博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九州大学箱崎キャンパス シリーズその2<br /><br />今日は違うルートで歩いてみました。<br /><br />って、シリーズ化するのか????<br /><br />その1はこちら<br />http://4travel.jp/traveler/sajita/album/10310710/

変わったもの、まだ変わっていないもの【仮題】

2009/03 - 2009/03

さじたろーさん

九州大学箱崎キャンパス シリーズその2

今日は違うルートで歩いてみました。

って、シリーズ化するのか????

その1はこちら

シーズンになると桜が咲き乱れる。

九大生協本部

三畏閣

ここの通りは入り口が封鎖されてるのがひと目でわかるので、かなり廃墟っぽい。

骨格標本室。ここは公開されてるみたい。

ひっそりとあった白い建物。表札さえない。

このあたりは緑に埋もれて忘れられたような建物が多い。

工学部本館のミニチュアみたい。

この建物も、まだ生きてた

なぜか、梅干

そういえば、私も昔、落ち葉集めて焼き芋したことあったっけ
    そして教授が本部から大目玉くらってたっけ。

このあたりまで来ると、現役の建物が多くなる。

後ろの建物は、米軍ファントムが突き刺さったことで有名な大型計算機センター

そのときリアルタイムで見ていた複数人の話によると、天神から見ても箱崎方向が真っ赤に燃えて、爆弾が落ちたか、学生が応用化学か原子核実験室でやらかしたのかと思ったのだそう。

その後は左の学生がやってきて、警察がやってきて、米軍がやってきて、三つ巴になったという話もあるし、米軍が銃で全部蹴散らかしたという話もある。

箱崎駅

そして、これが、大型計算機センターの裏にある、おそらく未来永劫動かせないであろう、ヤバイもの。

大型計算機センターの表がわ。

現在はカタカナの多い名前になってるようだ。

文系キャンパス。

文系学部が伊都に移転するのは10年よりもっと先という話もあるけれど、箱崎の工学部エリアにうつすという話も。

箱崎駅

• houjun2さん 2009/03/01 23:53:47
    ★移転場所は
    ★乙女。。。さじさ〜ん
    箱崎って

箱作(大阪府阪南市)の先の方にあるの?

アペッ違った?(デン師風味)

話変わって
    グリーン・ジャンボ1枚と変えてくんな〜い。

くんな〜い
    H2

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2009/03/02 00:48:18
    箱崎
    乙女のさじでっす★

> 箱作(大阪府阪南市)の先の方にあるの?

いいえ〜、きっと東京都日本橋ですよ〜 ←あるらしい

> 話変わって
    > こんど、神戸へ来るときは「落ち葉を集めて焼いた焼き芋」頼むネ。
    > グリーン・ジャンボ1枚と変えてくんな〜い。

じゃぁ、間を取ってグリーンジャンボを集めて焼いた焼き芋ってのはどうでしょう。

ぐんな〜い
      さじ

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2009/03/03 15:23:52
    RE: 箱崎
    乙女の練習もたま――玉・たま・タマ――には、すてきじゃない?
                       ↑ダメだぞ

「あなたもクールね、ブラッド」と、よく形容される、ダイナマイツ・デンでっす(ほどぺっ)。

――フッ、自分でもげる練習も、なかなかオツなものでござるナ、houjun2殿。

グリーソ・ジャソボ――。
    1枚、買ってみようかな(夢)。

芋くれ、いも、イモ♪

ブラッド

houjun2

houjun2さん からの返信 2009/03/04 04:51:18
    RE: 箱崎★たしかに
    ★さじさん
    > > 箱作(大阪府阪南市)の先の方にあるの?
    > いいえ〜、きっと東京都日本橋ですよ〜 ←あるらしい

まいつた
    あった
    しらなんだ

私、井戸の中の蛙を再認識

H2

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2009/03/04 23:06:19
    おいも
    でんさん♪
    でんさんが芋、いも、イモ、言ってると、なんか「ムシ」が後につきそうな予感〜〜〜ウキキッ!

ほうさん
    私も知りませんでした、エヘッ♪

さじたろーさんのトラベラーページ