2009/01/22 - 2009/01/22
shima77さん
- shima77さんTOP
今日は昨日のメンバーで標高1113mのこの山にハイキングです・・・湖を可愛い手漕ぎのボートで・・・途中で薪作りの同業者に出会ったり・・・
本当に楽しくアレヤコレヤありました・・・あまりの楽しさで・・・2本立てにしました・・・
ココに登ります1113mの山ですが・ポカラは800mくらいですから1時間もあれば登れますが・・・プラプラ登ったので2時間ほど掛かりました・・・
もう少し近くに寄ったのですが・角で押し返され・・・恐々・・・です・・・ココから船に乗ります・・・
上手に・・・
コンナ感じで・・・ノッテいると思います
二人乗り・・・操縦席とその後ろに乗せてもらいます・・・幾らだったかな
フェワ湖に到着ココより山登り開始
薄っすらと見えるヒマラヤを背景に・・・
途中で記念写真・・・
薪がイッパイ・・・京丹波町の薪を輸出しようかな?
お祈りをして毎月イケニエを・・・捧げます・・・鳥の羽がイッパイ・・・
薪に良さそうな木々がイッパイ・・・
木を斧一本で切り倒します・・・
パカパカ凄い力で・・・
頂上に到着・・・
頑張って上りました・・・
綺麗に写っていますが・・・地球の歩き方をチョイス・・・
毎日1時間かけて学校に・・・
だいぶん下りました・・・
このゴザを作っていました
カメラを向けると・・・
下山しましたが・・・帰るタクシーがありません・・・
後編に・・・続く。
- ginさん 2009/02/23 18:38:53
- 嶋さぁーん。
- 懐かしい景色がいっぱい、嶋さんもネパールを楽しんで良かったですね。
とにかくネパールは景色がいい!!。
Gin
- shima77さん からの返信 2009/02/24 16:20:23
- 嶋さぁーん。・・・ハーイ・・・ginさん・元気でよかった・・・(ホッ・・・)
- 長く連絡取れなかったので心配していました・・・元気な書き込みで安心しました・・・
私は週に2,3回のゴルフがお仕事のような感覚で楽しんでいます・・・今は例のホテルを出て無料のアパート住まい・・・これも楽しんでいます・・・
> 懐かしい景色がいっぱい、嶋さんもネパールを楽しんで良かったですね。
> とにかくネパールは景色がいい!!
○ネパールのポカラのほうがキャメロンハイランドより気候がよいので又訪れたい候補に入れました・・・
でもチェンマイに勝るところはないようです・・・
> Gin
ginさんの旅行記も楽しみです・・・待っています・・・。
shima77さんの関連旅行記
ポカラ(ネパール) の旅行記