神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
向ヶ丘遊園にある『生田緑地』に生後6か月の娘を連れてお散歩に行ってきました!!<br />緑地内には「芸術は爆発だ〜!!」で有名な岡本太郎氏の美術館や鉄道D-51の展示、日本民家園などがあります。<br /><br />比較的園内の歩道は、ベビーカーで通ることができます。<br />ただ、梅園に行くには砂利道、階段、坂道になるので抱っこがオススメ。<br />『日本民家園』内では一部を除いてベビーカー、車椅子用の道が設けてあるので歩きやすいですよ。<br /><br />アクセス、パーキングなどの詳しい情報は↓<br />http://www.city.kawasaki.jp/71/71tama/home/ikutaryokuti/index.htm<br /><br /><br />○勝手にランキング○<br />独断と偏見で成り立っているランキング。最高★は5つ星です!<br /><br />『生田緑地』★★★1/2

生田緑地☆『日本民家園』でタイムスリップ!!’09

2009/02/08 - 2009/02/08

どんとこい☆

どんとこい☆さん

比較的園内の歩道は、ベビーカーで通ることができます。

アクセス、パーキングなどの詳しい情報は↓

○勝手にランキング○
独断と偏見で成り立っているランキング。最高★は5つ星です!

『生田緑地』★★★1/2

乳幼児連れ家族旅行

朝から快晴のいい天気(〃^¬^〃)
    我が家から車で出掛け、ゲート横の駐車場にイン!!

駐輪場には結構な数の自転車が…。
    近所の方のお散歩スポットなのかな!?近くにこういう公園があるのいいよねぇ〜、羨ましい。

『日本民家園』入口。

入口前にアンケート調査をしているおばさんに捕まる(艸д+●)アチャー
    「スグに終わるから。スグに終わるから。」って何度も言ってたけど、結構時間を取られた…(汗)。
    断りたいけど、ついつい断れず話を聞いてしまう私ってダメだなぁ〜。トホホ

『奥の門』から入園。
    正門、奥の門、どちらからでも入園することができます。

ちなみに、『奥の門』の奥に岡本太郎氏の美術館があります。

梅と建物との絡みがグッド!!
    「ザ・日本」を感じられる瞬間。

『高倉』。
    ココだけ南国チックな雰囲気がプンプンしてます。

『合掌造』の建物。
    1つでもスゴイ存在感!!

あぁ〜、白川郷に行きたくなっちゃったヨォ(*'з')*☆・。・:*・゚
    今年行けるかな??

ボランティアの方が囲炉裏に火を入れてくれてます。
    細かい説明をしてくれて、とっても親切!!

でも、温かい空気を外に出さない設計なのか、窓が開いていても室内は煙い。

【番外編】
    展示されているD-51。
    鉄道が好きな訳ではないが、そこにあったので記念にパシャリ☆

高い木が空に向かってブーンとそびえています。
    冬は葉がない分、少し寂しい印象が漂っています。

梅園。
    この日は、4〜5分咲き程度。