バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクいってきました(*&#39;ε`*)<br /><br />水上マーケット&街中の巻

急遽バンコクへ その3

2008/08/10 - 2008/08/16

ミティティ

ミティティさん

バンコクいってきました(*'ε`*)

水上マーケット&街中の巻

観光バス タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

8月13日

バスを乗ること1時間数十分

乗り場に着いたーヽ(;´Д`)ノ

安ホテルだからピックアップは一番最初。

ねむ〜(´-ω-`)コックリコックリ

運転のおじちゃん

超スピードでガンガンとばすです

ヒョーーー(;゜д゜)

賑わってるとこに到着(*゜ー゜)

ここで一旦船を降ろされます

水上マーケット

こんなかんじで出店がいっぱい

値下げまくるのだ ケケケッΨ(☆w☆)Ψ

自由時間になったから

再び船に乗り込み

いきなり渋滞?( ̄□ ̄;)

おばちゃんガンバガンバァ━━(`・д・´)ノ━━!!

ぼうし屋さん

キタ━━━━(*゚∀゚*)━━━━!!

ハンドメイドだから高いらしい

なかなか値引きしてくれないのです。

一目惚れのスナフキン帽子げとヾ(*´∀`*)ノ

ちょっとチャレンジ(´・ω・`)

ココナツの鈴カステラ風

まぁまぁおいち(o゚ω゚)

帰りに木彫り屋さん

象さん鍋みたい〜Σ(o゚д゚oノ)ノ凄ッ!

バンコクにもどり

近くのSaphan Taksin駅に

降ろしてもらった

ルン♪ (p・ェ・)p ルン♪

バンコクBTS(高架鉄道)にチャレンジ

なんか近代的

Siam駅で下車。

水上マーケットで買ったスナフキン帽子

お気に入りでこの日はずっと被ってました。

タイの人々が微笑みかけてくれるのは

気のせい〜?

フードコートで昼食

辛いー((((゜Д゜;))))

なまずっぽいカレーでちょっとげんなり(;´_ゝ`)

ちなみに右下のプリペイドカード

っぽいやつを総合案内みたいなとこで

購入して各カウンターで支払いです。

あまったら換金してくれるから安心。

会話は必要なくて常連のフリして渡すだけ〜

プラトゥーナーム市場目指して!

左手にZenとか伊勢丹とかあるエリア

すごーーく近代的(´・ω・`)

途中のスーパーにて。

日本語のグッズがありました。

これは・・・エプロン?

エコバックかな?(´_ゝ`)

左奥にバイヨーク・スカイ・ホテル

左手がプラトゥーナーム市場

にせものおもしろTシャツがいっぱい!

かわいいパンツとか、アクセサリーとか

安いからいろいろ欲しくなっちゃう!(σ´∀`)σ

帰りはサン・セーブ運河線?

言葉はまったく通じなかったけど

みんながやさしくしてくれました。

帽子のおかげ?ヽ(〃v〃)ノ

わからないとこで降ろされたけど

地図とiPhoneさんで乗り切ったです(・∀・)

夜ごはんは・・・

近くのファミマの冷凍食品でつ。

温めてもらいました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る