バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生日を去年に引き続きバンコクで過ごしました。<br /><br />今年はホテルもはじめから選べるコースの旅行会社にしました。<br /><br />デジカメを忘れたので、全て携帯画像です。

お誕生日バンコク

2009/02/26 - 2009/03/02

comame

comameさん

誕生日を去年に引き続きバンコクで過ごしました。

今年はホテルもはじめから選べるコースの旅行会社にしました。

デジカメを忘れたので、全て携帯画像です。

鉄道 タクシー
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

成田から泰航空で入国、デジカメがないので飛行機の中の食事が撮れず。
    ポークとヌードルでしたが、おいしかったです。
    ビールは泰ビールのみ。
    空港でたら暑い・・・この暑さなつかしいね。
    ホテルはロイヤルオーキッドシェラトン
    リクエスト2ベッド希望で25階の部屋になりました。
    (なんか少し高層にしてくれたみたい・・)
    シングルに見えますが、一つがダブルのベッドです。
    寝心地もバッチグーです。
    冷房は切っても暑くなりませんでした。
    なぜ?

部屋から撮ったチャオプラヤ川・・・
    一応・・
    ホテルマンが部屋の使い方を説明してくれましたが・・
    要らないから・・

バスルームから見た壁
    玄関からベッドへの途中

バスルームの写真 右がシャワーブース
    水がはみ出ます・・・朝には乾いてるので気にしないように。
    洗面所は1つです。

洗面所の左側 切花ではなくて鉢植えの蘭です。
    アメニティ、水などそろってます。
    シャンプー、リンス、ボディローションまでありますが
    いつもシャンプーは自前です。
    バスジェルは使いました。
    バスタブにシャワーがついてますが、これも水が、漏れます。
    でも朝まで乾くので気にしないように。

ホテルからパタデパートまでタクシーで移動しました。
    出かける前はコンシェルジェデスクまたはドアボーイに
    移動先のタイ語を書いてもらい、またはホテル前から
    直接タクシーに行き先を言ってくれます。
    パタデパート前までメータータクシーだったのに
    いい値で・・(^^;
    でも、メーターでもそれくらいです。

シャーと言われたので撮ってみました。

ハンギングバード

動物園の入場料は地元が60Bで外人が200Bです。
    友人にはバシッと置け!と言ってあったので
    120Bをばしっと置いてチケットをもらいました。

幼稚園の団体が来ました・・うるさい(^^;

いたいた!おとなしいこです。
    こいつに会いに着ました。
    鳴きもしませんし、媚もしません。暑いのです。

なんとなく・・撮る

馬も居ました。
    馬は噛むことがあるのでこわごわ触りましたが、
    慣れていてかむことはありませんでした。
    鼻ずらがやわらかくて大好きです。

文鳥、目白、ヨーロッパジュウシマツ(チョコレート?)

オラウータンの家族です左端っこに赤ちゃんです。

さっきのコンゴウと写真を撮っていたら、
    肩に乗せてくれました。
    すごくうれしかったけど、やっぱちょっと怖かった。
    でも、何もしないおとなしい子です。
    看板に書かれていた60Bというのは何のお金なんだろうか?
    写真を撮ってくれるのかな?

珍しい、アルビノの猿さん。
    2〜3種のアルビノの猿が居ました。
    ノーマルと同じケージに入っていました。

触りました。

あたまと羽裏だけ・・

かなりしゃべります。

パンをもらって一応持ってすぐ落としてました。

幼稚園の先生も記念撮影です。

私は後ろのルリと撮りたかった;;

ぶら下がってるハンギングバード

餌はフルーツ系 でも臭くなかったな・・

デパートの地下まで行って見ました。

フードコートを見つけたので、ここで食べることにしました。
    お金を出してカードをもらいます。
    指差しで買い物をしてカードで払います。
    残ったらカードを換金します。

豚の揚げたの?飯です 35B
    これだけではおなかいっぱいになりません。

ココナッツアイス

下に豆の煮たのとナタデココを選択したものが入ってます。
    上にピーナッツをかけてくれました。
    これは現金20B

そのままタクシーで中華街を目指しましたが
    キャセイデパートが見つからず
    この日は食べないでそのままいったんタクシーでホテルへ帰りました。
    タクシー代はそれぞれメーターで50B前後です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る