2008/04/24 - 2008/04/29
えりおんさん
2月に予約、3か月間ワクワクしながら心待ちにしていました。
少し早めのGWに出入り含め6日間でプーケット→バンコクを駆け巡りました。
- 友人
- タクシー
- タイ国際航空
- ツアー(添乗員同行なし)
今回は関空−バンコクの深夜便TG673便利用のツアーです。
仕事が終わって急いでサンダーバードに乗れば、余裕ではるかに乗り継げたはずが、強風による遅延で急きょ大阪駅から関空快速に飛び乗りました。 -
若干、ツアー集合時間にも遅れましたが、
空港でシャワーも済ませ、寝る準備万端で搭乗口へ向かいました。この時間はさすがに人も少ないですね。 -
タイ航空は初搭乗です。
機体デザイン素敵ですよね。 -
夜食は炭水化物たっぷりです(^^;)
この時間だとそのまんま不要なお肉になりそうですが、出たものはしっかり食べてしまう自分が悲しいです。。。 -
さらにビールも・・・。
でもやっぱりおいしい! -
ウトウトしたりぼけーっとしてる間に今度は朝食の時間です。
原宿ドック?
往路での朝食は今まで食べたことありませんでしたが、日本発だとやはりおいしいですね! -
そして朝から飲んじゃいました♪
バンコクスワンナプーム空港到着。
タイ語って難しそう・・・。
国内線へ乗り継ぐため、トランジット専用の入国審査を受けて搭乗口へ。1時間ほど遅れでプーケットへと飛び立ちました。
短時間のフライトですが、軽食がありました。
中はこんな感じです。
9時30分プーケット到着。
パトンビーチまでは山道を通りぬけ40分ほどかかります。
ここでは「ダイヤモンドクリフリゾート&スパ」に泊まりました。
海外のフラワーアレンジは菊が入ってることが多いですね。
トリプルルームも奥に小上がりもあり狭く感じませんでした。
さっそくホテルの前のビーチでビールを飲むことに!
ビーチからホテルはこんな風に見えます。
ホテル前で国王の肖像画発見!
聞いていたとおり、いたるところで国王の絵が飾られていて、いかに国王が愛されているのかわかりました。 -
今度は街へ出てみることに。
ここはショッピングモールの「ジャセイロン」です。
レストランからお土産までいろんなものが売ってます。
ここの地下に日本人経営のペット用品のお店がありました。
うちのワンコたちへのいいお土産になりました♪ -
初日のディナーは友達チョイスの「THE 9th Floor」(
ナインスフロア)
場所はロイヤルパラダイスホテル近くのパトン・コンドテルホテル(?)の9階です。
人気レストランなので予約することをお勧めします。 -
予約の甲斐あり、窓際の席に座れました☆
天気がよかったのでオープンエアーになっていました。 -
3人でアラカルトをオーダー。
まずはサラダをシェア。 -
白身魚のお料理。
トマトとモッツァレラのサラダ(だったはず・・)
海老とトマトクリームソースパスタ
このあと、このお店を紹介してくれた同行中の友達が誕生日だったので予約の時にサプライズでケーキを用意してもらいました。お店のスタッフもライトを消してくれたり協力してくれたのでとても喜んでもらえました! -
食事を終えてホテルへ戻り敷地内を散歩。
そして今日は早めに就寝です。