんのパスタ。

フィットチーネのボロネーゼ。

母のご飯は、電話でなかなか通じなくて、アルファベットを呼んで頼みました。

結局、なんて読むかわかりませんでした。

ウェルカムフルーツもカットしてもらいました。

最終日は早朝に帰るので、ボラカイでのんびりできる最後の今日は、午前中からプールでのんびり。

お天気はそこそこ良かったのではないでしょうか。

帰りたくない〜!

大人のインフィニティプールの前で、何やら作っていました。

ビーチに移動。

1人30分で、いくらかかかるといわれたのですが、

2人で15分でもいいよ!とのことで、娘たちが挑戦。

落ちたら、髪の毛がグシャグシャになっちゃうよ〜!

下の娘は、そこそこ何でもこなします。

2人は、結構、沖の方まで、こいでいってました。

帰ってきたら、ヴィラの宿泊客は無料だということが判明。

それなら、カヌーもやりた〜い!

母も乗りたかった、、、

プールの方に行くよ〜と合図を送ってきたので、

インフィニティプールに戻ってみると、こっちまで来てる。

このあと、戻っていったのですが、ホテルのボートの着岸を邪魔したそうです。

お部屋のプールも今日が最後です。

下の娘が、シュノーケルがやりたい! というので、

母と2人でもう1度、ビーチへ。

ボートの桟橋近くは、結構お魚さんがいました。

カメラがあまり良くないので、、、

シュノーケルは、日本から持っていきましたが、

ライフジャケットもシュノーケルもシャングリラで借りることができました。

2人でしばらく、プカプカと楽しみました。

ビーチから戻る頃に、ディナーの準備をしていました。

ランタンを並べたりして、暗くなったらロマンチックだろうなぁ。

今日も、結婚式の準備をしていました。

サンドキャッスルが、大きくなってます。

ボラカイ最後の夕日は、ヴィラのお部屋で。

本当にきれいな夕日でした。

iphoneのタイムプラスで沈んでゆく夕日を残しました。

結局、最後もルームサービスで。

あれっ、下の娘は今日もボロネーゼ、、、

どんだけ、好きなの?

もう一つは、チーズバーガー。

昨日、3つ頼んだら結構なボリュームだったので、2つしか頼まなかったら、

パンが付いてきました。

そして、母はまったく気が付かなかったのですが、

娘たちが、数日後の母の誕生日をサプライズでお祝いしてくれました。

シャングリラのお兄さんたりが、ハッピーバースデイを歌いながら、

ケーキとバルーンをデリバリー。

チョコレートのムースケーキは、結構おいしかったですよ。

ヴィラには専属のバトラーさんがいて、ぽっちゃりした女性の方で、

私たちは、勝手にスーザンと名前を付けて呼んでいたのですが、

これは、そのスーザン(ホテル)からプレゼントで、、、

モヒートを作っていただきました。

残りは、せっかくなので日本に頂いて帰りました。

翌朝は、5時20分にヴィラに迎えのバギーが来てロビーへ。

まだ、真っ暗です。

フロントには、コーヒーのサービスが。

朝ごはんがバックにいれて渡されました。

中身はこんな感じ。

ジュースは、荷物検査前までに飲まないと没収されてしまいます。

タマゴサンドも、チョコワッサンもボラカイ空港の待合室でおいしくいただきました。

滞在中、バギーにはお世話になりました。

だんだん明るくなってきました。

シャングリラともお別れです。

動き出すころにはだいぶ明るくなってきました。

シャングリラが遠くなっていきます。

港のシャングリラのラウンジ。

ワゴンが来るまで少し待ちます。

ボラカイ空港に着くと、早朝にもかかわらず、結構な行列です。

カウンターも大混雑でした。

シャングリラのお兄さんに、誘導してもらいチェックイン。

この後、税金を払ったり、最後の荷物検査の直前までお手伝いしていただきました。

空港の待合は、お客さんでいっぱいでした。

この、帰りの飛行機がディレイしないか、1番心配でした。

なにせ、この飛行機がマニラのチェックイン締め切り時間までに到着してくれないと帰れなくなってしまいます。

結局、それほど遅れずに飛んでくれて、ほっとしました。

ボラカイとも本当にお別れです。

お天気でよかった!

帰りのパンは、ふわふわのスポンジケーキみたいでした。

マニラ空港の到着。

キャセイパシフィック航空にチェックインします。

キャセイのマニラのラウンジです。

飲み物も、

フードも、そこそこあって新しいキレイなラウンジでした。

キッチン。

せっかくなのでオーダー。

肉まん??

こちらは、フレンチトースト。

結果的には、マニラから香港の飛行機が1番遅れて、ドアが閉まってから離陸するまで、1時間ぐらい待たされました。

帰りの機内食。

香港空港に到着して、乗り継ぎ。

帰りも、キャセイのラウンジ「ザ ピア」にお邪魔しました。

メニューも変わっています。

どんだけ食べるの?

今日のスープ、ミネストローネ。

マッシュルームのサラダ。

娘は、ハンバーガー。

母はカレー。

デザートにチョコムース。

キャラメルのアイスクリーム。

最後は、食い倒れの女子旅行でした。

この後、羽田行きの飛行機はそれほど遅れずに離陸し、ほぼ予定通りに無事帰国するこができました。

また、どこかに行こうね!!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る