ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎日忙しすぎてボラカイへ癒しを求めて旅行してきました♪<br /><br /><br />飛行機を乗り継いでバス移動をし船でさらに移動遠かったです!!<br /><br />でもたどり着いたボラカイは予想以上に最高でした!<br /><br />楽園かとおもうくらいテンションがあがりいい思い出になりました★<br />

夫婦でボラカイ島★

2016/02/18 - 2016/02/22

MIMInaga

MIMInagaさん

毎日忙しすぎてボラカイへ癒しを求めて旅行してきました♪

でもたどり着いたボラカイは予想以上に最高でした!

ツアー(添乗員同行なし)

マニラ乗り継ぎの間に食事。味はイマイチだったみたいです。

ターミナル内は綺麗でビクトリアシークレットもありました!
    食べるところもチョコチョコあり、クリスピードーナッツを食べながら時間をつぶしました!
    予想通り大幅に時間が遅れ待っていると場所も変わり大移動!

飛行機を降り、車で移動!
    車からの景色はアジア感ハンパない感じで犬犬犬...
    クラクション...

バリ島でのショッキングな感じが蘇ります...
    長い道のりをへて、船移動でボラカイに到着とのこと!
    ガイドさんがチケットを用意してくれスマートに船に乗船し名前、住所を記入してあっという間にボラカイ島到着しました★
    バイクを改造した乗り物でホテルまで移動!
    ベストシーズン?のボラカイ島夜はかなり快適で到着からテンションあがります!

飛行機降りてからは合同案内でhisのツアーは私達だけで、ホテル到着後、私達だけなぜか違う部屋の方向へ
    部屋は寝るだけだからこだわらないと今回は諦めてたらまさかの!

部屋に感激!!
    ツアー予約して部屋となんか違ってるけど大丈夫かな??と不安に
    ラスベガスを思い出すして2人でソワソワ...
    電話がなりアップグレードしてくれたのこと!!

またアップグレード★
    ついてるなーとテンションがあがり物色♪

広〜い!

目の前がプールって!楽園ですか??

しかもバーまであり大満足!

夜食をたべにd-mallへ★

ピザとパスタを注文!
    ビーチ沿いで食事★
    ピザは美味しかったけどパスタはイマイチ...
    だけど雰囲気もよく、気候もよかったので満足!

食後にアイス!
    ホテル近くにあり海辺で食べました!
    星の数も感動!
    1日目から大満足でした!

2日目

朝はツアーについてるとのこと!
    だけど失敗してしまいました...
    チェックイン時、朝食場所の説明がありホテルmapをもらったのですが早口な英語で適当に聞いてたら最後まで違う場所で食事してました!

なんだかサービスいいなっとおもってはいたけど...

部屋番号を言うと席へ案内されメニューがわたされました!
    NYのがあたしのお気に入りで毎日たべてました!
    フルーツやパン、お粥などもあり、どれも美味しかったです!

メイン以外はビュッフェスタイルでお店からは海も見え最高でした!

団体客がいないことが不思議でちゃんと読み返すとなんと違う場所...
    もう食事してしまったから仕方ないと諦めてはいたけど一応フロントで聞くと大丈夫とのこと!

安心しました。

食事といい部屋といい!感激です!

マンゴー美味しかった★
    また食べたいな♪

ホテル前ビーチ!
    予想通り藻・藻・藻・藻

これは泳げないな...

yasuragi spa予約をしてからビーチへ

バイクの改造した乗り物は乗り心地はイマイチだけど価格も安く暑い昼間には必須!
    この乗り物で移動
    PUKA SHELL beach★

ビーチベットを借りて海へ

すっごい透明度!
    流れが早いので気をつけないといけないけど大満足です!

海で楽しんだ後はd-mallへ

このお店行列できててとりあえず食事することに。
    びっくりするぐらい美味しくない...

これがパスタ?
    エビも残念。
    なぜ行列ができるのか不思議なくらい。
    ちゃんと調べてこなかったことを後悔しました。

お口直しにハロハロを食べることにしました!

