ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中はプール、午後はパッサオレオレに買い物に行きました。<br />しけたショッピングセンターと聞いていたので、<br />あまり期待はしていなかったのですが、<br />意外に木彫りの飾り物&置物&指輪の気に入ったものを<br />見つけて即購入♪<br />16時〜は、アンサナスパにて、<br />ボディ&フェイシャルマッサージを受け、リラックス(^^)<br />夜は、アンサナスパ&リゾート内のバーベキューディナーを<br />楽しんできました♪<br />

ビンタン島&シンガポール旅行記・その?

2009/02/11 - 2009/02/15

まみくん

まみくんさん

午前中はプール、午後はパッサオレオレに買い物に行きました。
しけたショッピングセンターと聞いていたので、
あまり期待はしていなかったのですが、
意外に木彫りの飾り物&置物&指輪の気に入ったものを
見つけて即購入♪
16時〜は、アンサナスパにて、
ボディ&フェイシャルマッサージを受け、リラックス(^^)
夜は、アンサナスパ&リゾート内のバーベキューディナーを
楽しんできました♪

3/13(金)
    昨日は卵料理ステーションが
    あるのに気付かず、卵料理を食べれなかったため、
    今日はオムレツをオーダーしてみました。
    他のリゾート地のホテルにも、
    卵料理ステーションがよくありますが、
    オムレツをオーダーすると、とても大きく、
    他のものがあまり食べれなくなってしまうことが
    多いのですが、ここのは卵1個分だったので、
    ちょうど良いサイズでした。

ワッフル&パンケーキステーションで、
    ワッフルを作ってもらいました。

ここがワッフル&パンケーキステーション。
    手前には、チョコレートやフルーツソースなど、
    いろいろなトッピングが置いてあります。

ここが卵料理ステーション。
    オムレツを作ってもらうときは、
    入れてもらう好きな具をオーダーします。

テーブルに飾ってあったお花。

部屋のラナイからの景色?

部屋のラナイからの景色?
    1階のお部屋だと、
    あんなに大きな庭が付いてるのかな?

部屋の鍵。
    ヒトデのキーホルダーがかわいい♪

お部屋には、
    ルームサービスメニューを置く文鎮として、
    毎日代わる代わる象・ヒトデなどかわいい小物が
    置いてありました。

今日も午前中は、
    プールでのんび〜りしてました。

ヤシの木。

プールから戻ったら、
    ルームメイキングが入ったらしく、
    ベッドがきれいに花が飾られてました。
    ここのホテルは、
    「Don't disturb」の紙を
    ドアノブにかけておかないと、
    1日に3、4回ルームメイキングが入るようです。

12:30発のシャトルバスにて、
    ショッピングセンターである
    パッサオレオレに向かいました。

パッサオレオレに到着!!

お客は少なく、閑散としてます。

カフェ・ヘロー・ヘローに、
    昼食を食べに来ました。

店内のバーカウンター。

ビンタン島で2度目のナシゴレン。
    味濃いけどおいしかった〜♪

そしてまたミーゴレンも。
    これもまた濃いけどおいし〜い♪

店内はこんな感じ。

16:00に予約のアンサナスパに、
    行ってきます♪

レセプション。
    私も旦那も、ボディ60分&フェイシャル60分の
    コースを予約しており、
    ボディもフェイシャルも
    4種類くらいメニューの中から、
    好きなメニューをそれそれぞれ選びます。
    私も旦那も全く同じメニューを選択。
    ボディは、インド式マッサージ。
    フェイシャルは、アンサナフェイシャル
    (ヨーグルト・はちみつなど含まれた
    クレンジングで、お肌をよみがえらせる)
    を選択しました。

アンサナスパロビーには、
    アロマオイルなど、
    おしゃれに飾ってあります。

こういう風にきれいに飾ってあると、
    いろいろ欲しくなっちゃいます。

マッサージルームは、
    屋内と屋外とがあり、
    私たちは屋外を選択。
    屋外にはたくさんのヴィラが並んでおり、
    その合間には、素敵な池もありました。

