マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年12月27日〜2009年1月7日まで一人旅してきました<br />今回の旅ルート<br />12/27 成田→広州→マカオ<br />12/28 マカオでカジノ三昧<br />12/29 マカオ→広州→チェンマイ<br />12/30 チェンマイ<br /> ・<br /> ・<br />1/1    チェンマイ→パーイ→メーホーソン→チェンマイ    <br /> ・<br />1/3  チェンマイ→ファン→タートン→メーサーロン→メーサイ<br />    (バイクツーリング)<br />1/4  メーサイ→チェーンセン→チェーンコン→チェンライ<br />    (バイクで爆走)<br />1/5  チェンライ→チェンマイ<br />1/6  チェンマイ→マカオ<br />1/7  マカオ→広州→成田<br /><br />こんなカンジです<br /><br />この旅行の動画もあります<br />http://www.youtube.com/user/goodbyegoogle#grid/all<br /><br />

マカオ・チェンマイ他(北タイ)☆一人旅☆(1)

2008/12/27 - 2009/01/07

12/28 マカオでカジノ三昧
12/29 マカオ→広州→チェンマイ
12/30 チェンマイ

1/1 チェンマイ→パーイ→メーホーソン→チェンマイ

(バイクツーリング)
1/4  メーサイ→チェーンセン→チェーンコン→チェンライ
    (バイクで爆走)
1/5  チェンライ→チェンマイ
1/6  チェンマイ→マカオ
1/7  マカオ→広州→成田

こんなカンジです

この旅行の動画もあります

レンタカー
ANA

12/27の成田空港
    年末連休初日とあってなかなかの混雑ぶり^^

出国ゲートはそれほどでも・・

今回搭乗するのはANA広州行き(もちろん特典航空券)
    成田10:00くらいの出発だったと思います
    年末の中国便にしては予想以上に混雑してました

定番の機内食撮影^^
    何かチキン系の料理だったと思いますが
    忘れてしまいました。

約5時間後・・広州白雲空港到着
    ここからバスでマカオとの国境ゲートまで
    気合入れて移動!
    バス代が108元だったかな?

洪北へ到着
    しかし中国はどこへ行っても人!人!人!
    どんだけいるんだよ・・でマカオへ脱出

中国出国

さらにマカオ入国
    許可証持った中国人もここに並ぶのか
    異様に混雑してました

やってきましたマカオです^^
    (マカオ側入境ゲート)

怖いもの見たさで場末の安宿へ宿泊 (^^;
    海運賓館・・一泊180MOP也

• き!汚い(&#39;&#39;)<br />窓もない・・場末のラブホ(^^;<br /><br /><br /><br />

き!汚い('')
    窓もない・・場末のラブホ(^^;

これバスルーム??

マカオの夜

マカオの夜?

○○教会
    名前忘れました

マカオのカジノといえばこれ!
    グランドリスボア

翌日SANDSにてギャンブル三昧
    父ちゃん・母ちゃんごめんなさい^^

カジノで6時間の死闘の末、ちょい勝ちで終了
    夕方ジェットフォイールにて香港へ

懐かしの重慶マンション^^
    1階が大改修されとっても綺麗になってました
    昔の混沌はどこへ?

綺麗なイルミネーション!
    やっぱり香港はどこか華やかです

再び中国側に出国
    バスで広州白雲空港へ向かう(’’)
    (写真左から二番目のバス)

バスターミナルの売店にて朝食

今回搭乗するのは’中国南方航空’
    CZ363 広州→バンコク 12:40発 16:40着
    ネットにて予約可能です。

CZ363機内食・・・味は・・デザートはみかんなの?

ようやくバンコク到着^^
    税関を華麗にくぐりぬけミネラルウォーターを
    買いに走る

スワンナプーム空港内のファミリーマートです
    冷凍食品:40B
    コカコーラ:14B
    水は買い忘れました^^
    個人的にはドンムアン空港のセブンイレブンが
    お気に入りでした。
    むかしかなりお世話になりました

チェンマイ行くにはやっぱりこれでしょ!
    ’世界の翼エアーアジア’

座席指定なしの自由席となっております^^

非常脱出の説明が始まります

1時間10分後、チェンマイ到着
    早速ゲストハウスへ移動

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る