東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年も沢山のホテルとレストランに行きましたが、確かに高級ホテルと言われるホテルも沢山ありました。しかし、私には高級ホテルと言う文字が 高額ホテル と見えるところは本当に沢山ありました。 私は高額ホテルよりも 高質ホテルを希望しますが 高質ホテルは決して高額ホテルで無いところが不思議であり面白い部分でもありました。そして、ホテル質感は玄関に立つベルマンで決まります。ここにどのような人材がいるかで 確実に質感は替わります。 <br />年初めには、前年で一番感動したホテルスタッフに会いたいと思い今年はホテルオークラ東京ベイまで行きました。<br />彼はこのホテルのベルマンですが、俗に言う看板息子?? 何時でもホテルの顔として玄関に立っています。<br />勿論、大半のホテルにはベルマンがおりますが 本当に何の為に立っているか自分自身でも理解していない人達が殆どに感じます。<br />彼とは偶然出会ったのですが、彼の質感の高さは感動すらしました。<br />2008年一番感動したホテルスタッフ これからも頑張って欲しいですし 彼がいるからこのホテルに行きたくなります。<br />話は変わりますが、このディズニーランド周辺ホテルは大半のお客さんはパークに行っていますので ゆっくりと食事を出来るところが私は気に入っています。

私が一番感心した ホテルスタッフのいる ホテル オークラ東京ベイ へ!!

2009/01/03 - 2009/01/03

仕事旅