ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィリピン ボラカイ島に家族旅行2日目<br /><br />今日はホテルの前のビーチとホテル内のプールで泳ぎます。<br />あとは街ぶらに。

ボラカイ島 家族旅行2日目(ボラカイ島編)

2009/02/11 - 2009/02/15

eizoo

eizooさん

フィリピン ボラカイ島に家族旅行2日目

今日はホテルの前のビーチとホテル内のプールで泳ぎます。
あとは街ぶらに。

フィリピン航空

嫁と娘で散歩

おやじと息子は夢の中・・・。

嫁と娘で散歩

おやじと息子は夢の中・・・。

朝食はホテルでバイキング

朝食はホテルでバイキング
    フルーツはほんとうまかった〜。
    特にマンゴーはさいこー。

ビーチ沿い
    ここを歩いていたら、ダイビングショップの客引きがすごかったです。

最初は相手にしていましたが、だんだん面倒になってノーサンキュー・ノーマネーと叫んでいました。

ビーチ

ホテルの目の前ですが、ほんとに綺麗。

ボラカイ島

ビーチで泳いだ後は昼食に。

昼食はハンバーガー
    このDモール観覧車前にある「BITE CLUB」
    このハンバーガー屋さんはサイズ・ソース・トッピング等色々オーダーできます。

ちなみに英語が分からない私たちは・・・。

何とかなります。ジェスチャーで。

ボラカイ島

分かりにくいですが、手前がハンバーガー Mサイズで向こう側がSサイズ

Sサイズで結構ボリューム満点!!
    ちなみにおやじはMサイズ+ビールできまりです。

ボラカイ島

おやじのこうぶつビールです。
    1本約100円安いのでついつい飲み過ぎました・・・。

味はう〜ん。よくおぼえていません・・・。
    っておいしいですヨ。

昼からはホテルのプール

ボラカイ・リージェンシーには3つのプールがあります。
    写真は「North wing Swimming Pool」

ボラカイ島

夕食は奮発してステーキです。

牛の看板が目印の「ボラカイ ステーキハウス」

テンダーロイン*3
    サラダ*1
    (ビールも忘れずに)

オーダーしました。
    ボリュームは満点。(写真の皿はスカスカですが、肉の量はけっこうありました)
    味は・・・。
    肉がかたいです。

「ボラカイ ステーキハウス」

ステーキハウスのおとなりが建築中

ほんとにだいじょうぶ??
    しんぱいです・・・。

「ボラカイ ステーキハウス」

ステーキを食べていたら、ネコがよってきました。
    (ジョーって店員が呼んでました。)

なぜかネコには好かれるおやじで、離れません・・・。(じつはネコアレルギーなのですが・・・。)

「ボラカイ ステーキハウス」

肉をあげたら飛びつきましたー。
    ただパンを投げても見抜きもしない。

ジョーってぜいたくですわ〜。

「ボラカイ ステーキハウス」

食事が終わって席を立ったら、とっととどっかへ行きました。
    おやじが好きじゃなくて、肉が好きだったみたいです・・・。

食事の散歩

食事の散歩「Dモール」

食事後の散歩でDモール(商店街です)を散策していると、先ほどのステーキハウスでビールを飲み過ぎました。

食事の散歩「Dモール」

Dモール内にトイレを見つけて一安心。

スッキリして歩いていると、声をかけられ5ペソ払って!!(英語が分からないのでなんとなく)

どうも有料トイレだったみたい。どうりで綺麗で誰もいないと思った・・・。

みなさん気をつけましょう。

飲み過ぎに・・・。

ボラカイ・リージェンシー

夜のプールはこんな感じです。

22時まで泳げます。

プール横の水槽

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 175円/日~

フィリピンの料金プランを見る