チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
①の続きです<br />その2<br /><br />この旅行の動画もあります<br />http://www.youtube.com/user/goodbyegoogle#grid/all

マカオ・チェンマイ他(北タイ)☆一人旅☆(2)

2008/12/27 - 2009/01/07

ピー太郎

ピー太郎さん

①の続きです
その2

この旅行の動画もあります

レンタカー
ANA
  • 今回チェンマイで滞在した ’T-ROOM GUESTHOUSE&#39;<br />無線LAN完備!ターペー門近く!綺麗・清潔!と<br />三拍子そろったゲストハウスです<br /><br />

今回チェンマイで滞在した ’T-ROOM GUESTHOUSE'
    無線LAN完備!ターペー門近く!綺麗・清潔!と
    三拍子そろったゲストハウスです

室内の様子
    あまりに清潔で綺麗なのにはビックリしました
    しかも毎日掃除してくれる
    ちなみに・・

HOTシャワー、TV、FAN    350B/day
    HOTシャワー、TV、エアコン  550B/day

だったと思います。
    これからのチェンマイ定宿に決定しました^^

おなかがすいたので屋台へ・・
    店の女の子電話しながら料理してます
    タイっぽくてイイ感じ^^

バミーナーム:25B

2杯完食!ウメー!

屋台テーブルより?

屋台テーブルより?

滞在した4階です
    イイでしょ?

眺めも抜群

ゲストハウス付近?

• ?

?

ターペー門付近
    今日はレンタルバイク屋を探します

レンタルバイク屋でホンダファントム200を
    借りました。
    7日間借りる条件で700B/day→500B/day(保険込み)

早速スーパーハイウェイをひた走りランパーンへ
    到着(片道約100km)

ランパーン駅
    いい雰囲気です

お腹がすいたので道端の屋台で昼食

カオ・パット・ガイ^^

これで30Bです。安いでしょ?
    となりの鶏ガラスープがでかい!大満足

みんなでおいしく食べましょう

そろそろ給油します
    このバイクは40km/l以上走ります
    waveより全然イイです^^

夜のタペー門広場

今日は12/31大晦日です
    バイクでドイステープ寺院へ向かいます

タイの人にとっても一大観光地らしく
    路上駐車と渋滞です

ようやく着きました

ちょっと分かりにくいですが、チェンマイ空港です

午後チェンマイ市中を通過してサンカーペン温泉へ
    向かいます。

しかし田舎道はのどかですな

サンカーンペン温泉に到着

みんなで温泉タマゴ

お一人様70B也(バスタオルつき)
    個室内部はこんな感じです

お湯をひねると源泉がそのまんま出ます
    硫黄の香りが強く高温です

風呂上りに昼食とシンハービール・・・

かわいい〜

ターペー門へ向かう道はいつものように渋滞

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る