フェアバンクス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
引き続きタナナ川の観光です。<br /><br />1901年キャプテン・バーネットがチェナ川に交易所を開き、その1年後の1902年夏に16マイル北でフェリックス・ペドロが金を掘り当てる。<br />この金鉱の登録申請の役を任せられたのが日本人の和田重次郎で、年末にたった五匹の犬と犬ゾリで出発し20日間駆けてカナダのドーソンに到着、一躍有名人となった。<br />この登録で人々はどっとフェアバンクスに向かい、ゴールドラッシュ突入となる。町の名は、後年副大統領になったチャールス・フェアバンクスに由来する

フェアバンクスの観光    タナナ川外輪船クルーズ

2008/09/16 - 2008/09/16

小さな旅日記

小さな旅日記さん

引き続きタナナ川の観光です。

皮製のテント

カリブー

アサバスカン・インディアンの小屋

アサバスカンのインディアンの村

屋根の花

綺麗な屋根の花

アサバスカン・インディアンの家

外輪船に戻りました。

観光を終わりホットコーヒーを〜

船長さんの話よりコーヒーが先

帰路につきました。

船からの景色

船着場です。

外輪船クルースは終わる

• カメちゃんさん 2009/04/05 11:15:52
    秋のアラスカ
    船の旅さん こんにちは〜(^_^)

黄色に染まったアラスカの大地!!
    ところどころに緑と赤が映えて、とっても美しいですね!!
    秋のアラスカ!の、一番いい時期をご覧になったわけで、とても羨ましいです!!

屋根に雑草が茂り、花が咲いている!!
    そんなインディアンの家に愛着を感じないわけにはいきませんね(^O^)
    そこでは、自然との共生が見事で且つ、美しく可愛いい!(*^_^*)
    でも、単なる観光施設だったりして???
    そんなことはないですよね〜(^_^;)

外輪船も乗ってみたいものです!!
    水をける音が「バシャバシャバシャー」って、五月蝿いくらいでしょうか?
    ノンビリした感じがしていいですよね〜(^_^)v

現地でどんなツアーがあるか分かりませんが、どちらにしても残雪の多い時ですから、船の旅さんがご覧になったような光景には出会えないですよね。

どんなアラスカがみられるのか楽しみにしていますけど、船の旅さんコースと一部でも重なったら嬉しいです。

それでは、また・・
    カメちゃんより

小さな旅日記

小さな旅日記さん からの返信 2009/04/05 20:25:54
    RE: 秋のアラスカ
    カメちゃんさん  何時もコメント有難う~♪

アラスカは予期してなかったから本当に驚きました!!
    本当にラッキーでした。
    > 屋根に雑草が茂り、花が咲いている!!
    そうなんですネ~~~ これも私の予想外の素晴らしい様子に感動でした。

>私達は5月2日からのクルーズで、アラスカのアンカレッジから南方の「コディアック」と「ホーマー」に寄港します。

それはまた凄い事です。 お帰りに成っての旅行記とっても楽しみです。
    いろんな動物に会えるのでは?
    秋には少なかったムース・ラッコにも会えるでしょうか?

もう〜間もなくですね!!
    気をつけて行ってらっしやいませ〜〜          船の旅より

小さな旅日記さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 196円/日~

アメリカの料金プランを見る