シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日でビンタン島ともお別れ。<br />9時発のフェリーで、シンガポールへと向かいました。<br />ホテルにチェックイン後、<br />まずはお決まりのマーライオンを見た後、<br />リバークルーズ、ブギス&アラブ・ストリートを散策、<br />最後にマリーナスクエアにて、<br />ショッピングを楽しんできました♪<br /><br />

ビンタン島&シンガポール旅行記・その?

2009/02/11 - 2009/02/15

まみくん

まみくんさん

今日でビンタン島ともお別れ。
9時発のフェリーで、シンガポールへと向かいました。
ホテルにチェックイン後、
まずはお決まりのマーライオンを見た後、
リバークルーズ、ブギス&アラブ・ストリートを散策、
最後にマリーナスクエアにて、
ショッピングを楽しんできました♪

2/14(土)
    今日で、ビンタン島ともお別れ。
    朝、ホテルのラナイから撮った景色です。

今日の朝食はパンではなく、
    おかゆにしてみました。

フェリーターミナルに到着!!
    これからシンガポールまで、
    50分の船旅です。

シンガポールに到着!!
    行きよりも全然揺れず、快適でした。

タナメラフェリーターミナル。

マリーナマンダリンホテルに到着!!
    チェックインまでまだまだ時間があるので、
    荷物だけ預けようかと思っていたら、
    ダブルの部屋はまだ用意できてないけど、
    ツインの部屋なら、
    すぐにチェックインできるとのこと。
    ラッキー♪

部屋はモダンでおしゃれな感じ。

石鹸もボディローションも、
    マンゴーのいい香り♪

部屋からの眺め?
    右端には、世界1の観覧車である
    シンガポール・フライヤーが見えます。

オレンジ色の屋根の建物が、
    ラッフルズホテルです。

部屋からの眺め?
    ラッフルズホテルをズームアップ。

このホテルは、このように
    吹き抜けになっています。

これから、市内を散策しに
    行ってきま〜す♪

セント・アンドリュース教会。

アート・ハウス。
    1827年に建てられ、
    当初はシンガポール最初の裁判所として、
    その後、国会議事堂として1999年まで
    使用されていたそうです。

アート・ハウス前のゾウの像。
    1871年にタイの国王から
    贈られたものだそうです。

アート・ハウス。
    違う角度からもう1枚。

最高裁判所。

ビクトリア・コンサートホール&シアター。

ビクトリア・コンサートホール&シアター
    前のラッフルズ像。
    この像が、ラッフルズ上陸記念の地に建つ像
    の元になったものとのこと。

アンダーソン橋を渡って、
    マーライオンパークに向かいます。

アンダーソン橋からの眺め。

マーライオンパークに到着!!

本家マーライオンの背後に立つ
    ミニマーライオン。

本家マーライオン。
    上半身がライオン、下半身が魚の容姿をしており、
    1972年に建てられました。
    最近雷に打たれて、
    耳取れちゃったんだよね(;_;)

水を勢いよく噴き出してます。

マーライオンの横顔。

マーライオンの後ろ姿。

マーライオンパークの向こう岸には、
    エスプラネード・シアターズ・オン・ザ・ベイ
    が見えます。
    ドリアンに似た形は、
    日除けの役目を果たしているそうです。
    へぇ〜っ。

シンガポール・フライヤーも見えます。

歩き疲れたので、
    マーライオンパーク近くの
    カフェにて一休み。

私はアイスミルクティ。
    旦那はアイスオレ。
    あと、スコーンをひとつ。

フラトンホテル近くの
    リバークルーズチケット売り場。
    ここでチケット(S$13)を買うと、
    おじさんが椅子を出してくれて、
    船が到着するまで、座って待ってました。

リバークルーズ乗り場の近くにあった
    モニュメント。

横から見ると、
    こんな感じ。

船が到着!!

