フェアバンクス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プリンセスロッジのハンギングバスケットが美しかったのでいっぱい写しました。こんなに美しいとは予想もしないで行きました。 手入れも良く本当に驚きました。

フェアバンクスの観光   ロッジにて

2008/09/16 - 2008/09/16

小さな旅日記

小さな旅日記さん

花壇の美しさに感動でしたが まさかこの夜にオーロラ見学が出来るとは思わなかったですが、寝る前に準備だけはして休みました。
    1時半頃ホテルのフロントからの連絡で飛び起きました。
    カメラ・三脚・交換レンズを抱えてフロントに走った。
    ぞろぞろ裏庭に行く人について行きました。 ベスト地点に出かけたのでしょう、居りませんでした。

最初白い靄みたいなオーロラが黄葉の林の上に出始め、たちまち頭上に大きく伸びた青い光は夢のようでした。
    夫が撮影のオーロラ3点をご覧ください。

• こんぱすさん 2009/03/08 12:39:52
    別天地のようにきれいです
    当方も「船の旅」さんの1週間前に当地をまわりましたが、紅葉はデナリ公園あたりだけで、その上にオーロラも見られず。
    写真の腕がよいのか、機器がよいのか、フェアバンクスも別天地に思えます。
    旅行中も日常も必死で節約しながら旅行をしているので、船旅は永遠の夢です。

小さな旅日記

小さな旅日記さん からの返信 2009/03/24 18:59:51
    RE: 別天地のようにきれいです
    こんぱすさん さん ようこそ!

画像だけの拙いサイトにお越しいただきありがとうございます。
    21日までインドネシア・コモド島などのクルーズで留守でした。
    お返事遅くなり本当に失礼いたしました。

アラスカクルーズはラッキー続きでした。最高の景色に感動でした。
    今風邪気味ですのでまたゆっくり見させて頂きに伺います。
    本当に有難うございました!!

小さな旅日記さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 196円/日~

アメリカの料金プランを見る