ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全日空のマイルがたまったので、<br />アジアに行こうということになり、<br />最初は、ホーチミンに行きたいなと思っていたのですが、<br />デング熱がはやっているということもあり、<br />ビンタン島に行くことにしました。<br />私たちが滞在したアンサナ・スパ&リゾートは、<br />スタッフが皆、とてもフレンドリーで親切で、<br />スパも手頃で、雰囲気もすごくよかったです♪<br />ただ、欲を言えば、ホテル内に、<br />レストランの数がもうちょっとあればな〜って感じでした。<br />なんせ、ホテルの周りには何もないので。。<br />ビンタン島は、観光するところも買い物するところも、<br />とても少ないけれど、ホテルで、<br />のんびりと過ごすにはとても快適な島でした(^ー^)

ビンタン島&シンガポール旅行記・その?

2009/02/11 - 2009/02/15

まみくん

まみくんさん

全日空のマイルがたまったので、
アジアに行こうということになり、
最初は、ホーチミンに行きたいなと思っていたのですが、
デング熱がはやっているということもあり、
ビンタン島に行くことにしました。
私たちが滞在したアンサナ・スパ&リゾートは、
スタッフが皆、とてもフレンドリーで親切で、
スパも手頃で、雰囲気もすごくよかったです♪
ただ、欲を言えば、ホテル内に、
レストランの数がもうちょっとあればな〜って感じでした。
なんせ、ホテルの周りには何もないので。。
ビンタン島は、観光するところも買い物するところも、
とても少ないけれど、ホテルで、
のんびりと過ごすにはとても快適な島でした(^ー^)

2/11(水)
    シンガポールに到着。
    いつも飛行機内では、
    寝てることが多いけど、
    今回は久しぶりに映画を観ました。
    ちなみに「容疑者Xの献身」を観たのですが、
    人気があっただけあって、
    とてもおもしろかったです。

スーツケースが出てくるのを
    待ってるところです。
    早く出てこないかな〜。

タクシーにて、
    タナメラフェリーターミナルに来ました。
    ビンタン島へは、
    ここからフェリーで約50分かかります。

左に進むと、搭乗口があります。

チケットカウンターです。
    20時発のチケットを購入。
    往復で約48S$でした。
    ネットでも予約できるみたいですが、
    地元の学生がお休みの時期でない限り、
    当日でも十分購入可能なようです。

売店が2件ほどありました。

搭乗口の横には、
    レストランがありました。
    まだあまりおなかも減ってなかったし、
    船に乗る前に食べると、
    気持ち悪くなりそうなので、
    ご飯はホテルに着いてからにしました。

ビンタン島は、インドネシアなので、
    出国手続きが必要になります。
    出発の40分前位には、チェックインをすませ、
    待合室にてフェリーを待ってるところです。
    ビンタン島は雨期のため、
    かなり船が揺れると聞いていたので、
    酔い止め薬を飲んでおきました。

フェリー乗り場は、
    もっとちゃちいところを想像してたけど、
    意外とちゃんとしてました。

いよいよ乗船です。
    酔い止め薬が効きますように。。

ビンタン島に到着しました!!
    薬が効いたせいか、
    全然気持ち悪くはなりませんでした。
    確かに結構揺れはあったけど、
    思っていたほどではありませんでした。
    よかった〜(^^)

ターミナルには、ほとんどのホテルから、
    送迎バスが来ているようです。

アンサナ・リゾート&スパに到着!!
    この階段を降りたところが、
    ロータス・カフェというレストランになっており、
    ここで朝食を食べれます。

ロビー横のカフェにて、
    ウェルカムドリンクをいただきました。
    レモングラス味のドリンクで、
    おいしかったです♪

カフェ店内はこんな感じです。

ロビー

部屋に向かう通路。
    低層階のホテルのため、
    奥行きが結構あるので、
    私たちの部屋は、
    ロビーからかなり遠かったです。

ホテルの通路には、
    あちこちにこのような絵が
    飾られていました。

私たちの部屋は、
    221号室でした。

ベッドはきれいに、
    メイキングされてます。

こんなソファ、お家に欲しいな。

室内のインテリアは、
    皆おしゃれな感じでした。

トイレ&バスルーム

ホテル内のロータス・カフェに、
    夕飯を食べに来ました。

ロータスカフェから、撮った中庭。
    暗くて分かりづらいかな?

とりあえず、
    パンが出てきます。

旦那はビンタンビール。

私はアルコールは苦手なので、
    ミックスフルーツジュース。

定番のナシゴレンとミーゴレンを
    食べました。
    サテ、チキン、えびせん等も
    ついてきて、びっくりです。
    両方ともUS$11でした。
    味はまあまあおいしいんだけど、
    バリ島で食べたナシゴレンと
    ミーゴレンのが、
    おいしかったな。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る