甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
招待された方は無料でお友達は有料<br /><br />-----------------------------------------------<br /><br />2009-2-25 \9800<br />最少催行人員/各30人<br />【伊勢崎出発】<br />▼集合場所 <br />▼集合時間 午前6時40分<br /><br /><br />赤富士ワインセラー-珠屋-河口湖荘-甲州わさび付けセンター-不老園-ハーブ庭園旅日記<br /> <br />-----------------------------------------------<br />20090226<br /><br />小雨、曇と天気が悪かったがほとんどが屋内だったため気にならなかった。不老園の梅も売店の方も良い人達でよかった!<br /><br />赤富士ワインセラー<br />http://www.akafujiwine.com/intro/index.html<br />河口湖荘<br />http://www12.ocn.ne.jp/~kwkoso/index.html<br />不老園<br />http://www.furouen.jp/<br />ハーブ庭園旅日記<br />http://www.herb-teien.com/<br />

春爛漫 甲州路

2009/02/25 - 2009/02/25

Tourschaffner

Tourschaffnerさん

招待された方は無料でお友達は有料

2009-2-25 \9800

河口湖荘
不老園
ハーブ庭園旅日記

-赤富士ワインセラー-

係りの方が案内してくれます。
    バス降りる時傘をアーチのように濡れない様に指してくれてすっかりお嬢様気分!

-赤富士ワインセラー-

ワインの試飲の後は干葡萄の試食と時間までビッチリ案内されます!

-河口湖荘-

今回のコースはここでしか"しんげんもち"買えない。

ランチ

目の前は河口湖

-わさび漬けセンター-

ここでは試食ができます。
    商品のほとんど...

-わさび漬けセンター-

さっきまで凄い人。
    満員電車のようでした。

-不老園-

駐車場から入口まで5分弱。
    少し坂道がキツイ

中門
    車椅子などの身障者しか使えない。
    こっちの方が近いんだよね!

入園口

-不老園-

ここで取れた梅の梅干が販売されてます!

安い!

-不老園-

今日は何種類見れるんだろう?

入園すると石が

-不老園-

この看板見て渋滞!
    でも...
    美味しかった!
    しょうがとしじみの乾燥させてものと味噌だけなんだって!

-不老園-

安い!かわいい!小さい!
    1000円以上買うと大判のはんかちがプレゼントされます!驚き!

ねっ!

-不老園-

園内はこの順路どおりに歩けば20分程でまわれます!

ズームup
    良い香!

-不老園-

丁度いいところに売店とトイレがあります。
    扱っているものが重なってないのが良い!

-不老園-

ここで買えます!
    苗!

-不老園-

色々な種類の梅があります。
    枝に名前があるのが嬉しい!

不盃梅をズームup

かぶと岩

-不老園-

この梅の前で写真を撮るとよく撮れる

富士見橋

-不老園-

展望台までもう直ぐ!

梅天神
    北野天満から分霊された

しだれ桜が立派
    だが連日の雨で花びら落ちちゃった!

-不老園-

「東風吹かば匂ひおこせよ 梅の花 主なしとて 春を忘するな」

梅天神

結構急です!

頂上からの景色

-不老園-

また商売っけのない店です。

-不老園-

巨峰の干しぶどう。
    ますで500円の格安で販売してます!

-ハーブ庭園旅日記-

バス降りる時また傘のアーチで...
    温室見学した後化粧品や紅茶の試飲が...
    またびっちりスケジュールが組まれてる。
    でも話しが面白い!

-ハーブ庭園旅日記-

ここは何も咲いてない!

-ハーブ庭園旅日記-

温室は欄とハーブがみれます!