富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今朝、自宅の2階から富士山を見ると雪が綺麗でした。<br />ちょうど仕事が休みだったので「これは撮りに行くしかない。」と言うことで出掛けました。(笑)<br />そして撮影場所近くまで行くと次第に中腹に雲が…。<br />どうしようと悩みましたが、少しすると見え始めました。<br />何枚か撮るとまた雲の中へ。<br />静岡市内まで出掛ける用事がありましたので再び見えるまで待てません。途中で見えたらそこで撮ろうと早めに移動しました。<br />そして富士川橋まで来ると再び見えました。<br />そこでまたまた撮りに…。

富士山と新幹線

2009/03/05 - 2009/03/05

てんとう虫

てんとう虫さん

今朝、自宅の2階から富士山を見ると雪が綺麗でした。
そして撮影場所近くまで行くと次第に中腹に雲が…。
どうしようと悩みましたが、少しすると見え始めました。
何枚か撮るとまた雲の中へ。
そして富士川橋まで来ると再び見えました。
そこでまたまた撮りに…。

梅の花の間に富士山を入れてみました。

そして新幹線と…。
    次第に富士山か雲に隠れてきました。

仕方ないので新幹線だけです。

静岡に行く途中、富士川を渡っていると富士山が見えてきました。
    そこでちょっと寄り道しました。

新幹線を入れてみました。

こちらは、富士川に映った逆さ富士です。
    残念ながらはっきりとは、写っていません。

お昼頃、ドクターイエローが通るようです。
    大勢のカメラマンが約3時間前なのに撮影しようとスタンバイしていました。

河原に降りてみました。

富士山のアップです。

広角で。
    但し、新幹線は写っていません。あしからず。

そして新幹線を入れて。

カメラマン達。

河原にもいました。

背景が富士山。ちょっと贅沢かな。

こちらも。

新幹線をシルエットにしてみました。

帰りがけにもう1枚。

• あんみつ姫さん 2009/03/06 09:38:39
    富士川と富士山の組み合わせ。
    てんとう虫さん 、こんにちは。

富士川と富士山の組み合わせはすてきですね。
    ここに新幹線とは、まさに絵葉書そのもの。

普段、新幹線から眺めている風景は、
    実際にこういうところでしたか。
    橋の下の石がきれいに並んでいるところが、
    すがすがしく感じます。

逆さ富士は、湖だけではなかったのですね。
    隠れたポイントでは?
    この景色に、黄色の新幹線だったら、
    3時間半も前に来て、ポイントの場所を
    取りたくなる方の気持ちがわかります。

あんみつ

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2009/03/08 06:04:27
    RE: 富士川と富士山の組み合わせ。
    あんみつさん、コメントありがとうございます。

新幹線の中からしか見たことがないようですね。
    時間に余裕があるときにでも是非一度、ごらんになって下さい。
    ダイヤモンド富士も、実際にごらんになるともっと感激しますよ。
    よろしかったら私の旅行記にもありますのでご覧下さい。

黄色い新幹線(ドクターイエロー)が通ることを現地で聞きました。
    残念ながら用事があり、撮れなかったのですが。

てんとう虫さんのトラベラーページ