シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダブルインカムの時間に余裕のない旅はもう終わりに近づいています。今日はシドニーを歩きつくしました。<br />表紙はタウンホールの天井、この写真を撮るのに、荷物検査と3人の警備員をパスしなければなりませんでした。。

行って良かったシドニー、三つの世界遺産見学③4日目~

2017/07/08 - 2017/07/12

konkon

konkonさん

ツアー(添乗員同行なし)

聖アンドリュース大聖堂、すぐ閉まってしまうのですが、午後4時頃に中を見ることが出来ました。大きさが違うだけで、どこの大聖堂も雰囲気は同じです

フィッシュマーケットでオイスターは食べなきゃね。ばら売りで、一個7ドルでした

三つ目の世界遺産、ハイドパークバラックス。昔囚人がイギリスから連れてこられて過ごしたところです。実際に囚人たちが過ごしたようなハンモックに乗ったりできます。日本語音声ガイド付きで、12ドルはお手頃です。

ハイドパーク バラックス博物館 博物館・美術館・ギャラリー

夜は少し、贅沢に、シドニータワーの回転レストランで食事、結構混んでました。

シドニー タワー ダイニング ビュッフェ

団体客がいなくなったので1枚

シドニー タワー ダイニング ビュッフェ

夜のタウンホール、観光用に明かりがずっとついているみたいです

いきなりですが、帰り道、朝6時ごろのカンタスファーストラウンジの入り口

シドニー国際空港 (SYD) 空港

外はまだ暗いです

口コミで聞いていた、フルーツ盛り合わせ、新鮮でおいしい

カプチーノを持ってくるのが遅いという、噂もありましたが、すぐでした。

噂に違わぬエッグベネディクト!間に挟まった、サーモンも良い感じです。

ラウンジから見る、飛行場、右のほうの写っていないところにはニュージーランド航空やアメリカン航空がいました。

昔懐かしいパタパタ式の出発情報、伊丹にもありました

ラウンジのメニュー

これからお世話になるJL772

帰りは右側で。ぼやけて残念な写真

空から見るシドニー、ずっと好天で最高でした。

乗って1時間半、和食も洋食も同じ前菜

ラウンジで食べたので、食欲はいまいちですが、味見をしないわけにはいきません

ごはんにフリカケと漬物が美味

洋食の鳥胸肉、キャプテンクックのほうが美味しいと申しております

アイスクリームは濃厚で美味

このパイにパンはいるのでしょうか。パイはオーストラリアの白ワインとよく合います。