船の中。
    私たち以外は皆、ツアー客のようで、
    ガイドさんもいました。

船から見たマーライオン。

ボートキーが見えてきました。

カラフルなお店が並んでいます。

続いて、クラークキーです。
    こちらもまた、カラフルなお店がいっぱいです。

この建物、窓がとってもカラフル。

アートハウス。

下船後、ラッフルズ上陸記念の地に
    向かう途中にあったモニュメント。

ここにもまたモニュメントが。。

ラッフルズ上陸記念の地に建つ、
    ラッフルズ像。

ラッフルズ・ホテル・
    アーケードにやってきました。

ラッフルズ・ホテル。
    高いだけあって、きれいだわ〜。

続いて、ブギス&アラブ・ストリートに来ました♪

遠くに、サルタン・モスクが見えます。

サルタン・モスク。
    シンガポール最大最古のイスラム教寺院。

シルクの生地店が
    たくさんありました。

ファウンテン・オブ・ウエルス。
    この噴水は、風水の教えが活かされていて、
    噴水と周りのビルの配置によって、
    常に良い気があふれる場所となっているそう。

マリーナ・スクエア内の
    チャールズ&キース。
    このお店、去年モルディブに行ったときに、
    シンガポール空港で初めて見てから、
    超お気に入り♪
    かわいいバッグや靴が激安なのよね〜。
    ここで靴4足、空港でもまた1足買ってしまった。
    4足も買うもんだから、
    「お店の人にポイントカードを作らない?」
    と勧められちゃった。

私たちのホテル、
    マリーナ・マンダリン・シンガポール。

夕飯は、エスプラネード・モール内にある、
    インド料理店「ミルチー」に食べに来ました♪

今日は、バレンタインデーなので、
    アラカルトはなく、
    コースメニュー2種類ないとのこと。
    なので、お肉コースと野菜コースを
    1種類ずつ注文してみました。
    まずは、前菜のおせんべみたいなやつ。

これは一体なんだったんだろ。
    ちょっと不思議な味。

スープ。
    何味だったか忘れちゃった。

撮るの忘れてて、
    食べかけになっちゃった。

ターメリックライスと
    カレー6種類も出てきて、びっくり!!
    おいしいのとちょっと癖のあるのが
    ありました。

ナン。

遠くにマーライオンが見えます。
    夜のマーライオンもライトアップされていて、
    いいかも☆

夜のシンガポール・フライヤー。
    夜、乗ってみたら、きれいなんだろうな。
    夕方から夜にかけては、
    カクテルが用意されたカクテル・フライトって
    いうのがあるみたいです。

ホテルに戻ってきました。

部屋からの眺め?。

部屋からの眺め?。

最後に、シンガポールで
    買った物を紹介しま〜す♪
    チャールズ&キースで買った靴。
    セール中だったこともあり、
    全部で5足買って、
    なんと8,000円でした。
    安すぎです。

• ぱぐうさん 2009/03/18 19:33:03
    旅行記拝見しました〜!
    まみくんさん、こんばんは♪

まみくんさんはアンサナホテルに宿泊したんですね。
    アンサナスパに行きましたが、素敵なホテルですよね〜。
    次回ビンタンに行く際には泊まってみたいです!

私は安いツアーだったので、シンガポール観光は3時間だけだったのですが
    まみくんさんの旅行記を拝見して、せめて半日は観光したかったなあと
    思っちゃいました。
    セールの靴もカワイイ〜〜〜♪
    どれもいいけど、向って右のキラキラの靴がイイ!!

またお邪魔しますね〜☆

まみくん

まみくんさん からの返信 2009/03/18 20:09:34
    RE: 旅行記拝見しました〜!
    ぱぐうさん、こんばんは。
    旅行記見てくれたのですね。
    ありがとうございます♪

> セールの靴もカワイイ〜〜〜♪
    > どれもいいけど、向って右のキラキラの靴がイイ!!

私もちなみに、右のキラキラ靴が一番気に入ってます(^^)
    でも、この前はじめて履いてみたら、
    靴ずれしてちょっと痛かった〜(;_;)

ところで、私は来週からハワイに行ってきます♪
    12日間とちょっぴり長い滞在なので、
    のんびり出来そうです。
    それでは、またよかったら、遊びに来てくださいね〜(^ー^)

ぱぐう

ぱぐうさん からの返信 2009/03/20 21:49:07
    RE: RE: 旅行記拝見しました〜!
    まみくんさん、こんばんは。

> ところで、私は来週からハワイに行ってきます♪
    > 12日間とちょっぴり長い滞在なので、
    > のんびり出来そうです。
    > それでは、またよかったら、遊びに来てくださいね〜(^ー^)

わ〜次はハワイなのですね〜〜〜!
    しばらくハワイには行ってないので、羨ましいです。
    旅行記楽しみにしてま〜す♪
    良い旅を!!

まみくんさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る