ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島からオアフへ移動、<br />田舎から都会へ楽しみかたも<br />変ります。

ハワイ旅行記 オアフ 2008年 GW

2008/04/30 - 2008/05/06

行燈入道

行燈入道さん

ハワイ島からオアフへ移動、
田舎から都会へ楽しみかたも
変ります。

レンタカー
JAL

コナ空港の出発ロビーは炎天下です。
    僅かな日陰はあるものの、とにかく炎天下なのです。
    だからチケッティング後は、変なカフェ で
    時間をつぶします。
    何処が変かと言うとカフェのカウンター内に
    Dollarの看板が、他にもHertzやAlamo等
    レンタカー会社のプレートが そこかしこに残ってます。
    多分以前はレンタカーのカウンターが並んで
    いたのでしょうね。
    そしてさらに変なのは絶好の立地(チケットカウンターと
    セキュリティーゲートの間)に有りながら客が殆どいません。今年も昨年もお客は我々の他1人だけでした。
    何故かしら目立たぬカフェなのであります。

やっぱり今年も出発ロビーは炎天下でした。
    そんな中、いっぷくの清涼を呼ぶのがフラショーです。
    しかしこのお姐さん達、朝から踊りっぱなしみたいで
    大変そうです。

搭乗予定のJO79便、機体は767でした。
    シートがやや狭い感じですが、ホノルルまでは1時間なので
    そう苦になりません。
    さらばビックアイランドまた来る日まで(本当にまた来れるかな?)

到着後ホノルル空港で軽いアクシデントがありました。
    荷物を取りにあのコンベアーみたいな所に行ったのです。
    しかし荷物が出てきません、って言うか誰も居ません。
    まさかと思い確認するとJO79便のバッケージはD2番、
    私達が居るのがB2番!
    (やっちまたぜ)なんで聞き違えちゃったんかねぇ〜♪
    まあとにかく荷物は無事受け取ったわけですよ、
    そしてダラーのオフィスへゆき車を借ります。

オアフでの車もなんとハワイ島と同じ「SEBRING」(ブルー)でした。 やはりエコノミーカーを予約したのですが、またまた「SEBRING」でした。
    トランクにスーツケースが2つらくらく収まる「SEBRING」です。アメリカのレンタカー会社のアバウトさたらありゃしません。もしかしたらアメリカではこれがエコノミーカーなの?んな訳あらへん!と ハワイ島の時とまったく同じ突っ込みをかましつつ出発です。
    アロハタワー、ホノルル港に巨大客船カ−ニバル スピリット号が停泊してました。
    世界各地を廻る豪華客船です。(画像なし)「カ−ニバル スピリット」を 日本語訳にしますと「神田の生まれで、ちゃきちゃき江戸っ子」となります(ウソぴょん)

突然ですが朝食にブドウパンを食べただけなので、
    腹がヘリました。
    ワードウエアーハウスのチャウダーハウスへ直行です。

ここの糊のようなクラムチャウダーが大好きです。
    仕込みから時間が経つと煮詰まってドロドロになり、
    お味がいっそう濃く なるのです。
    (普通なら客に出しません)それを4ドルで
    平気で出すアメリカっぽさが好きなのです。

その他にはクラブメルトサンド

マヒマヒのオーブン焼きを戴きました。どれもとても美味しかったです。 それから渡されたチェックは恐るべきものでした。既にチップまで記載され40ドル強、昼飯には少々高くつくお店でありました。
    でも美味しいからお薦めですよ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る