富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
MTBで湖の周りを回りました。<br />今回は、その第3弾です。<br />前回は、大池公園を出発して反時計回りで周りだし、河口湖大橋を渡り、湖南から湖北の大石公園付近まで八の字の3/4くらいでした。<br />さて今回は何処まで…。<br />続きをご覧下さい。

富士山を眺めながら?~河口湖にて?~

2009/02/21 - 2009/02/21

てんとう虫

てんとう虫さん

MTBで湖の周りを回りました。
今回は、その第3弾です。
さて今回は何処まで…。
続きをご覧下さい。

今回は、長崎公園のこの道導から。

我が愛車、MTBです。

湖畔を走っていたら椅子になっているようなんですがこんなものを発見しました。
    作曲家の「古賀政男記念公園」だそうです。
    ここに住み、名誉市民だったそうです。

「古賀政男記念公園」

「古賀政男記念公園」付近から見た富士山です。

「古賀政男記念公園」の北側には、「河口湖円形ホール」があります。

「河口湖円形ホール」

またまた富士山を…。

湖畔を走れなかったので「湖北ビューライン」に戻りました。
    するとこんな看板が…。
    「きみまろの店」
    きみまろって?あの…。

看板に従って行ってみました。
    やっぱり。
    この写真だけ撮って来ました。(笑)

少し走って再び湖畔に出ました。

W富士山?

↑の富士山の手前は、橋の欄干でした。
    その橋の上から撮った本物の富士山です。

「河口湖漕艇場」まで来ました。
    河口湖大橋も見えてきましたので残りも僅かです。

画像が小さくてすいません。
    漕艇場付近の湖畔です。
    パノラマにしました。

河口湖大橋の北側へ出てきました。

「河口湖大橋」の看板です。
    昔は有料でした。無料になったのはいつからだったかな。

橋の上から撮影した富士山です。

こちらも橋の上から。
    パノラマで。

河口湖大橋のを渡ったところの道路標識です。
    大池公園間が標識に出てきました。

大池公園から撮った富士山です。

レトロバスが走っていました。
    このバスは、河口湖周辺の観光施設を回っています。
    大池公園前で。

おまけです。
    帰宅途中の富士ヶ嶺にて。