台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生最後の海外旅行。<br />台北・花蓮・台中・高雄に行ってきました。<br />2回目の台湾なので今回は地方に重点をおいた旅程で行きました。<br />ホテルは、ゲストハウスからグランドフェモルサまで幅広く宿泊。<br />周りに心配されながら、バックパック背負っていざ出発〜☆<br /><br />旅行中まわったところは…<br />1日目…ホテル直行。(台北)<br />2日目…飛行機で花蓮へ。タロコ峡谷観光。(台北泊)<br />3日目…電車で台中へ。民俗公園・茶芸館 (台中泊)<br />4日目…新幹線で高雄へ。夜市・足裏マッサージ・旗津(高雄泊)<br />5日目…新幹線で台北へ。台北駅散策・台湾シャンプー(台北泊)<br />6日目…台北泊。北投温泉・西門・中正記念堂<br />

女ひとり旅☆台湾4分の3周してきました

2009/02 - 2009/03

maaako1350

maaako1350さん

学生最後の海外旅行。
台北・花蓮・台中・高雄に行ってきました。
周りに心配されながら、バックパック背負っていざ出発〜☆

旅行中まわったところは…
1日目…ホテル直行。(台北)
2日目…飛行機で花蓮へ。タロコ峡谷観光。(台北泊)
3日目…電車で台中へ。民俗公園・茶芸館 (台中泊)
6日目…台北泊。北投温泉・西門・中正記念堂

鉄道 高速・路線バス タクシー
チャイナエアライン

1日目の到着は夜だったので、そのままホテルへ直行。
    その名も「SAY LOVE HOTEL」。名前は怪しいけど、ちゃんとした新しくてキレイなホテルです(汗
    周りはカップルだらけだったけども…
    お値段は約4500円。

ビール好きなのでご当地ビールを。
    機内でもらったクラッカーと一緒に。
    苦味はあまりなくてスッキリとした飲みやすい味。

2日目。
    念願だったタロコ峡谷へ。
    昔ながらのプロペラ機で花蓮へ。
    ちょっとしたスリル。。

花蓮からバスで1時間。
    タロコ峡谷に到着〜。
    緑に赤い橋というコントラストがいいね!

タロコ峡谷入り口です。

キレイ。

タロコ峡谷最初の景勝地。
    この橋を渡ると、洞窟や廊が。
    なんでも、中部横貫公路の建設工事で殉職した212人の工員の霊が祀られているんだとか。

九曲洞。
    遊歩道になっていてタロコ最大の見所。
    なにげにハンガリー人のおじさんピースしてくれてます☆

休憩地にて飲んだ花茶?。
    かんなりすっぱくてまずかった。。

大理石がキレイ☆

うん、絶景です。

3日目。早朝。
    台北駅近くの公園へ。

気功やってます。

その後、電車で台中へ。
    宿泊した中科ホテル。
    朝食付きで約6000円。

ホテル隣の民族公園へ。
    入場料50元なんだけど、受付の人がいない。。。

風情ありますねぇ!

4日目。
    ホテルをチェックアウトした後、茶芸館「無為草堂」へ。

店内に池があって鯉が泳いでます。

注文したカツ定食。
    約750円。
    すっごいボリューム。。
    でもおいしかった!

その後、新幹線で高雄へ。
    宿泊した華王ホテルです。
    ことらも朝食付きで約6000円。

もちろん今日も飲んだくれます。

夜の愛河。

朝の愛河。

船にのって旗津へ。
    約10分の船旅です。

船の着場です。
    ここは、海鮮料理が安く食べれて、景色がきれいなんでけど、私的にはそそられなかった。。

新幹線で台北に戻り、宿泊先の「パピヨンステイ」へ。
    ゲストハウスです。ツインを一人使用で約2100円。
    意外とキレイで最初っからここにすればよかった!
    ドミトリーが予約でいっぱいらしいのでツインにしたんだけど、ここに滞在中、宿泊客誰とも会わなかった。いいんだか悪いんだか…

6日目。朝。
    電車にのって北投温泉へ。
    足湯してます。

駅から徒歩10分。
    地獄谷という源泉?へ。

むっちゃ熱いです。

最後の宿泊先「グランドフェルモサリージェント」へ。
    バックパックを背負った私は浮きまくり。。
    エイチアイエスのセールで一泊14000円だったから奮発してみた。
    さすが!!!

最終日の朝。
    近くのカフェ「春水堂」にてタピオカミルクティーとゴマ団子をいたたきました。
    うまーーーい!
    ここの店がタピオカミルクティーの元祖らしい。

空港にて。
    コーラと点心というミスマッチ。。

お疲れ様でした!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る