ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィリピン ボラカイ島に家族旅行1日目<br /><br />大阪関空からフィリピン ボラカイ島に向けて出発で〜す。<br /><br /><br />関空→マニラ ニノイ・アキノ国際空港<br /><br />ニノイ・アキノ空港にて国内線に乗り換え<br />ニノイ・アキノ空港→カリボ空港<br /><br />カリボ空港からバスで港まで移動<br /><br />港から船でボラカイ島へ<br /><br />やっとホテルへ到着!!<br />関空9:55発<br />ボラカイ島19:30着<br />

ボラカイ島 家族旅行1日目(大阪→マニラ→カリボ→ボラカイ島編)

2009/02/11 - 2009/02/15

eizoo

eizooさん

フィリピン ボラカイ島に家族旅行1日目

大阪関空からフィリピン ボラカイ島に向けて出発で〜す。

関空→マニラ ニノイ・アキノ国際空港

ニノイ・アキノ空港にて国内線に乗り換え
ニノイ・アキノ空港→カリボ空港

カリボ空港からバスで港まで移動

港から船でボラカイ島へ

やっとホテルへ到着!!
関空9:55発
ボラカイ島19:30着

エアバスの飛行機
    旧型の飛行機のため、各座席にモニターは無しでした。
    フィリピンまで、4時間ぐらいなのでまあいいかな。

フィリピン航空

機内食「ビーフ」

味はまあまあ。
    すき焼き風でした。

ただ、ビールを頼んだのですが品切れ。
    ざんねん・・・。

フィリピン航空

機内食「フィッシュ」

味はおいしかったそうです。

ニノイ・アキノ空港

約3時間乗り換え待ちです。

フィリピン航空
    パナイ島のカリボに向けて出発。

待合いでの日本人の数の多さにビックリです。
    ただ、カリボ行きの飛行機は日本人はほとんどいませんでした。
    ほとんどがセブ島行きでした。

カリボ空港

約1時間で到着です。

すごい田舎の空港。
    周りは田んぼです。

カリボ空港

空港内はこんな感じです。

緑色のTシャツを着た人がポーターで荷物をバスまで運んでくれます。

チップをあげたのですが、少なかったのかムッとされました。
    ちなみに10ペソです。

カリボ空港

空港の外はこんな感じです。

アジアに来たな〜。

カリボ

カリボ空港からはバスで港まで移動です。

このバスはそこらのジェットコースターよりも迫力満点!!
    ホーンを鳴らしまくり、ぶっ飛ばします。
    本当にビビリました〜。

乗り物に弱い方は酔い止めを忘れずに・・・。

• 港<br /><br />カリボ空港から約90分<br />やっと港に到着です。

カリボ空港から約90分
    やっと港に到着です。

• 港<br /><br />この船でボラカイ島へ

この船でボラカイ島へ

• 港<br /><br />船の中はこんな感じです。

船の中はこんな感じです。

ボラカイ島

約10分でボラカイ島に到着。

薄暗い桟橋を歩いて車へ

ボラカイ・リージェンシー

19:30 やっとホテルに到着。

自宅を出発して16時間長かった・・・。

ボラカイ島

夕食を食べに街へ。
    今日の夕食はイタリアンに。

ビーチ沿いの「ARIA」

このイタリアンはボラカイ島でダイバーショップを経営されているYURINさんお勧め

ARIAは本当においしかった!!
    窯焼きピザはおすすめです。

予算は家族4人で5・6千円でした。
    (飲み過ぎました・・・。)

ピザ マルゲリータ

パスタ カルボナーラ

ステーキ

イタリアン「ARIA」

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る