すっごい甘〜い★

帰りにシュノーケルツアーを予約しました!
    一応引き換えをもらいました!
    が、念のため写真も撮ろうと言われパチり!

d-mall近くでマッサージ!
    価格も激安で満足★

ハンバーガーを食べることに!

食後に散歩しながらホテルへ

ホテル前★

いい感じです!

3日目!
    ホテルから改造バイク?でステーション1へ
    変なとこで降ろされ結局もう一回乗るハメに.,
    カフェ着く前に汗だく...

到着後テンションあがります!
    透き通ってるし雰囲気いいし★
    ボラカイでは会うことが珍しい日本の方もいました!

天国★

シャワーもあり、海で泳いでも安心です!

旦那さんがシュノーケルしたら少し魚もみたそうです!

遅めのランチにステーキ!
    大きすぎ...
    旦那さんは豚肉やまもりのなんだかよくわからない料理。

とりあえず満腹♪

d-mallでデザートにマンゴークレープ♪

d-mallで改造バイクを捕まえ予約していたyasuragi spaへ

力加減もよく癒されました!!

マッサージあと改造バイクを捕まえようとしたら坂道だし歩いたほうが近いよって言われビーチ沿いを歩いてると自転車を改造してる乗り物を発見★

早速乗ると細い男性が一生懸命こぐ!
    砂浜で普通に自転車乗るのだけでも大変なのに細身のおじさんがちょっと大きめの2人を乗せるには無理があるんじゃないかと..

しかも立ち漕ぎ!
    過ごしやすい気候なのに汗だくだし、2台借りればと後悔。

しかもクラクションなくて口でプップーって言ってたし...
    地元の人しか気づかないし、
    何処も音楽ガンガンで観光客は気づくわけない。
    夜で海辺は混んでるしあまりに大変そうで途中で諦めて歩くことに..
    なんだか気疲れしとりあえず食後に
    d-mall中のレモンカフェへ
    カルボナーラとサラダを注文!

サラダ★

• ホテルに到着した途端旦那さんが絶叫&#8252;?<br /><br />痛〜い...<br />肩に黒い虫<br />私に取ってって言われても..<br />黒いしデカイしGだとおもったらカブトムシでした!<br />5〜6センチはありGじゃなくて本当よかったです!<br />

ホテルに到着した途端旦那さんが絶叫‼?

痛〜い...
    肩に黒い虫
    私に取ってって言われても..
    黒いしデカイしGだとおもったらカブトムシでした!
    5〜6センチはありGじゃなくて本当よかったです!

4日目

予約していたシュノーケルへ
    藻が...
    脚にまとわりつきます。

私達2人だけでスタッフ4人ほど
    最初は押してあとは風に任せてクロコダイル島へ

波が高くて私は3分ほどしか潜れませんでした。
    ネットの上で寝っ転がって休んでたら日焼けしてあとで大変なことになりました...

旦那さんは沢山のお魚をみて楽しめたようです!

ホテルのプールで休憩し
    食事へ

またまたレモンカフェへ★

カルボナーラの方がよかったかな..

デザートも★

ホテル前でサンセットを見ることに!

この頃から肌がパンパンに赤くなりベンチで横になるのもキツくアイスで冷やしながら待ちました!

あっという間に暮れていきます。
    綺麗でした★
    だけど、このあと体がグラグラでダルくてホテルで休むことに...
    まさかの吐き気。
    熱射病?かな

これから2週間ぐらい皮が剥け、剥けたのにまた剥けるというのが続き、耳は水膨れができ体の芯が寒くて皮膚が熱く寝るのもお風呂に入るのも大変でした!
    日焼け止めを塗らないとここまでなるとはフィリピンなめてました...

だけど、帰ってもボラカイの余韻に浸って二言目には(また行きたいね!?)て会話になり本当にリフレッシュできた旅になりました。

また行きたいな★
    藻がない時期なら尚最高!!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る