ここが私たちのマッサージルームです。

部屋に入ると、まずベッド奥の椅子にすわり、
    マッサージの内容の説明を聞き、
    また、ベッド下に置くポプリを4種類の中から
    ひとつ選びます。

これからマッサージを受けま〜す♪

マッサージの後は、先ほどの椅子にて、
    ドリンクとケーキをいただきました。
    マッサージルームから、
    プールが見えます。

夜は、ビーチ沿いのレストランに、
    バーベキュービュッフェを食べに来ました。
    金・土の夜のみ、バーベキュービュッフェを
    楽しめるそうです。
    ビュッフェ料金は、1人US$34位です。

店内は結構にぎわってました。

ここはデザートコーナーです。

フルーツコーナー。

前のステージでは、
    生演奏が行われていました♪

ビーフンとナシゴレン。
    味はまずくはないけど。。

右奥のツナサラダは、まあまあだったけど、
    左手前のよく分からないサラダは、
    ちょっと癖がありました。

コーンとジャガイモとローストチキン。

サテカウンターにて、
    オーダーすると、
    焼いて持ってきてくれます。
    でも、オーダーしたのとは
    かなり違ってました(ー_ー)

デザートは、割とおいしかったです。

ビンタン島で買った物を紹介します。
    まずは、アンサナスパにて、
    ミニミニサイズのアロマポット&
    アロマオイル&お香。
    全部で、US$37でした。

続きましては、パッサオレオレにて、
    木彫りの壁掛け2つと木彫りの指輪を4つ。

これもまた、パッサオレオレにて購入。
    木彫りのキリンです。

• ゆるモさん 2009/03/10 15:03:40
    キリーーーーーン!!
    こんにちは、ゆるモです。

旅行記を見ながら、ものすごく私の旅行プランに近い旅行をされてるなぁなんて、親近感持ちながら読んでたんですが…

キリン、買ったんですね!!!!
    私、まだ持ってないんですけど。
    毎回、見かけたらほしくてたまらない、キリンの木彫りじゃないですか!?
    と、興奮してしまい、コメントしてしまいました。

ビンタン島ってシンガポールからいけるんですね。
    知らなかった^^;
    アクティブ&リラクシングな旅行、とっても参考になります。

次は、どこにいかれるんでしょ。
    楽しみにしてますね♪

まみくん

まみくんさん からの返信 2009/03/10 17:53:24
    RE: キリーーーーーン!!
    旅行記見てくださって、ありがとうございます♪
    ゆるモさんも、木彫りのキリンを狙っていたのですね。
    私の家のリビングは、アジアン一色で、
    木彫りのカエルは何個か持っているので、
    木彫りのキリンも欲しいな〜って、
    前から探していたんですよね。
    日本だと高いし、バリに行ったときは、
    ちょうど良い大きさがなく、買えなかったので。。
    今回買ったキリンは、スーツケースにちょうど収まる大きさだったので、
    買ってくることができました♪
    なんだか同じことを考えていたなんて、親近感わいちゃいます(^0^)

> ビンタン島ってシンガポールからいけるんですね。
    > 知らなかった^^;

そうなんです。シンガポールから行けるのです。
    ビンタン島って、マイナーな島だから、
    結構知らない人も多いんですよね。
    私も、ビンタン島が、インドネシアだってことを
    最近知りました。

> 次は、どこにいかれるんでしょ。
    > 楽しみにしてますね♪

今月26日〜ハワイに行ってきます。
    最初の2泊は、ワイキキアン(無料体験宿泊)に泊まり、
    残り8泊はカリアに泊まってきます。
    12日間もハワイに滞在するのは初めてなので、
    とっても楽しみです。
    ゆるモさんは、来月、グアムでしたよね?
    旅行記できるの楽しみにしてますね〜。

まみくんさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る